Martabak Orak Arik
Martabak ini berisi orak-arik sayuran. Menumis isi martabak dengan PALMIA MARGARIN membuat rasanya makin lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
300 gr Palmia Margarin Serbaguna
200 gr gula pasir
4 butir telur
200 gr terigu serbaguna
30 gr susu bubuk
Selai nanas untuk olesan
Langkah:
1. Mixer Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir sampai halus pucat.
2. Masukkan telur satu persatu, mixer hingga adonan mengembang.
3. Masukkan terigu dan susu bubuk mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan, panggang dalam oven yg telah dipanaskan pada suhu 160°c, setelah matang oles dengan Palmia Margarin Serbaguna dan selai nanas lalu timpa dengan adonan dan panggang kembali dengan api atas, lakukan sampai adonan habis. Saya buat 4 layer.
5. Selamat mencoba
Martabak ini berisi orak-arik sayuran. Menumis isi martabak dengan PALMIA MARGARIN membuat rasanya makin lezat.
Berawal dari melihat pisang di meja makan yang kondisinya sudah sangat memprihatinkan dimana warna kulitnya sudah hitam legam dan teksturnya sudah lembek. Niat hati tadinya mau membuangnya tetapi di dalam timbul perasaan tidak damai sejahtera karena ingat pesan ibu kalau tidak boleh suka buang-buang makanan. Akhirnya timbullah ide untuk mengolah pisang tersebut menjadi makanan yang disukai keluarga. Setelah cek bahan ternyata semua ada termasuk margarine palmia royal butter yang selama ini jadi pilihanku dalam membuat semua makanan di rumah. Dan jadilah Banana Cake yang cantik dan yummy. Pisang yang buruk rupa dan hampir dibuang akhirnya berubah rupa menjadi kue yang cantik dan lezat.
Hidangan nikmat yang satu ini dikenal sebagai makanan yang Indonesia banget karena populer sejak dulu di berbagai kalangan. Bakso sendiri dipercaya berasal dari Tiongkok yang dalam bahasa hokkien berarti daging giling.