Bolu Kukus Gula Aren
Bolu kukus kali ini agak unik karena menggunakan gula jawa aren,Rasanya tambah istimewa karena saya menambahkan Palmia Serbaguna dalam adonannya. Yang mau nyobain dibawah ini resepnya simple dan yummy.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
5 butir telur
200gr gula pasir
1 sdt emulsifier (SP)
200 gr tepung terigu segitiga
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 sachet susu bubuk
1/2 sdt pasta pandan
100 gr Palmia Margarine Serbaguna (cairkan)
Langkah:
1. Kocok telur, gula pasir & emulsifier sampai mengembang dan kental.
2. Setelah itu masukkan tepung terigu, baking powder, susu bubuk dan garam sedikit demi sedikit sambil terus di kocok dengan mixer speed rendah sampai rata.
3. Tambahkan pasta pandan, aduk rata. Masukkan Palmia Margarine Serbaguna yang sudah dicairkan, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles Palmia Margarine Serbaguna dan ditaburi sedikit tepung terigu.
5. Panggang dengan api sedang selama kurang lebih 40 menit.
6. Dinginkan dan potong sesuai selera. Selamat mencoba
Bolu kukus kali ini agak unik karena menggunakan gula jawa aren,Rasanya tambah istimewa karena saya menambahkan Palmia Serbaguna dalam adonannya. Yang mau nyobain dibawah ini resepnya simple dan yummy.
Halo semuanya kali ini aku bikin cemilan manis favorit keluargaku yaitu Pisang Bolen Cokelat. Cemilan ini memang sedikit ribet & lelah dalam pembuatannya karena harus membuat lapisan kulit dgn penuh kesabaran tapi setelah makan bolen pisang cokelat ini semua rasa lelah terbayarkan karena anak & suamiku sangat menyukainya & mereka selalu tersenyum saat memakannya. Rasa manis dari pisang yg dipadukan dgn kulit yg legit & wangi karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin @palmiaid membuat bolen pisang ini sangat enak hingga menarik perhatian keluarga tercinta. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
Sore-sore pas hujan tiba-tiba ingin menyantap pasta lasagna yang ada saus bolognesenya. Tapi stok pastaku kebetulan habis. Malas banget kalau harus keluar beli pasta lasagna dulu, karena agak susah menemukan pasta lasagna. Terbesitlah ide untuk membuat dadar dari tepung terigu, telur ayam serta susu fullcream cair. Hampir miriplah bentuknya sama pasta lasagna ... hahaa. Dadar tersebut aku isi dengan ayam dan jamur kancing yang dibumbui saus bolognese lalu dilipat seperti dadar gulung. Saat disajikan aku lengkapi dengan siraman saus keju dan keju cheddar parut juga agar mirip pasta bolognese. #PalmiaPoints2021