#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

Keseharianku sebagai PNS tidak menghalangi hobiku untuk membuat camilan favorit untuk keluarga. Camilan yang enak sehat dan bergizi tidak dapat kita beli di luar karna tidak terjamin kebersihannya, jadi aku selalu menyempatkan membuat camilan favorit untuk keluarga tercinta. Camilan enak tidak hanya bergantung pada resepnya namun yang terpenting aku harus selektif memilih bahan bakunya, makanya aku selalu menggunakan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam setiap masakanku

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Tortilla :

400 gram Tepung terigu protein tinggi, ayak

2 sdm Baking powder

2 butir Kuning telur

1/2 sdt Garam halus

20 gram PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

200 ml air hangat

Minyak goreng secukupnya

Bahan Isian :

Keju Mozarella

Daging Asap

Sayuran selada

Timun

Tomat

Bawang Bombay

Saus sambal

Saus tomat

Mayonais

Cara membuat tortilla :

1. Tepung terigu diayak campur dengan garam dan baking powder.

2. Masukan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan kuning telur, aduk rata.

3. masukan air hangat, campur rata.

4. Uleni 15 menit lalu tutup pakai plastik wrap selama 25 menit hingga dough menjadi lemas.

5. Potong-potong dough menjadi beberapa bagian lalu gilas pipihkan hingga ketebalan yg diinginkan.

6. Olesi teflon dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA , lalu panggang tortilla dengan api kecil hingga kecoklatan.

Cara mengisi tortilla :

1. Letakan tortilla di bagian paling dasar, olesi saus sambal, saus tomat dan mayonais sesuai selera.

2. Tumpuk sayuran selada, timun,tomat, dan bawang bombay di atasnya.

3. Tumpuk keju mozarella di atasnya.

4. Tumpuk daging asap yang sebelunya dipanggang dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan diiris tipis lalu gulung hingga dagingnya berada di bagian tengah gulungan.

5. Panggang tortilla yang telah diisi tadi diatas teflon yang diolesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dengan api kecil sampai kecoklatan.

6. Siap dihidangkan dengan cocolan saos sambal dan mayonais.


Resep dari Dessy anggrahita
Bolu Jadul

Bolu Jadul

Dengan Palmia Royal, bolu jadul sederhana jadi lebih istimewa!!

Pempek Tahu Tenggiri Segitiga

Pempek Tahu Tenggiri Segitiga

Pempek tahu tenggiri segitiga camilan favorit keluarga. Pempek merupakan makanan sehat karena terbuat dari ikan yang memiliki gizi tinggi.

Bolu Ketan Hitam Santan

Bolu Ketan Hitam Santan

Ketan hitam biasanya di olah menjadi bubur untuk sarapan pagi. Selain di olah menjadi bubur, ketan hitam dapat di jadikan cake meskipun memiliki tekstur yang sedikit kasar. Bolu ketan hitam santan ini salah satu olahan ketan hitam yang paling di gemari keluarga ku.

Ubi Jalar Goreng Krispy

Ubi Jalar Goreng Krispy

Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.

Beli Produk Palmia