Pineapple Bread Pudding
Pudding roti yang dicampur dengan nanas, rasanya lebih unik dan segar.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gr daging tenggiri halus
400 kanji
5 bawang putih, cincang
2 seledri, iris
3 daun bawang, iris
½ sdt merica
½ sdm garam halus
10 tahu putih
1 timun, potong kotak kecil
Kerupuk goreng
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Saus kacang :
300 gr kacang tanah goreng
5 bawang putih
75 gr gula merah
5 rawit
500 ml air
65 ml santan kara
1 sdt garam
1 sdt cuka
Pelengkap :
Irisan timun
Kerupuk
Langkah memasak :
1. Campur ikan tenggiri, kanji, bawang putih, seledri, daun bawang, merica dan garam halus. Aduk hingga tercampur rata, beri air es sedikit bila agar menjadi adonan.
2. Ambil tahu, belah 2 serong keruk bagian tengah tahu. Beri isian adonan ikan, padatkan. Sisakan ¼ adonan untuk digoreng tanpa tahu.
3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng tahu dan sisa adonan dengan api sedang hingga matang kekuningan.
Kuah kacang :
1. Haluskan kacang tanah, rawit, bawang putih, garam dan gula merah. Masak dengan api kecil bersama air, santan.
2. Tambahkan cuka, masak hingga mengental dan agak berminyak lalu angkat. Sajikan potongan batagor bersama kuah kacang.
Palm Cheese Cookies bisa menjadi sajian saat Lebaran, menu yang sangat di sukai oleh keluarga ku karna rasanya manis.
Hidangan Korea memang sangat menggiurkan, hingga banyak yang ingin menikmati dan bahkan nemasaknya sendiri dirumah untuk keluarga tercinta. Banyak masakan Korea yang hampir mirip dengan masakan Indonesia salah satunya Mandoo, menyajikan Mandoo ada yang dikukus dan ada pula yang digoreng. Mandoo goreng bentuknya mirip dengan Sosis solo yang digoreng, enak sekali karena untuk menumis saya memakai Palmia Margarin Serbaguna, yang selalu membuat nasakan menjadi lebih gurih dan lezat.