#YummyXPalmia bolu kukus pelangiku

#YummyXPalmia bolu kukus pelangiku

Sebagai seorang ibu dan istri, saya selalu menyempatkan diri untuk membuat cemilan di rumah. Serepot apapun pekerjaan rumah yang tidak ada habis-habisnya harus wajib masak buat 2 jagoanku di rumah. Saat memasakpun sangat banyak juga rintangannya. Anak saya yang masih berusia 28 bulan yang sedang aktif-aktifnya dan pengen banyak taunya suka mengganggu saya kalau sedang memasak. Alhasil bolu kukus rainbow sudah jadi dan dapurpun sudah seperti kapal pecah berantakan hehehe

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan :

1. PALMIA Margarin Serbaguna 2 sendok

2. Telur ayam 4 butir

3. Sp 1 sendok teh

4. Tepung terigu 150 gr

5. Vanila bubuk 1 sendok teh

6. Susu bubuk 27 gr

7. Minyak goreng 150 gr

8. Susu kental manis 1 sachet

9. Baking powder 1/2 sendok teh

10. Pewarna makanan

Cara memasak :

1. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan susu bubuk lalu sisihkan.

2. Campur susu kental manis dan minyak goreng lalu sisihkan.

3. Kocok telur, gula pasir, dan sp sampai kental

4. Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran terigu + susu bubuk dan minyak + kental manis kedalam kocokkan telur secara bergantian.

5. Setelah itu matikan mixer, aduk balik dengan spatula, bagi menjadi beberapa tempat, beri warna sesuai selera.

6. Siaplan loyang yang diolesi dengan margarin PALMIA serbaguna.

7. Pastikan kukusan sudah panas dan tutup di lapisi serbet, masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin PALMIA serbaguna, kukus per warna. 1 warna sekitar 5 menit setelah matang warna pertama lanjut ke warna yg lain hingga habis, setelah warna habis kukus selama 30 menit.

8. Tes tusuk jika telah matang angkat.

9. Buka dari loyang tunggu dingin.

10. Bolu kukus pelangiku siap dihidangkan.


Resep dari Sepriani
JaSuKe Next Level

JaSuKe Next Level

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
Bakso Bakar Gurih Rumahan

Bakso Bakar Gurih Rumahan

Bakso bakar menjadi salah satu favorit anak-anak dirumah. Keluarga suka karena rasanya yang gurih dan enak. Ku bakar dengan olesan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa lezat.

Pisang Kancing Krispy

Pisang Kancing Krispy

Pisang kancing krispy ini tercetus dari celotehan anak karna melihat bentuk potongan pisang yang bulat. Di balut dengan tepung panir, ketika di goreng rasanya jadi krispy. Di siram dengan skm coklat, camilan ini menjadi favorite keluarga saya

PANDAN CASTELLA

PANDAN CASTELLA

Yuk berkreasi membuat kue bolu khas negeri sakura dengan rasa nusantara.

Palmia

Beli Produk Palmia