#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

Keseharianku sebagai PNS tidak menghalangi hobiku untuk membuat camilan favorit untuk keluarga. Camilan yang enak sehat dan bergizi tidak dapat kita beli di luar karna tidak terjamin kebersihannya, jadi aku selalu menyempatkan membuat camilan favorit untuk keluarga tercinta. Camilan enak tidak hanya bergantung pada resepnya namun yang terpenting aku harus selektif memilih bahan bakunya, makanya aku selalu menggunakan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam setiap masakanku

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Tortilla :

400 gram Tepung terigu protein tinggi, ayak

2 sdm Baking powder

2 butir Kuning telur

1/2 sdt Garam halus

20 gram PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

200 ml air hangat

Minyak goreng secukupnya

Bahan Isian :

Keju Mozarella

Daging Asap

Sayuran selada

Timun

Tomat

Bawang Bombay

Saus sambal

Saus tomat

Mayonais

Cara membuat tortilla :

1. Tepung terigu diayak campur dengan garam dan baking powder.

2. Masukan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan kuning telur, aduk rata.

3. masukan air hangat, campur rata.

4. Uleni 15 menit lalu tutup pakai plastik wrap selama 25 menit hingga dough menjadi lemas.

5. Potong-potong dough menjadi beberapa bagian lalu gilas pipihkan hingga ketebalan yg diinginkan.

6. Olesi teflon dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA , lalu panggang tortilla dengan api kecil hingga kecoklatan.

Cara mengisi tortilla :

1. Letakan tortilla di bagian paling dasar, olesi saus sambal, saus tomat dan mayonais sesuai selera.

2. Tumpuk sayuran selada, timun,tomat, dan bawang bombay di atasnya.

3. Tumpuk keju mozarella di atasnya.

4. Tumpuk daging asap yang sebelunya dipanggang dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan diiris tipis lalu gulung hingga dagingnya berada di bagian tengah gulungan.

5. Panggang tortilla yang telah diisi tadi diatas teflon yang diolesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dengan api kecil sampai kecoklatan.

6. Siap dihidangkan dengan cocolan saos sambal dan mayonais.


Resep dari Dessy anggrahita
Bingka Ubi Cilembu

Bingka Ubi Cilembu

Memasak rutinitas saya sehari-hari, pun demikian halnya dengan membuat kue. Saya senang bisa memasak sendiri buat keluarga, homemade is the best. Bingka ini merupakan cemilan khas Banjarmasin, tempat saya berasal. Saya terinspirasi membuatnya karena mengingatkan masa kecil saya di kampung halaman. Di mana ibu saya juga memasak dan menyajikan makanan dan kue-kue untuk keluarga kecilnya

Kue Cantik Manis Pandan

Kue Cantik Manis Pandan

Sesuai namanya CANTIK MANIS, tampilannya cantik dengan rasa manis legit dan aroma pandan.

Zeppole (Baked Version)

Zeppole (Baked Version)

Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.

Sukun Goreng Bawput

Sukun Goreng Bawput

Sukun Goreng Bawput Palmia camilan buatan ibu yang suka buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Sukun mengandung banyak nutrisi, seperti serat, karbohidrat, dan vitamin C. Begitu banyaknya nutrisi membuat makanan ini bisa membantu kamu untuk mencegah anemia, menurunkan kadar kolesterol, hingga membuat kulit lebih sehat

Beli Produk Palmia