Kripik Pedas
Kripik yang gurih dan renyah rasanya sangat enak untuk cemilan keluarga dirumah ditambah cabe bubuk, membuat kripik ada rasa pedas, gurih dan renyah
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Isi :
250 gr ayam tanpa tulang (haluskan)
4 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt garam
1 sdm saos tiram
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
1 butir putih telur
1 sdm tepung maizena
1 sdm tepung tapioka
Bahan kulit :
5 sdm tepung terigu (ayak)
1 butir telur
2 sdm margarin Palmia (dicairkan)
150 ml air
1/2 sdt garam
Cara membuat :
Bahan isi :
Campur semua bahan,aduk sampai tercampur rata,sisihkan.
Bahan kulit :
Campur semua bahan sampai mengental dan tercampur rata
Panaskan teflon,olesi dengan margarin Palmia
Masukkan adonan pada teflon,setelah kering angkat,lakukan sampai habis
Ambil satu lembar kulit,masukkan 2 sdm bahan isi diatas kulit,gulung lalu kukus 5 menit
Potong serong chicken egg roll dan goreng hingga kecoklatan
Susun di piring sesuai selera,chicken egg roll siap untuk disajikan
Kripik yang gurih dan renyah rasanya sangat enak untuk cemilan keluarga dirumah ditambah cabe bubuk, membuat kripik ada rasa pedas, gurih dan renyah
Donatnya lembut itu yang membuat anak-anak dirumah ketagihan. Ditambah gula taburnya dingin seperti mint.