Martabak Telur Teflon
Siapa yang tak suka dengan makanan yang enak dimakan dikala hangat, ya martabak telur semua pasti sangat menyukai nya. Anak anak suka banget dengan cemilan yang satu ini dan mengharuskannya saya untuk membuat sendiri di rumah. Rasanya juga enak ga kalah dengan jualan abang abang penjual martabak di pinggir jalan, aku menambah kan Palmia Butter Margarin dalam membuat nya dan tentu saja rasa nya makin yummi dan enak

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit:

  • 4 sdm tepung terigu
  • 3-4 sdm air
  • 2 sdm Palmia Butter Margarin cair
  • 1/4 sdt garam

Isian:

  • 2 butir telur
  • 2 batang daun bawang
  • 50 gr ayam/daging cincang
  • 1 sdt bumbu kare
  • secukupnya garam
  • secukupnya minyak goreng (rendam adonan)

Cara Membuat:

  1. Campur adonan kulit, masukkan air sedikit demi sedikit aja ya, aduk rata sampai kalis
  2. Rendam adonan kulit dalam minyak (min. 30 menit)
  3. Potong daun bawang
  4. Kocok telur, masukkan Palmia Butter Margarin, bumbu kari & garam aduk rata
  5. Masukkan potongan daun bawang dan sosis ke kocokan telur
  6. Setelah 30 menit kulit siap digunakan
  7. Ratakan adonan pada wajan/teflon
  8. Nyalakan kompor, api kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit
  9. Tambahkan sedikit minyak supaya kulitnya lebih krispi, besarkan api kompor (sedang)
  10. Setelah adonan cukup matang & kuat, bisa dibalik Tunggu sampai matang sambil sesekali dibalik-balik Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat & tiriskan
  11. Sajikan dalam piring, potong-potong, siap dinikmati

Resep dari Liezda meivana
PIE CHOCHO FRUITS

PIE CHOCHO FRUITS

Di tengah kesibukan saya setiap hari,saya tidak pernah lupa memberikan sajian istimewa untuk keluarga saya tercinta. Karena dengan sajian special kebahagian keluarga akan lebih terasa. Seperti sajian Pie Choco Fruits ini menjadi favorit keluarga kami karena terasa lebih nikmat dengan menggunakan margarin dari Palmia.

Tahu Gurih Balur Tepung Dawang

Tahu Gurih Balur Tepung Dawang

Resep camilan Ibu, Tahu gurih Balur Tepung Dawang suka dibuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak di waktu yang sempit.

Bola bola Tahu Keju Cheddar

Bola bola Tahu Keju Cheddar

Haii aku ike usia 24th, aku tinggal di surabaya bersama orang tua jadi bisa dikatakan aku belum terampil memasak. Kebetulan aku dan ayahku memutuskan untuk pulang pulang dari mudik ke sby lebih dulu ketimbang ibuku. Sampe sby pukul 4 sore, sudah jelas kan ya dirumah gaada makanan sama sekali, dan masih jarang orang jual makanan diluar dan ga lama teman ayahku datang dari gresik. Sontak aku sebagai wanita langsung kebingungan mau dikasih suguhan apa ini tamu. Langsung aku buka kulkas dan cuman ada Tahu sama keju, akhirnya gabanyak pikir lama aku pergi ke toko buat beli palmia dan langsung deh aku bikinin bola bola tahu keju cheddarr alaa alaa heheh.. Lumayan bisa jadi pengobat lapar para tamu hihihi

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.

Beli Produk Palmia