Getas Ketan
Kue satu ini paling disukai oleh anak-anak dirumah. Resep turun temurun ibu, sangat mudah membuatnya.
Bahan :
250 gram Daging ikan tenggiri,haluskan
100 ml Santan
100 ml Air
2 butir Putih telur
Penyedap rasa ayam secukupnya sesuai selera
Irisan bawang merah dan daun bawang secukupnya/sesuai selera
15 gram Tepung terigu
150-200 gram Sagu tani
1 bungkus PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng
Bahan pelapis basah
Tepung terigu + air secukupnya hingga menjadi adonan yang cukup kental
Bahan pelapis kering :
Tepung roti kasar secukupnya
Bahan sambal taoco :
2 sdm Taoco
10 cabe Keriting merah
1 sdm Gula merah
2 siung Bawang putih
Gula sesuai selera
Garam sesuai selera
Air secukupnya
Jeruk nipis / cuka sesuai selera
Cara membuat :
Kue satu ini paling disukai oleh anak-anak dirumah. Resep turun temurun ibu, sangat mudah membuatnya.
Donat cemilan yang di minati di waktu santai. Dengan taburan meises coklat menjadi daya tarik anak anak untuk memakannya.
Masak hidangan penutup dengan sentuhan margarin palmia serbaguna jadih terasa lebih lezat.Penasaran dengan resepnya langsung saja ini dia