Karipap
Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
300 gr Palmia Margarin Serbaguna
200 gr gula pasir
4 butir telur
200 gr terigu serbaguna
30 gr susu bubuk
Selai nanas untuk olesan
Langkah:
1. Mixer Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir sampai halus pucat.
2. Masukkan telur satu persatu, mixer hingga adonan mengembang.
3. Masukkan terigu dan susu bubuk mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan, panggang dalam oven yg telah dipanaskan pada suhu 160°c, setelah matang oles dengan Palmia Margarin Serbaguna dan selai nanas lalu timpa dengan adonan dan panggang kembali dengan api atas, lakukan sampai adonan habis. Saya buat 4 layer.
5. Selamat mencoba
Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih
Siang-siang gini enaknya bikin cemilan yang manis yuukk.. apalagi untuk keluarga, sepulang sekolah anak-anak pasti capek dan lapar. Kalau ada makanan enak dan lucu jadi semangat lagi lho.
Memasuki musim hujan,seringkali kita merasa mudah lapar. Kali ini saya buat camilan manis Bolu Taro Kukus rasanya enak manis dan lembut karena saya tambahkan Palmia Butter Margarine didalamnya, menu ini adalah favorit keluarga saya.