Mini Blueberry Pies
Mantap dehh.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
300 gr Palmia Margarin Serbaguna
200 gr gula pasir
4 butir telur
200 gr terigu serbaguna
30 gr susu bubuk
Selai nanas untuk olesan
Langkah:
1. Mixer Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir sampai halus pucat.
2. Masukkan telur satu persatu, mixer hingga adonan mengembang.
3. Masukkan terigu dan susu bubuk mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan, panggang dalam oven yg telah dipanaskan pada suhu 160°c, setelah matang oles dengan Palmia Margarin Serbaguna dan selai nanas lalu timpa dengan adonan dan panggang kembali dengan api atas, lakukan sampai adonan habis. Saya buat 4 layer.
5. Selamat mencoba
Selain opor ayam dan ketupat, makanan wajib yang harus disediakan dalam momen hari raya adalah camilan atau kue kering. Stick bawang, salah satu makanan yang harus ada, karena selain keluargaku yang suka, para tamu yang datang ke rumah pasti menanyakan ketersediaan stick bawang ini.
Risoles adalah makanan ringan yang berisi bermacam-macam sayuran, yang kemudian dilapisi dengan adonan tepung dan telur. Adonan yang berisi sayuran tersebut kemudian digoreng hingga kecoklatan. Pada umumnya risoles yang dijual, hanya berisi sayuran seperti wortel dan kentang.