Batagor
Batagor dengan rasa ikan diisi tahu dimakan dengan kuah kacang sangat enak.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

250 gr daging tenggiri halus

400 kanji

5 bawang putih, cincang

2 seledri, iris

3 daun bawang, iris

½ sdt merica

½ sdm garam halus

10 tahu putih

1 timun, potong kotak kecil

Kerupuk goreng

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Minyak untuk menggoreng secukupnya

 

Saus kacang :

300 gr kacang tanah goreng

5 bawang putih

75 gr gula merah

5 rawit

500 ml air

65 ml santan kara

1 sdt garam

1 sdt cuka

 

Pelengkap :

Irisan timun

Kerupuk

 

Langkah memasak :

1. Campur ikan tenggiri, kanji, bawang putih, seledri, daun bawang, merica dan garam halus. Aduk hingga tercampur rata, beri air es sedikit bila agar menjadi adonan.

2. Ambil tahu, belah 2 serong keruk bagian tengah tahu. Beri isian adonan ikan, padatkan. Sisakan ¼ adonan untuk digoreng tanpa tahu.

3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng tahu dan sisa adonan dengan api sedang hingga matang kekuningan.

 

Kuah kacang :

1. Haluskan kacang tanah, rawit, bawang putih, garam dan gula merah. Masak dengan api kecil bersama air, santan.

2. Tambahkan cuka, masak hingga mengental dan agak berminyak lalu angkat. Sajikan potongan batagor bersama kuah kacang.


Resep dari Nuril
Panada Tongkol Suwir

Panada Tongkol Suwir

Panada isi tongkol suwir cemilan asin yang sering masuk list kalau anak anak titip belanja di pasar, namun karena itu saya ter motivasi agar bisa membuat sendiri panada isi ini agar keluarga kecil ku suka dengan cemilan yang mama nya bikin.

Lekker Holland

Lekker Holland

Lekker holland topping kismis.

Zeppole (Baked Version)

Zeppole (Baked Version)

Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.

Martabak Mini Keju

Martabak Mini Keju

Cemilan yang mudah dibuat oleh wanita maupun pria , simple!

Beli Produk Palmia