Jagung Bakar Saus Tiram
Jagung bakar dengan bumbu saus tiram sangat cocok disajikan saat malam tahun baru.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Tortilla :
400 gram Tepung terigu protein tinggi, ayak
2 sdm Baking powder
2 butir Kuning telur
1/2 sdt Garam halus
20 gram PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
200 ml air hangat
Minyak goreng secukupnya
Bahan Isian :
Keju Mozarella
Daging Asap
Sayuran selada
Timun
Tomat
Bawang Bombay
Saus sambal
Saus tomat
Mayonais
Cara membuat tortilla :
1. Tepung terigu diayak campur dengan garam dan baking powder.
2. Masukan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan kuning telur, aduk rata.
3. masukan air hangat, campur rata.
4. Uleni 15 menit lalu tutup pakai plastik wrap selama 25 menit hingga dough menjadi lemas.
5. Potong-potong dough menjadi beberapa bagian lalu gilas pipihkan hingga ketebalan yg diinginkan.
6. Olesi teflon dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA , lalu panggang tortilla dengan api kecil hingga kecoklatan.
Cara mengisi tortilla :
1. Letakan tortilla di bagian paling dasar, olesi saus sambal, saus tomat dan mayonais sesuai selera.
2. Tumpuk sayuran selada, timun,tomat, dan bawang bombay di atasnya.
3. Tumpuk keju mozarella di atasnya.
4. Tumpuk daging asap yang sebelunya dipanggang dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan diiris tipis lalu gulung hingga dagingnya berada di bagian tengah gulungan.
5. Panggang tortilla yang telah diisi tadi diatas teflon yang diolesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dengan api kecil sampai kecoklatan.
6. Siap dihidangkan dengan cocolan saos sambal dan mayonais.
Jagung bakar dengan bumbu saus tiram sangat cocok disajikan saat malam tahun baru.
Kebetulan ibuku suka bikin cemilan sendiri untuk keluarganya. Salah satu cemilan yang sering dibikin ibuku adalah kue lumpur. Agar tidak membosankan, ibuku kadang membuat variasi pada kue lumpur bikinannya. Salah satu variasi kue lumpur yang aku suka adalah Kue lumpur kentang keju pandan. Nah, kali ini saya membuat kue lumpur favoritku tersebut dengan resep yang berasal dari ibuku. Tapi kali ini kue lumpurnya aku bikin ukurannya mini, jadi bisa dimakan sekali suap. Alhamdulillah, anak dan suamiku pun juga suka kue lumpur yang resepnya sudah turun temurun ini
Tepuy Tusuk menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .