Cake Talas Bogor
Cake talas bogor ala mamitha
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
250 gram coklat batang
Daging buah mangga secukupnya
Potongan strowberry secukupnya
choco ball secukupnya
Nougat kacang secukupnya
Bahan VLA MANGGA
3 kuning telur
40 gram tepung maizena
60 gram gula pasir
3 sdm susu kental manis
10 gram palmia serbaguna
340 ml susu cair full cream
100 gram daging buah mangga yang sudah dihaluskan
sejumput garam
Bahan Selai strowberry
250 gram buah strowberry,belah menjadi empat bagian
50 gram gula pasir
20 ml air
Cara Membuat
1. Lelehkan coklat batang ,kemudian aduk -aduk sampai benar-benar cair selama 10 menit lalu tuang kedalam kertas cupcake,cetak sesuai bentuk kertas.lakukan sampai coklat habis.Diamkan sampai keras.Sisihkan
2. Kita buat VLA mangga dengan cara mencampur kuning telur dengan gula pasir,lalu aduk -aduk sampai tercampur rata dan gula larut,sesudah itu tuang tepung maizena sambil diaduk.sisihkan
3. Panskan susu cair sampai hangat -hangat kuku lalu tuang kedalam campuran telur sambil diaduk,tuang kembali kedalam panci.Masak sampai mengental.Angkat dan terakhir masukan margarin palmia serbaguna sambil diaduk.Tuang kedalam mangkuk.Simpan dan dinginkan
4. Selanjutnya kita buat selai strowberrynya dengan memasukan potongan buah strowberry kedalam panci bersama dengan gula dan air.Masak sampai mengental,angkat lalu saring sambil ditekan -tekan.Sisihkan
5. Ambil Coklat cup yang sudah mengeras,keluarkan dari dalam kertas cupcakenya lalu taruh vla mangga secukupnya kemudian selai strowberry dan selanjutnya irisan buah mangga ,bentuk menyerupai mawar dan beri choco ball serta taburan nougat kacang.
6. Coklat Cup Fruits Tart siap disajikan dan dinikmati.
Selamat mencoba
Pistel punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada pistel mayo, pistel kampung, hingga pistel sayuran. Kali ini saya melihat istri dan ibu mau bikin pistel yang isi nya pakai ubi rambat. Tentu nya keluarga sudah tidak sabar menunggu untuk makan ini.
Muffin adalah salah satu alternatif cemilan keluargaku. Agar muffin buatanku tidak terkesan monoton aku variasikan saja bahan-bahannya saat membuatnya. Kali ini aku membuat muffin dengan pemanis 100% dari gula merah kualitas bagus. Agar rasa muffinnya tidak terasa datar-datar saja maka aku tambahkan kismis di dalamnya dan juga untuk topingnya. Agar tampilannya jadi lebih menarik, aku tambahkan toping gula merah sisir juga sehingga terlihat ada sedikit lelehan di permukaan muffinnya. Agar rasa muffinnya terasa lezat, aku gunakan Royal Palmia Butter Margarin yang bisa membuat rasa dan aroma kue jadi terasa istimewa. #PalmiaPoints2021
Kue lumpur kentang pandan ini memiliki rasa manis yang di gemari anak-anak. Kue lumpur sering saya sajikan untuk camilan sore saat santai oleh keluarga.