Dargul Isian Cokelat Gurih
Salah satu camilan yang banyak disukai orang adalah kue dadar gulung. Kue ini terbilang mudah dibuat dan bahannya juga murah, tapi kali ini anak-anak request minta bikin isian pakai cokelat.
BAHAN PIE
350 gram tepung terigu
2 butir telur
90 gram gula bubuk
200 gram Palmia serba guna
sejumput garam
Bahan Brownies
120 gram tepung terigu
50 gram coklat bubuk
100 gram coklat batang dilelehkan
180 ml minyak goreng
6 butir telur sejumput garam
1/2 sdt tbm
12 sdt baking powder
200 gram gula pasir
50 gram kacang tanah sangrai yang dihaluskan
80 ml susu coklat kental manis
Pelengkap
coklat chip rainbow secukupnya
sukade secukupnya
wijen putih secukupnya
Cara Membuat
1.Campur tepung terigu bersama dengan tepung gula, palmia serba guna dan garam,aduk sampai berbutir-butir,masukan telur satu persatu sambil diuleni.Bungkus dengan plastik diamkan didalam frezer selama 30 menit
2.Giling adonan setebal yang kita suka lalu gulung dengan Rolling Ping lalu letakan diatas cetakan kue PIE,tekan tekan dan ratakan,tusuk bagian dalam Pie dengan sendok garpu,sisihkan.
3.Campur telur bersama dengan TBM,gula pasir dan garam,mixer sampai lembut dan mengembang dengan kecepatan tinggi,Turunkan kecepatan lalu tuang campuran tepung terigu,baking powder dan coklat bubuk secara perlahan -lahan, kacang tanah yang dihaluskan ,susu coklat kental manis dan terakhir campuran coklat leleh dan minyak,aduk sampai tercampur rata.
4.Panaskan Oven,tuang adonan brownies kedalam Pie sambil diratakan lalu beri sukade,choco chip dan wijen putih.Panggang selama kurang lebih 60 menit atau sampai matang.Angkat dan dinginkan
8.Brownies Pie siap dihidangkan teman minum teh,kopi dan susu saat berkumpul bersama keluarga. Selamat mencoba
Salah satu camilan yang banyak disukai orang adalah kue dadar gulung. Kue ini terbilang mudah dibuat dan bahannya juga murah, tapi kali ini anak-anak request minta bikin isian pakai cokelat.
Putu ayu salah satu kue tradisional yang paling di gemari keluarga saya. Di lapisi dengan parutan kelapa serta adonan pandan, tampilan kue putu ayu jadi menarik.
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.