Assalamualaikum, siapa yang tak kenal dengan onde onde kue traditional yang enak tentunya, nah hari ini aku membuat onde onde yang berbeda yaitu onde onde dlm bentuk kue kering, yang cocok banget baik untuk orderan atau untuk disajikan di rumah. Dalam membuat onde onde cookies dengan cara dibentuk mawar aku menambahkan Palmia Butter Margarin didalam adonannya. Dan sudah pasti kue kering yang satu ini jadi lebih enak rasanya wow
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 115 gr Palmia Butter Margarin
- 30 gr Santan bubuk
- 350 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr Maizena
- 125 gr gula halus
- 1 butir telur
- 1 sdm Pasta Pandan
- 1/2 sdt Garam
Topping:
- gula aren ( iris tipis tipis )
- coconut flakes
Cara Membuat:
- Mixer Palmia Butter Margarin dan gula halus sampai tercampur rata
- Masukkan telur, pasta pandan dan garam, mixer lagi hingga tercampur rata
- Kemudian masukan tepung yang sudah di ayak terlebih dahulu, masukan santan bubuk, mixer lagi hingga semua adonan tercampur rata
- Masukan adonan kedalam cetakan semprit, semprotkan diatas loyang yang sudah dialas baking paper, lakukan hingga semua adonan habis
- Taburkan sedikit gula aren ke atas adonan yang sudah dicetak lalu taburi dengan coconut flakes diatasnya
- Bakar di dalam oven yang sudah di panaskan dahulu 160C selama 25 menit atau hingga matang
- Dinginkan dan simpan di dalam wadah kedap udara. Siap untuk disajikan