#YummyXPalmia Fried Tahu Aci
Memasak adalah hal yang mudah dilakukan untuk beberapa orang. Namun niat untuk memasak itulah yang seringkali sulit untuk dibangun. Bagi saya menyisihkan waktu untuk memasak adalah sebuah anugerah karena saya bisa mempersembahkan sebuah perhatian saya terhadap orang tercinta dengan masakan sederhana buatan saya sendiri. Dibalik rutinitas kerja saya juga tetap harus menyempatkan waktu untuk Qtime dengan dapur saya. Dengan begitu keluarga dan orang terdekat akan senang dan dekat dengan kita.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

1. 15 buah tahu kuning , dibelah melintang membentuk segitiga ( saya menggunakan tahu putih asin )

2. 2 buah tahu kuning/tahu putih kecil , haluskan

3. 150 gram aci/tepung sagu/tepung tapioka

4. 50 gram tepung terigu protein sedang

5. 5 siung bawang putih , haluskan

6. 1 1/2 sendok teh garam

7. 1 sendok teh merica bubuk

8. 1 sendok teh gula pasir

9. 50-75 ml air

10. 4 batang daun bawang kecil atau daun kucai , iris halus

11. secukupnya minyak goreng untuk menggoreng

12. PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

13. Sambal kecap

14. 5 sendok makan kecap manis

15. 1 sendok makan saus sambal

16. 1 siung bawang putih , haluskan/parut

17. secukupnya cabai rawit merah

18. 3 buah bawang merah , potong kasar

19. secukupnya perasan air jeruk nipis/ cuka makan

 

Cara membuat:

1. campur tahu yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka dan tepung terigu. aduk hingga tercampur rata, sisihkan

2. campur air, bawang putih halus, garam, merica dan gula pasir, panaskan hingga mendidih

3. tuang campuran air mendidih ke campuran tahu dan tepung tadi sedikit demi sedikit sampai adonan bertekstur lembek dan mudah disendokkan, tidak terlalu cair dan tidak terlalu kering seperti adonan cireng kemudian tambahkan irisan daun bawang/daun kucai, aduk rata

4. tempelkan adonan aci pada tahu yang telah disiapkan sampai adonan habis

5. panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA sesuaikan takaran dengan ukuran wajan dan api sedang, tunggu hingga oily lalu goreng tahu aci hingga matang dan kecoklatan. angkat dan sajikan dengan sambal kecap


Resep dari Mega Greta
Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Anak-anak Aku tuh suka banget nyemil. Saking doyannya nyemil, mereka suka request, bikin kue dong mi. Tanpa pikir panjang, buka kotak bahan-bahan nemu Palmia yang selalu aku stock buat di dapur. Langsung deh eksekusi. Cara buatnya gampang banget. 1 resep dapat 3 toples, waaah Anak-anak langsung serbu sambil bilang : enak mi, makasih yaa, umi emang paling kreatiif. Duh, Ibu mana yg tak meleleh dipuji anaknya ya? :D dan toples inilah yang tersisa satu-satunya. Mau ku umpetin dulu ah, aku kan juga pengen kan kan, haha... Lumayan untuk teman cemil selepas Tarawih. Kamu juga bisa lho buat ini untuk lebaran nanti. Asyik kan lebaran makan kue kering bikinan sendiri...

Tahu Isi Pedas

Tahu Isi Pedas

Sebagai seorang ibu, saya harus kreatif dan berpikir keras untuk membuat makanan yang bisa jadi cemilan keluarga saya, kali ini saya membuat tahu dengan isian mie putih yang pedas, cocok untuk cemilan di cuaca dingin begini.

Kue Cubit

Kue Cubit

Selama pandemi saya jadi lebih rajin bikin cemilan untuk anak-anak. Selain lebih hemat, lezat & higienis juga mencegah penularan virus karena tidak jajan sembarangan. Tak terasa pandemi ini sudah setahun lebih. Dari lebaran tahun lalu sampai ketemu lebaran tahun ini. Besar harapan saya agar pandemi ini segera berlalu & virus covid-19 segera musnah agar lebaran nanti kita bisa silaturahmi tanpa ada rasa cemas & khawatir. Menyambut bulan suci Ramadhan ada baiknya kita bersihkan dapur & menyiapkan bakeware yang sudah tersimpan lama sambil mempersiapkan resep- resep favorit keluarga untuk berbuka puasa. Yuk kita bikin kue cubit jadul yang rasanya Original. Saya waktu SD suka beli kue cubit setengah matang. Rasanya enak banget jadi nostalgia jaman SD.

Fruits Cake

Fruits Cake

Fruits cake ini di buat dengan tambahan buah-buahan segar yang menambah kenikmatan dan kesegaran cake ini.

Beli Produk Palmia