Risol Segitiga
Risol biasa nya di gulung,kali ini saya membuat risol dengan bentuk segitiga.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
300 gr Palmia Margarin Serbaguna
200 gr gula pasir
4 butir telur
200 gr terigu serbaguna
30 gr susu bubuk
Selai nanas untuk olesan
Langkah:
1. Mixer Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir sampai halus pucat.
2. Masukkan telur satu persatu, mixer hingga adonan mengembang.
3. Masukkan terigu dan susu bubuk mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan, panggang dalam oven yg telah dipanaskan pada suhu 160°c, setelah matang oles dengan Palmia Margarin Serbaguna dan selai nanas lalu timpa dengan adonan dan panggang kembali dengan api atas, lakukan sampai adonan habis. Saya buat 4 layer.
5. Selamat mencoba
Bikin menu sajian istimewa dari bahan singkong untuk keluarga tercinta di rumah. Karena kurang doyan makan singkong tapi setelah dibuat menu perkedel ternyata semua jadi doyan karena rasanya yang enak dan lezat. Perkedel singkong ini bisa dijadikan menu lauk makan ataupun jadi camilan langsung. Dan yang bikin makin enak karena pakai margarin palmia yang bikin perkedel jadi lebih lembut dan harum..
Cara menikmati pisang yg berbeda dan kekinian adalah dg membuatnya mjd dessert cup seperti ini. Terdiri dari tiga lapis, yg paling dasar adalah cake pandan, lalu pisang caramel dan paling atas disiram dg vla santan yg gurih manis. Sudah pasti lezat dan nikmat.