Coconut Muffi Purple Sweet Potato

Coconut Muffi Purple Sweet Potato

Siapa sih yang tidak suka MUffi apalagi kalau dicampur dengan ubi ungu.Berikut resepnya

250 gram ubi ungu yang telah direbus lalu dihaluskan

250 gram tepung terigu

200 gram gula pasir

7 butir kuning telur

4 butir putih telur

100 gram daging kelapa parut

100 ml santan instant siap pakai

1/2 sdt garam

1 sdt TBM

1 sdt baking powder

100 gram coklat batang

110 gram palmia serbaguna

50 ml susu kental manis

Pelengkap

Kacang tanah sangrai secukupnya

Choco chip secukupnya

Cara Membuat

1.Campur tepung terigu dengan baking powder,ayak.Sisihkan

2.Tim atau lelehkan coklat batang bersama dengan palmia serbaguna.Sisihkan

3.Campur telur ,gula,garam dan TBM,mixer sampai mengembang dengan menggunakan kecepatan tinggi.Turunkan kecepatan lalu tuang adonan tepung sedikit demi sedikit bersama dengan ubi ungu,kelapa parut,santan instant,susu kental manis dan terakhir tuangkan campuran coklat dan palmia serbaguna.Aduk

4.Tuang adonan kedalam cetakan muffi yang telah dialasi kertas roti lalu taburi kacang tanah sangrai dan chocochip.Panggang selama 20 menit.Angkat

5.Cococnut Muffi Purple Sweet Potato siap dinikmati.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Choux/Sus

Choux/Sus

Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??

Prata Pizza Crispy

Prata Pizza Crispy

Pizza rumahan hasil coba2 ternyata enak jugaa.Buat camilan anak-anak yg doyan pizza.Prata doughnya saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna digilas tipis,juga Palmia Cooking Garlic untuk menumis topingnya udang dan smoke beef . Buat weekend patut dicoba nih.....yummy .

Bakso sapi kuah nikmat

Bakso sapi kuah nikmat

Saya memakai Palmia Garlic Margarine sebagai resep rahasia dibalik kenikmatannya

Martabak Mini Tahu Udang

Martabak Mini Tahu Udang

Bikin martabak tahu mini, iseng-iseng buat cemilan, kue di tengah cuma hiasan.

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia