Mini Roll Cake Rainbow
Happy weekend everyone kali ini aku membuat mini roll cake Rainbow yang sweet super lembut moist dan cantik banget. Ini favorit keluarga aku dirumah loh. Dan juga salah satu andalan dibakulan rumahan aku. Disini aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk membuat nya.Tentu saja Makin endul rasanya . Saya sertakan resepnya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 5 butir telur
  • 140 gr gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt vanila bubuk
  • 140 gr tepung terigu
  • Sejumput garam
  • 50 ml Pamia Margarin Serbaguna, cairkan
  • 50 ml minyak goreng
  • 2 sdm santan
  • 6 macam pasta pewarna (ungu, biru, hijau, kuning, orange,merah)
  • Untuk isian kue selai / buttercream / keju parut

Cara Membuat: 

  1. Campur telur, sp, gula, vanili kocok dengan mixer kecepatan rendah ketinggi sampai kental putih lalu turunkan speed mixer sampai rendah
  2. Tambahkan campuran terigu dan susu sedikit demi sedikit tembahkan santan
  3. Lalu Masukkan palmia Margarin serbaguna cair dan minyak aduk balik pakai spatula sampai tercampur rata.
  4. Kemudian bagi adonan menjadi 6 bagian masing
  5. Beri warna pelangi
  6. Siapkan loyang ukuran ( 20*20*4 ) oles dasar loyang dengan Palmia Margarin Serbaguna lalu beri kertas roti oles lagi dengan Palmia Margarin Serbaguna cukup dasarnya saja bagian sisi pinggir. Loyang tidak perlu dioles agar hasil kue tidak menyusut
  7. Panaskan dandang kukusan dengan api sedang mulailah mengukus dari adonan warna ungu selama 7-10 menit lalu timpa atasnya dengan warna hijau kukus lagi 10 menit. Lalu lanjut warna kuning, dan terakhir warna merah kukus selama 20 menit setelah matang dan agak hangat keluarkan kue dari loyang lalu potong sisinya tebal 1/2 cm jangan lebih agar tidak pecah saat digulung nanti
  8. Lakukan perlahan dengan pisau tajam sampai selesai kemudian oles dengan selai coklat atau strawberry beri keju parut secukupnya gulung pelan tanpa ditekan
  9. Setelah semuanya digulung segera bungkus dengan plastik dan siap disajikan

Resep dari Liezda meivana
Pie Candil Sumsum

Pie Candil Sumsum

Nggak pernah terbayangkan, setelah menjadi ibu aku jadi punya hobi memasak. Berawal dari putraku yang selalu heboh minta di buatkan camilan ini itu, pada akhirnya aku pun termotivasi untuk bisa memasak. Alhamdulillah sering belajar masak dari youtube, aku pun sedikit demi sedikit bertambah ilmunya. Dan sejak masa pandemi ini, kegiatan masak jadi lebih menyenangkan karena bisa di bantu oleh anak anakku dirumah. Seperti salah satu kreasi menu yang aku buat. Karena sebentar lagi kita akan masuk bulan puasa, aku membuat menu Pie Candil Sumsum. 3 menu di jadikan dalam satu kreasi itu rasanya ternyata enak. Putraku juga suka banget sama menu manis yang satu ini.

Dadar Gulung Isi Kelapa

Dadar Gulung Isi Kelapa

Salah satu camilan yang banyak disukai adalah kue dadar gulung. Kue ini terbilang gampang dibuat dan bahan nya mudah didapat serta murah meriah. Camilan tradisional yang satu ini tak kalah nikmat dengan camilan masa kini

Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

Paling yahut di makan sore sore sambil minum teh atau kopi.

Wingko Babat Royal Palmia

Wingko Babat Royal Palmia

Wingko babat yang aku buat ini sangat harum karena butter margarin dari royal palmia serta aku menambahkan nangka sebagai variasi rasanya.

Beli Produk Palmia