NASTAR PALMIA
Memasak adalah hobi dan jg kewajiban sy sebai ibu rumah tangga
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
300 gr Palmia Margarin Serbaguna
200 gr gula pasir
4 butir telur
200 gr terigu serbaguna
30 gr susu bubuk
Selai nanas untuk olesan
Langkah:
1. Mixer Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir sampai halus pucat.
2. Masukkan telur satu persatu, mixer hingga adonan mengembang.
3. Masukkan terigu dan susu bubuk mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan, panggang dalam oven yg telah dipanaskan pada suhu 160°c, setelah matang oles dengan Palmia Margarin Serbaguna dan selai nanas lalu timpa dengan adonan dan panggang kembali dengan api atas, lakukan sampai adonan habis. Saya buat 4 layer.
5. Selamat mencoba
Umumnya pempek keriting cukup direbus saja tapi saya lebih suka di gorengkarena lebih gurih. Inspirasi menu untuk berbuka
Cireng sangat nikmat disantap saat masih hangat. Dengan rawit ataupun cocolan sambal atau saus sesuai selera. Cara membuatnya pun sangat mudah dan ekonomis, kutambahkan PALMIA serbaguna saat menggoreng untuk menambah citarasa gurih dan lezat.
Buat para Bunda yang punya nasi sisa, jangan dibuang ya. Meskipun porsinya cuma sedikit, tapi bisa dibikin jadi cireng. Jadi lebih hemat, murah meriah, dan tidak buang-buang makanan deh.