Mie Kripik Pedas
Mie dan kripik singkong dengan rasa pedas
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
300 gr Palmia Margarin Serbaguna
200 gr gula pasir
4 butir telur
200 gr terigu serbaguna
30 gr susu bubuk
Selai nanas untuk olesan
Langkah:
1. Mixer Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir sampai halus pucat.
2. Masukkan telur satu persatu, mixer hingga adonan mengembang.
3. Masukkan terigu dan susu bubuk mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan, panggang dalam oven yg telah dipanaskan pada suhu 160°c, setelah matang oles dengan Palmia Margarin Serbaguna dan selai nanas lalu timpa dengan adonan dan panggang kembali dengan api atas, lakukan sampai adonan habis. Saya buat 4 layer.
5. Selamat mencoba
Sebentar lagi Babam SD dan mamih harus menyiapkan bekal untuk makan siang karena sekolah sampai sore hari. Babam suka banget sama bakwan jagung, tapi supaya lebih simpel mengemasnya, mamih bentuk bulat seperti bakso. Menyiapkan bekal anak agak merepotkan kalau mamih gak menyiapkan rencana sebelumnya dan pekerjaan lainnya bisa gak kepegang. Jadi mulai belajar meracik resep sendiri dan sekarang pakai margarin palmia untuk menumis bumbu dan menggoreng masakan supaya lebih sehat dan lezat.
Pasti tahu dong gurihnya puff pastry? Dikasih isian tuna mayo pasti lebih enak. Intip resepnya yuk.
Kebetulan dirumah ada stok Labu Kuning, akhirnya saya buat Pizza Labu Kuning. Dalam membuat adonan Pizza saya selalu memakai Royal Palmia Butter Margarine. Karena membuat adonan dough menjadi lembut, wangi dan empuk. Bisa juga nih Pizza Labu Kuning dijadikan ide bisnis, selain memanfaatkan hasil alam, pastinya labu kuning mudah didapat dan harganya sangat terjangkau.