PEANUT SATAY RAISU KEKI
Peanut Satay Raisu Keki ini cocok sekali untuk menjadi pendamping makan siang anda.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
250 gram coklat batang
Daging buah mangga secukupnya
Potongan strowberry secukupnya
choco ball secukupnya
Nougat kacang secukupnya
Bahan VLA MANGGA
3 kuning telur
40 gram tepung maizena
60 gram gula pasir
3 sdm susu kental manis
10 gram palmia serbaguna
340 ml susu cair full cream
100 gram daging buah mangga yang sudah dihaluskan
sejumput garam
Bahan Selai strowberry
250 gram buah strowberry,belah menjadi empat bagian
50 gram gula pasir
20 ml air
Cara Membuat
1. Lelehkan coklat batang ,kemudian aduk -aduk sampai benar-benar cair selama 10 menit lalu tuang kedalam kertas cupcake,cetak sesuai bentuk kertas.lakukan sampai coklat habis.Diamkan sampai keras.Sisihkan
2. Kita buat VLA mangga dengan cara mencampur kuning telur dengan gula pasir,lalu aduk -aduk sampai tercampur rata dan gula larut,sesudah itu tuang tepung maizena sambil diaduk.sisihkan
3. Panskan susu cair sampai hangat -hangat kuku lalu tuang kedalam campuran telur sambil diaduk,tuang kembali kedalam panci.Masak sampai mengental.Angkat dan terakhir masukan margarin palmia serbaguna sambil diaduk.Tuang kedalam mangkuk.Simpan dan dinginkan
4. Selanjutnya kita buat selai strowberrynya dengan memasukan potongan buah strowberry kedalam panci bersama dengan gula dan air.Masak sampai mengental,angkat lalu saring sambil ditekan -tekan.Sisihkan
5. Ambil Coklat cup yang sudah mengeras,keluarkan dari dalam kertas cupcakenya lalu taruh vla mangga secukupnya kemudian selai strowberry dan selanjutnya irisan buah mangga ,bentuk menyerupai mawar dan beri choco ball serta taburan nougat kacang.
6. Coklat Cup Fruits Tart siap disajikan dan dinikmati.
Selamat mencoba
Peanut Satay Raisu Keki ini cocok sekali untuk menjadi pendamping makan siang anda.
Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin. Kali ini aku buat Choco Pudding Palmia. Rasa Puddingku Semakin Wow Berkat Royal Palmia Butter Margarine karena kandungan butter dan margarinenya sangat sempurna.
TAIWANESE PINEAPPLE TART / PINEAPPLE CAKE dalah salah satu cemilan sekaligus salah satu ikon oleh-oleh dari Taiwan. sebagian orang menganggap kalo ini mirip dengan Nastar. memang iya...tapi ada beberapa hal yang membedakan Taiwanese Pineapple tart dengan Nastar Indonesia.
Terbuat dari tape singkong dan coklat warna merah.Saya tambahkan coklat bubuk dan tentunya Palmia Margarine Serbaguna yg menambah istimewa rasanya.Camilan manis ini bisa untuk hidangan berbuka puasa sembari minum teh manis hangat.