Abon Roll
Abon Roll bahannya sama seperti Roti Abon pada umumnya hanya saja dalam pembuatannya Abon Roll Rotinya di gulung diberi isian di celahnya kemudian di potong-potong.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Tortilla :
400 gram Tepung terigu protein tinggi, ayak
2 sdm Baking powder
2 butir Kuning telur
1/2 sdt Garam halus
20 gram PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
200 ml air hangat
Minyak goreng secukupnya
Bahan Isian :
Keju Mozarella
Daging Asap
Sayuran selada
Timun
Tomat
Bawang Bombay
Saus sambal
Saus tomat
Mayonais
Cara membuat tortilla :
1. Tepung terigu diayak campur dengan garam dan baking powder.
2. Masukan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan kuning telur, aduk rata.
3. masukan air hangat, campur rata.
4. Uleni 15 menit lalu tutup pakai plastik wrap selama 25 menit hingga dough menjadi lemas.
5. Potong-potong dough menjadi beberapa bagian lalu gilas pipihkan hingga ketebalan yg diinginkan.
6. Olesi teflon dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA , lalu panggang tortilla dengan api kecil hingga kecoklatan.
Cara mengisi tortilla :
1. Letakan tortilla di bagian paling dasar, olesi saus sambal, saus tomat dan mayonais sesuai selera.
2. Tumpuk sayuran selada, timun,tomat, dan bawang bombay di atasnya.
3. Tumpuk keju mozarella di atasnya.
4. Tumpuk daging asap yang sebelunya dipanggang dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan diiris tipis lalu gulung hingga dagingnya berada di bagian tengah gulungan.
5. Panggang tortilla yang telah diisi tadi diatas teflon yang diolesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dengan api kecil sampai kecoklatan.
6. Siap dihidangkan dengan cocolan saos sambal dan mayonais.
Abon Roll bahannya sama seperti Roti Abon pada umumnya hanya saja dalam pembuatannya Abon Roll Rotinya di gulung diberi isian di celahnya kemudian di potong-potong.
Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Kali ini saya buat pisang sebagai isian, Pisang Molen Mini Kriuk.
Saya adalah ibu rumah tangga yang sedang menikmati cuti hari raya idul fitri, untuk itu saya berpikir untuk membuat cemilan lebaran “Keripik Bawang” yang bisa dimakan bersama saat berkumpul dengan anak-anak dan keluarga besar. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Kletek udang terbuat dari udang dan tapioka diberi bumbu agar lebih sedap. Sangat cocok untuk isian toples menemani liburan akhir tahun dirumah saja.