Coconut Muffi Purple Sweet Potato

Coconut Muffi Purple Sweet Potato

Siapa sih yang tidak suka MUffi apalagi kalau dicampur dengan ubi ungu.Berikut resepnya

250 gram ubi ungu yang telah direbus lalu dihaluskan

250 gram tepung terigu

200 gram gula pasir

7 butir kuning telur

4 butir putih telur

100 gram daging kelapa parut

100 ml santan instant siap pakai

1/2 sdt garam

1 sdt TBM

1 sdt baking powder

100 gram coklat batang

110 gram palmia serbaguna

50 ml susu kental manis

Pelengkap

Kacang tanah sangrai secukupnya

Choco chip secukupnya

Cara Membuat

1.Campur tepung terigu dengan baking powder,ayak.Sisihkan

2.Tim atau lelehkan coklat batang bersama dengan palmia serbaguna.Sisihkan

3.Campur telur ,gula,garam dan TBM,mixer sampai mengembang dengan menggunakan kecepatan tinggi.Turunkan kecepatan lalu tuang adonan tepung sedikit demi sedikit bersama dengan ubi ungu,kelapa parut,santan instant,susu kental manis dan terakhir tuangkan campuran coklat dan palmia serbaguna.Aduk

4.Tuang adonan kedalam cetakan muffi yang telah dialasi kertas roti lalu taburi kacang tanah sangrai dan chocochip.Panggang selama 20 menit.Angkat

5.Cococnut Muffi Purple Sweet Potato siap dinikmati.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Zeppole (Baked Version)

Zeppole (Baked Version)

Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.

Choco Cruncy Soes

Choco Cruncy Soes

Soes kering yang mudah untuk dibuat

Risol Isi Bihun Wortel

Risol Isi Bihun Wortel

Risol dengan isian bihun dan wortel disajikan hangat sebagai teman minum teh.

Pie Candil Sumsum

Pie Candil Sumsum

Nggak pernah terbayangkan, setelah menjadi ibu aku jadi punya hobi memasak. Berawal dari putraku yang selalu heboh minta di buatkan camilan ini itu, pada akhirnya aku pun termotivasi untuk bisa memasak. Alhamdulillah sering belajar masak dari youtube, aku pun sedikit demi sedikit bertambah ilmunya. Dan sejak masa pandemi ini, kegiatan masak jadi lebih menyenangkan karena bisa di bantu oleh anak anakku dirumah. Seperti salah satu kreasi menu yang aku buat. Karena sebentar lagi kita akan masuk bulan puasa, aku membuat menu Pie Candil Sumsum. 3 menu di jadikan dalam satu kreasi itu rasanya ternyata enak. Putraku juga suka banget sama menu manis yang satu ini.

Beli Produk Palmia