Batagor
Batagor dengan rasa ikan diisi tahu dimakan dengan kuah kacang sangat enak.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

250 gr daging tenggiri halus

400 kanji

5 bawang putih, cincang

2 seledri, iris

3 daun bawang, iris

½ sdt merica

½ sdm garam halus

10 tahu putih

1 timun, potong kotak kecil

Kerupuk goreng

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Minyak untuk menggoreng secukupnya

 

Saus kacang :

300 gr kacang tanah goreng

5 bawang putih

75 gr gula merah

5 rawit

500 ml air

65 ml santan kara

1 sdt garam

1 sdt cuka

 

Pelengkap :

Irisan timun

Kerupuk

 

Langkah memasak :

1. Campur ikan tenggiri, kanji, bawang putih, seledri, daun bawang, merica dan garam halus. Aduk hingga tercampur rata, beri air es sedikit bila agar menjadi adonan.

2. Ambil tahu, belah 2 serong keruk bagian tengah tahu. Beri isian adonan ikan, padatkan. Sisakan ¼ adonan untuk digoreng tanpa tahu.

3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng tahu dan sisa adonan dengan api sedang hingga matang kekuningan.

 

Kuah kacang :

1. Haluskan kacang tanah, rawit, bawang putih, garam dan gula merah. Masak dengan api kecil bersama air, santan.

2. Tambahkan cuka, masak hingga mengental dan agak berminyak lalu angkat. Sajikan potongan batagor bersama kuah kacang.


Resep dari Nuril
Martabak Shanghai

Martabak Shanghai

Martabak shanghai merupakan jajanan kue tradisional berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.

RYOKUCHA AZUKI PAN

RYOKUCHA AZUKI PAN

Menikmati secangkir ocha hangat, pas sekali ditemani manisnya Ryokucha Azuki Pan.

Palmia
BANANA CHEESE CAKE

BANANA CHEESE CAKE

Lembutnya cheese cake dan rasa pisang manis bisa Anda rasakan dengan mencoba resep Banana Cheese Cake.

Palmia
Bala Bala Kol Cikur

Bala Bala Kol Cikur

Bala bala atau bakwan kol dengan bumbu cikur. Kugoreng agak tipis biar gurih dan kriukk.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia