Bolu Kukus Coklat
Bolu kukus coklat dengan bahan ekonomis. Yuk dicobain anti gagal nih
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
100 gr kelapa parut yang dibuang kulit arinya
3 telur
125 gr gula
150 gr terigu
1/2 gelas santan
50 gr margarin, cairkan
1/2 sdt soda kue
1/4 air daun suji
2 tetes pasta pandan
Langkah memasak :
1. Olesi loyang dengan PALMIA Serbaguna lalu taburi tepung.
2. Beri kelapa parut pada dasar loyang, padatkan.
3. Kocok telur dan gula hingga putih berjejak. Kecilkan mixer, masukkan terigu, soda kue lalu santan, air daun suji dan pasta pandan. Matikan mixer.
4. Tuang dalam loyang diatas kelapa parut, lalu kukus kurang lebih 25 menit.
Note : Sebelumnya panaskan kukusan, tutup dengan kain bersih tutup kukusan
Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.
Sebagai Ibu, saya harus kreatif menyiapkan cemilan utk keluarga. Nah, karena di kulkas ada ubi, dan sdh bosan jika hanya dikolak atau digoreng, maka saya bikin cake keju. Hasilnya enak banget, apalagi pakai Palmia margarin yg harum. Hasilnya jadi maksimal dan semua suka.
Crepes dengan saus buah pir dan karamel bisa jadi pilihan menu berbuka keluarga. Simak resep berikut ya.