MATCHA NO KUKKI
Punya cetakan kue semprong di rumah? Coba yuk buat cookies ala Jepang dengan rasa matcha.

Bahan A :

250      gram        Telur

150      gram        Gula halus

5          gram        Cake Emulsifier

3          gram        Baking Powder

 

Bahan B :

100      gram        PALMIA BUTTER MARGARINE (lelehkan)

 

Bahan C :

80        gram        Terigu Protein Rendah

35        gram        Maizena

65        gram        Tepung tapioka

1          gram        Garam halus

6          gram        Green Tea bubuk

 

Bahan Hiasan :

100      gram        Coklat Blok

50        gram        Biji Edamame

 

Cara Membuat :

  1. Kocok bahan A hingga naik, kemudian masukkan bahan B, aduk hingga rata.
  2. Masukkan bahan C, aduk kembali hingga rata.
  3. Cetak pada cetakan kue semprong, bakar diatas kompor dengan api sedang.
  4. Keluarkan dari cetakan, lalu bentuk sesuai selera.

Resep dari Palmia
Dadar Gulung Palmia

Dadar Gulung Palmia

Cemilan tradisional yang cara membuatnya sangat mudah, tapi rasanya sangat enak. Legitnya unti gula merah menyatu dengan lembutnya dadar yang beraroma pandan. Biasanya kalau membuat dadar gulung saya menggunakan bahan minyak goreng di dalam adonannya. Tapi di dalam resep ini minyak gorengnya saya ganti dengan Butter Margarin Royal Palmia yang sudah dilelehkan. Rasa dan aromanya pun jadi makin mantap.

Strawberry Carrot Cake

Strawberry Carrot Cake

Kreasi sayur dan buah dalam sebuah cake. Carrot cake yang manis natural dengan sensasi segar strawberry di tiap gigitannya

Oreo Cheesy Cake

Oreo Cheesy Cake

Cake berbahan putih telur ini lebih rendah kalori. Dengan menggunakan royal palmia, aroma cake menjadi lebih harum. Berpadu dengan filling taburan oreo dan keju cake ini punya rasa unik yang harus di coba ya.

Cheese Garlic Naan with Yogurt Chicken Curry

Cheese Garlic Naan with Yogurt Chicken Curry

Walau aku memiliki background profesi Arsitek, tapi passionku dibidang kuliner/memasak yg memberiku berbagai pengalaman yg membahagiakan. Rasanya bahagia kalau kreasi resep yg aku share di sosmed bisa memberikan inspirasi, sama seperti yg PALMIA lakukan di web ini. Aku punya sedikit cerita, ada salah satu temanku yg DM, dia minta resep masakan untuk dijual dan Alhamdulillah ternyata berhasil. Keingintahuanku terhadap kuliner Indonesia atau Mancanegara, sangat terbantu dengan produk PALMIA MARGARINE, terutama favoritku PALMIA GARLIC. Semoga resepku kali ini juga bisa menginspirasi anda semua. Itulah Wonder Women versiku, passion yg kita punya tidak hanya memberikan manfaat bagi diri sendiri tapi juga untuk orang lain

Beli Produk Palmia