Ongol-Ongol Sagu
Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
300 gr Palmia Margarin Serbaguna
200 gr gula pasir
4 butir telur
200 gr terigu serbaguna
30 gr susu bubuk
Selai nanas untuk olesan
Langkah:
1. Mixer Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir sampai halus pucat.
2. Masukkan telur satu persatu, mixer hingga adonan mengembang.
3. Masukkan terigu dan susu bubuk mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan, panggang dalam oven yg telah dipanaskan pada suhu 160°c, setelah matang oles dengan Palmia Margarin Serbaguna dan selai nanas lalu timpa dengan adonan dan panggang kembali dengan api atas, lakukan sampai adonan habis. Saya buat 4 layer.
5. Selamat mencoba
Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.
Assalamualaikum... Kue manis yang satu ini cocok banget untuk berbuka puasa Loh. Dan merupakan salah satu kue tradisional khas Kalimantan tepat nya di Kutai Kartanegara yaitu Kue Jendral Mabuk. Selain unik namanya rasanya juga lembut dan legit banget. Di sini aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarine sebagai salah satu bahan utamanya menjadikan kue Jendral Mabuk ini menjadi lebih spesial rasanya karena rasanya lebih legit, manis millky, dan creamy dengan tekstur yang sangat lembut dan pecah di mulut.
Masakan rumahan dengan bahan pilihan terbaik lebih sehat dan hemat. Kali ini masak telur kuah kari, bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan PALMIA Serbaguna menambah aroma kari lebih lezat.