Mini Roll Cake Rainbow
Happy weekend everyone kali ini aku membuat mini roll cake Rainbow yang sweet super lembut moist dan cantik banget. Ini favorit keluarga aku dirumah loh. Dan juga salah satu andalan dibakulan rumahan aku. Disini aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk membuat nya.Tentu saja Makin endul rasanya . Saya sertakan resepnya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 5 butir telur
  • 140 gr gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt vanila bubuk
  • 140 gr tepung terigu
  • Sejumput garam
  • 50 ml Pamia Margarin Serbaguna, cairkan
  • 50 ml minyak goreng
  • 2 sdm santan
  • 6 macam pasta pewarna (ungu, biru, hijau, kuning, orange,merah)
  • Untuk isian kue selai / buttercream / keju parut

Cara Membuat: 

  1. Campur telur, sp, gula, vanili kocok dengan mixer kecepatan rendah ketinggi sampai kental putih lalu turunkan speed mixer sampai rendah
  2. Tambahkan campuran terigu dan susu sedikit demi sedikit tembahkan santan
  3. Lalu Masukkan palmia Margarin serbaguna cair dan minyak aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata.
  4. Kemudian bagi adonan menjadi 6 bagian masing
  5. Beri warna pelangi
  6. Siapkan loyang ukuran ( 20*20*4 ) oles dasar loyang dengan Palmia Margarin Serbaguna lalu beri kertas roti oles lagi dengan Palmia Margarin Serbaguna cukup dasarnya saja bagian sisi pinggir. Loyang tidak perlu dioles agar hasil kue tidak menyusut
  7. Panaskan dandang kukusan dengan api sedang mulailah mengukus dari adonan warna ungu selama 7-10 menit lalu timpa atasnya dengan warna hijau kukus lagi 10 menit. Lalu lanjut warna kuning, dan terakhir warna merah kukus selama 20 menit setelah matang dan agak hangat keluarkan kue dari loyang lalu potong sisinya tebal 1/2 cm jangan lebih agar tidak pecah saat digulung nanti
  8. Lakukan perlahan dengan pisau tajam sampai selesai kemudian oles dengan selai coklat atau strawberry beri keju parut secukupnya gulung pelan tanpa ditekan
  9. Setelah semuanya digulung segera bungkus dengan plastik dan siap disajikan

Resep dari Liezda meivana
Sus Vla Kurma

Sus Vla Kurma

Kue sus ini kesukaan suami dan anak-anak.Beruntung selalu sedia Palmia jadi sewaktu-waktu bisa bikin sendiri tanpa harus beli diluar.Dan kebetulan di bulan puasa jadi banyak saya temukan buah kurma.Saya coba kreasikan vla isiannya dengan buah kurma yg dijus terlebih dulu....wahhh surprise suami dan anak-anak menyukainya,sebelum habis masih sisa tiga.Saya fotoin buat ikutan resep dan cerita Palmia.#MakeWonders

Keripik Pisang Palmia

Keripik Pisang Palmia

Salah satu camilan favorit, setoples gak berasa tahu-tahu sudah habis. Camilan saat habis berbuka, di goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna tanpa tambahan bumbu apapun menambah gurih keripik.

Cirambay Sosis

Cirambay Sosis

Olahan aci yang satu ini rasanya unik. Bentuknya mirip mie gepeng tapi teksturnya kenyal. Kita bisa membumbui dengan tingkat kepedasan sesuai selera. Seru banget lho rasanya, menurutku Cirambay ini bisa kita sajikan di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022

Crackers Rogout Goreng

Crackers Rogout Goreng

Saat ada acara keluarga dirumahku, aku harus menyiapkan hidangan spesial untuk semua anggota keluargaku. Karna hampir semua orang menyukai gorengan, kali ini aku berkreasi membuat gorengan yg unik dan aku sulap sajiannya secantik mungkin. Seperti ala/ala hotel.

Beli Produk Palmia