Kue Lapis Legit
-
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Alas :
250 gr biskuit,hancurkan
125 gr Palmia Butter Margarin,lelehkan.
Bahan Cheese Cake :
250 gr cream cheese
120 gr gula pasir
1/2 sdt Vanilla bubuk
4 butir kuning telur
4 butir putih telur
50 gr tepung maizena
250 gr Whipped Cream
1 sdm air lemon
100 gr coklat keping
Cara Membuat :
1. Alas,Campur biskuit dan margarin leleh ,aduk rata lalu ratakan di dasar loyang bongkar pasang sambil di padatkan,simpan dalam lemari es hingga ingin di gunakan.
2. Cheese cake,KOcok cream cheese,gula pasir dan vanilla bubuk hingga lembut.
3. Masukkan kuning telur lalu kocok sampai rata,tambahkan whipped cream,tepung maizena dan air jeruk aduk rata,sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga mengembang,setelah itu masukkan ke adonan cheese,aduk dengan tehnik aduk lipat hingga tercampur rata.
5. Masukkan keping coklat,aduk lalu tuang adonan ke atas alas,ratakan lalu panggang selama kurang lebih 1 jam,angkat dinginkan. Untuk 12 potong.
Martabak Shanghai dengan isian sayuran khas resep ibu. Dulu ibu sering bikin untuk camilan ataupun teman minum teh. Sekarang aku sering merecooknya karena anak-anak suka.
Ngemil kamu dijamin makin seru dengan camilan cheese stick ala negeri gingseng ini.
Seperti biasa saat Momen keluarga ! Kue yg satu ini tidak pernah ketinggalan untuk dibuat dan disajikan dimeja Tamu dikeluarga saya yaitu Lapis Legit Lempok Durian sesuai dengan namanya, kue ini rasanya sangat manis dengan tampilan berlapis-lapis. Lapis Legit Lempok ini wajib di coba untuk para penggemar Durian! Tekstur nya lembut karena aku menambah kan Palmia Margarine Serbaguna