Martabak Telur Teflon
Siapa yang tak suka dengan makanan yang enak dimakan dikala hangat, ya martabak telur semua pasti sangat menyukai nya. Anak anak suka banget dengan cemilan yang satu ini dan mengharuskannya saya untuk membuat sendiri di rumah. Rasanya juga enak ga kalah dengan jualan abang abang penjual martabak di pinggir jalan, aku menambah kan Palmia Butter Margarin dalam membuat nya dan tentu saja rasa nya makin yummi dan enak

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit:

  • 4 sdm tepung terigu
  • 3-4 sdm air
  • 2 sdm Palmia Butter Margarin cair
  • 1/4 sdt garam

Isian:

  • 2 butir telur
  • 2 batang daun bawang
  • 50 gr ayam/daging cincang
  • 1 sdt bumbu kare
  • secukupnya garam
  • secukupnya minyak goreng (rendam adonan)

Cara Membuat:

  1. Campur adonan kulit, masukkan air sedikit demi sedikit aja ya, aduk rata sampai kalis
  2. Rendam adonan kulit dalam minyak (min. 30 menit)
  3. Potong daun bawang
  4. Kocok telur, masukkan Palmia Butter Margarin, bumbu kari & garam aduk rata
  5. Masukkan potongan daun bawang dan sosis ke kocokan telur
  6. Setelah 30 menit kulit siap digunakan
  7. Ratakan adonan pada wajan/teflon
  8. Nyalakan kompor, api kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit
  9. Tambahkan sedikit minyak supaya kulitnya lebih krispi, besarkan api kompor (sedang)
  10. Setelah adonan cukup matang & kuat, bisa dibalik Tunggu sampai matang sambil sesekali dibalik-balik Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat & tiriskan
  11. Sajikan dalam piring, potong-potong, siap dinikmati

Resep dari Liezda meivana
Roti Bakar Mentega

Roti Bakar Mentega

Nikmat selagi hangat.

Kue Ku

Kue Ku

Kue yang berasal dari Cina, namun tentu nya sudah tidak asing lagi di Indonesia sejak dahulu kala,. Menurut sejarah nya Âng-Ku-Kóe berarti kue kura-kura merah, walaupun dengan semakin berkembang nya zaman, Kue Ku/Ang Ku Kueh sendiri sudah banyak dimodifikasi untuk pem- berian warnanya. Tekstur nya sendiri kenyal ketika dimakan dan diisi oleh kacang hijau yang manis rasanya. Adapun arti dari bentuk Kue Ku/Ang Ku Kueh yang seperti tempurung kura-kura ialah, bahwa rakyat Tiongkok per- caya jika memakan Kue Ku/Ang Ku Kueh akan berumur panjang, mendapat keberuntungan dan kesejahteraan.

Nastar Triple Cheese

Nastar Triple Cheese

Resep ini diturunkan dari ibu Saya, Karena anaknya suka sekali dengan nastar dan kastengel jadi diciptakan langsung 1 kue dengan 2 rasa sekaligus.

Kukis Kacang Palmia

Kukis Kacang Palmia

Kukis kacang Palmia adalah salah satu kukis yang berbahan dasar kacang tanah. Kukis ini memiliki rasa dan wangi yang khas. Sehingga kukis ini menjadi salah satu kukis favorit keluarga.

Beli Produk Palmia