Perkedel Singkong Daging
Bikin menu sajian istimewa dari bahan singkong untuk keluarga tercinta di rumah. Karena kurang doyan makan singkong tapi setelah dibuat menu perkedel ternyata semua jadi doyan karena rasanya yang enak dan lezat. Perkedel singkong ini bisa dijadikan menu lauk makan ataupun jadi camilan langsung. Dan yang bikin makin enak karena pakai margarin palmia yang bikin perkedel jadi lebih lembut dan harum..

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

200 gr singkong kukus

75 gr daging cincang

1 batang daun seledri, iris tipis

1 butir telur, kocok lepas

3 sdm margarin Palmia Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :

4 buah bawang merah

2 buah bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica .

Cara membuat :

1. Tumis bumbu halus dengan margarin palmia hingga harum. Masukkan daging cincang dan masak hingga berubah warna lalu matikan api.

2. Tumbuk halus singkong kukus hingga rata. Masukkan tumisan bumbu, dan aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat. Celupkan pada kocokan telur dan goreng hingga kecoklatan. Siap disajikan.


Resep dari Nintya zeina dini
Zeppole (Baked Version)

Zeppole (Baked Version)

Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.

Bolu Kukus Pelangi

Bolu Kukus Pelangi

Sebagai seorang ibu dan istri, saya selalu menyempatkan diri untuk membuat cemilan di rumah. Serepot apapun pekerjaan rumah yang tidak ada habis-habisnya harus wajib masak buat 2 jagoanku di rumah. Saat memasakpun sangat banyak juga rintangannya. Anak saya yang masih berusia 28 bulan yang sedang aktif-aktifnya dan pengen banyak taunya suka mengganggu saya kalau sedang memasak. Alhasil bolu kukus rainbow sudah jadi dan dapurpun sudah seperti kapal pecah berantakan hehehe #PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Marmer Cake Jadul

Marmer Cake Jadul

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian varian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Marmer cake ini merupakan salah satu kue andalan saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan marmer cake ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Bomboloni Isi Vla

Bomboloni Isi Vla

Anak-anak suka banget dengan bombolini ini, karena bombolini yang saya buat ini tekstur nya empuk dan lembut gak kalah enak dengan yang dijual dipasaran. Untuk adonannya saya gunakan Royal Palmia butter margarin agar rasanya lebih mantap #PalmiaMargarine #PalmiaLetsBakeLove

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia