Martabak Dessert box
Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
1. PALMIA Margarin Serbaguna 2 sendok
2. Telur ayam 4 butir
3. Sp 1 sendok teh
4. Tepung terigu 150 gr
5. Vanila bubuk 1 sendok teh
6. Susu bubuk 27 gr
7. Minyak goreng 150 gr
8. Susu kental manis 1 sachet
9. Baking powder 1/2 sendok teh
10. Pewarna makanan
Cara memasak :
1. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan susu bubuk lalu sisihkan.
2. Campur susu kental manis dan minyak goreng lalu sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, dan sp sampai kental
4. Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran terigu + susu bubuk dan minyak + kental manis kedalam kocokkan telur secara bergantian.
5. Setelah itu matikan mixer, aduk balik dengan spatula, bagi menjadi beberapa tempat, beri warna sesuai selera.
6. Siaplan loyang yang diolesi dengan margarin PALMIA serbaguna.
7. Pastikan kukusan sudah panas dan tutup di lapisi serbet, masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin PALMIA serbaguna, kukus per warna. 1 warna sekitar 5 menit setelah matang warna pertama lanjut ke warna yg lain hingga habis, setelah warna habis kukus selama 30 menit.
8. Tes tusuk jika telah matang angkat.
9. Buka dari loyang tunggu dingin.
10. Bolu kukus pelangiku siap dihidangkan.
Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.
Camilan yang asyik bergizi dan mengenyangkan dengan sensasi telur bebek di tengahnya.
Umumnya pempek keriting cukup direbus saja tapi saya lebih suka di gorengkarena lebih gurih. Inspirasi menu untuk berbuka
Terbuat dari tape singkong dan coklat warna merah.Saya tambahkan coklat bubuk dan tentunya Palmia Margarine Serbaguna yg menambah istimewa rasanya.Camilan manis ini bisa untuk hidangan berbuka puasa sembari minum teh manis hangat.