Yummyxpalmia Cake Pisang Kacang Palmia

Yummyxpalmia Cake Pisang Kacang Palmia

Sebagai ilustrator, saya sering dikejar tenggat waktu, sehingga menyiapkan makanan terlewat waktu! Nah, supaya anak anak tidak kelaparan, saya menyiapkan camilan "berat" seperti roti. Untuk padanannya adalah selai kacang, selai buah atau bersama coklat dan meses. Nah ternyata anak anak suka sekali selai kacang. Tapi lama kelamaan mereka bosan. Saat itu ada sisa beberapa butir pisang. Tanpa pikir panjang, saya cari resep cake pisang dan saya modifikasi dengan selai kacang. Eh .. ternyata anak anak suka! Alhamdulillah!

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1. Mentega Palmia Royal

2. Telur 2 butir

3. Tepung terigu

4. Gula pasir

5. Selai kacang

6. Pisang Ambon 3-4 buah

7. Coklat chips

 

Cara membuat :

1. Masukkan mentega dan selai kacang, aduk rata

2. Masukkan telur dan gula pasir, aduk rata

3. Lumatkan 3-4 butir pisang Ambon

4. Masukkan pisang Ambon yang telah dilumatkan

5. Masukkan tepung terigu dan coklat chips

6. Di loyang, olesi dengan mentega Palmia Panggang di suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit Angkat dan dinginkan, baru disajikan ??


Resep dari Tanti Amelia
Bubur Jagung Keju Gurih

Bubur Jagung Keju Gurih

Jagung memiliki tekstur yang crunchy dan diminati keluarga di rumah, di tambah susu, kental manis, keju dan margarine menjadi cemilan yang sangat nikmat untuk anak anak di rumah. Yang pasti nya menjadi cemilan sore menemani anak anak bermain. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.

Wingko Tabur Wijen

Wingko Tabur Wijen

Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula.

Donat Ekonomis Palmia

Donat Ekonomis Palmia

Donat mayoritas paling disukain anak-anak. Dengan pilihan toping sesuai selera. Berikut resep donat ekonomis ala aku

Beli Produk Palmia