Keripik Pisang Palmia
Salah satu camilan favorit, setoples gak berasa tahu-tahu sudah habis. Camilan saat habis berbuka, di goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna tanpa tambahan bumbu apapun menambah gurih keripik.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
300 gr Palmia Margarin Serbaguna
200 gr gula pasir
4 butir telur
200 gr terigu serbaguna
30 gr susu bubuk
Selai nanas untuk olesan
Langkah:
1. Mixer Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir sampai halus pucat.
2. Masukkan telur satu persatu, mixer hingga adonan mengembang.
3. Masukkan terigu dan susu bubuk mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan, panggang dalam oven yg telah dipanaskan pada suhu 160°c, setelah matang oles dengan Palmia Margarin Serbaguna dan selai nanas lalu timpa dengan adonan dan panggang kembali dengan api atas, lakukan sampai adonan habis. Saya buat 4 layer.
5. Selamat mencoba
Salah satu camilan favorit, setoples gak berasa tahu-tahu sudah habis. Camilan saat habis berbuka, di goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna tanpa tambahan bumbu apapun menambah gurih keripik.
Sebagai ilustrator, saya sering dikejar tenggat waktu, sehingga menyiapkan makanan terlewat waktu! Nah, supaya anak anak tidak kelaparan, saya menyiapkan camilan "berat" seperti roti. Untuk padanannya adalah selai kacang, selai buah atau bersama coklat dan meses. Nah ternyata anak anak suka sekali selai kacang. Tapi lama kelamaan mereka bosan. Saat itu ada sisa beberapa butir pisang. Tanpa pikir panjang, saya cari resep cake pisang dan saya modifikasi dengan selai kacang. Eh .. ternyata anak anak suka! Alhamdulillah!
Pudding cokelat vla vanila ini, cocok buat menu buka puasa , dengan sedikit sentuhan Palmia Butter margarin, rasanya jadi begitu istimewa, terasa lembut di mulut dan begitu nikmat.
Hari ini aku bikin kreasi cemilan manis yang terinspirasi dari jajanan Tradisional Indonesia “Klepon” tapi.. aku mau bikin lebih istimewa dengan kombinasi bolu, bagiku dan keluarga cemilan menjadi pengikat cerita cinta kami. Setiap gigitan mengingatkan pada momen berharga yang tak tergantikan. Keluarga, cemilan, dan cinta trio yang sempurna! #PalmiaLetsBakeLove