Gembung Goreng Selai Coklat
Gembung atau roti goreng pembuatannya hampir sama dengan roti kukus hanya saja dimasaknya dengan cara digoreng.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
100 gr kelapa parut yang dibuang kulit arinya
3 telur
125 gr gula
150 gr terigu
1/2 gelas santan
50 gr margarin, cairkan
1/2 sdt soda kue
1/4 air daun suji
2 tetes pasta pandan
Langkah memasak :
1. Olesi loyang dengan PALMIA Serbaguna lalu taburi tepung.
2. Beri kelapa parut pada dasar loyang, padatkan.
3. Kocok telur dan gula hingga putih berjejak. Kecilkan mixer, masukkan terigu, soda kue lalu santan, air daun suji dan pasta pandan. Matikan mixer.
4. Tuang dalam loyang diatas kelapa parut, lalu kukus kurang lebih 25 menit.
Note : Sebelumnya panaskan kukusan, tutup dengan kain bersih tutup kukusan
Gembung atau roti goreng pembuatannya hampir sama dengan roti kukus hanya saja dimasaknya dengan cara digoreng.
Sebagai Ibu Rumah Tangga yang memiliki dua anak tanpa asisten bahkan sekarang sedang hamil memasuki semester kedua dan dituntut tetap harus berkreasi membuat makanan yang bervariasi untuk anak-anak dan suami, jadi setiap hari harus mencari ide supaya anak-anak tidak bosan sehingga makan selalu lahap dan bergizi pastinya. Saya setiap membuat hidangan masakan selalu menggunakan margarine palmia. Selain masakan menjadi enak serta melengkapi gizi pada makanan. Saya juga suka mengikuti resep masakan di belakang kemasan palmia karena terdapat resep masakan yang beragam. Sangat membantu menambah inspirasi masakan untuk sehari-hari.
Pangsit dengan taste khas ubi ungu dan renyah sangat cocok sebagai hidangan menjamu tamu
Bosen dengan nastar biasanya. Dengan Palmia, aku bisa bebas berkereasi. Salah satunya dengan membuat nastar isi wafer ini :)