Cake Sawo Mentega
Adakah yang belum tahu buah sawo mentega? Atau ada juga yang menyebutnya buah jigong ada juga yang bilang namanya buah Alkesah dan masih banyak lagi. Buah ini memiliki tekstur daging yang  mirip dengan ubi, lembut, warnanya kuning pekat,  dan aromanya harum sekali. Buah ini mengandung karbohidrat, serat, protein, lemak, vitamin A, B, dan C, kalsium, zat besi, dan zink. Pastinya banyak sekali manfaatnya seperti menjaga sistem kekebalan tubuh, mengurangi resiko diabetes, melancarkan pencernaan, memelihara kesehatan mata dan lain lain. Nah karena teksturnya yang mirip ubi, saya coba buat cake , ternyata rasanya uenaak sekali, dengan menambahkan Palmia Butter margarin membuat cake ini tidak bikin eneg dan wangi.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 180 gr
  • 200 gr Sawo Mentega (kupas dan haluskan)
  • 5 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt vanila cair/bubuk
  • 200 gr tepung terigu
  • 25 gr Keju Cheddar, parut
  • 50 gr susu bubuk
  • 200 gr Palmia Butter Margarin (lelehkan, suhu hangat)

Topping:

  • Kismis
  • Keju Cheddar, parut
  • Palmia Butter Margarin untuk olesan

Langkah Membuat: 

  1. Masukkan gula, telur dan SP ke baskom. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak
  2. Masukkan sawo mentega. Kocok rata , turunkan kecepatan lalu masukkan tepung dan susu perlahan-lahan.
  3. Kocok sampai rata (tidak perlu terlalu lama yang penting bahan kering tercampur rata). Masukkan keju cheddar parut dan juga vanili cair/bubuk. Kocok sebentar
  4. Matikan mixer. Tuang Palmia Butter Margarin cair secara bertahap, aduk balik perlahan. Pastikan tercampur rata agar adonan lembut mengembang sempurna saat dipanggang
  5. Tuang ke loyang tulban yang sudah dioles margarin dan tepung merata, beri toping kismis. Saya pakai loyang tulban diameter 22.
  6. Panggang selama 35-40 menit pada suhu 160°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Matikan oven. Angkat , olesin margarin secara merata, beri toping keju parut dan dinginkan. Cakenya lembut, lembab, dan legit, juga wangi sekali. Setelah dingin, baru dipotong dan sajikan.

Resep dari Rita Kartika Murni
Bolu Kukus Ketan Hitam

Bolu Kukus Ketan Hitam

Olahan manis dari tepung ketan hitam yg dipadukan dengan Palmia Royal Butter Margarine,sangat pas untuk sajian berbuka puasa.

Cireng Nasi Sisa

Cireng Nasi Sisa

Buat para Bunda yang punya nasi sisa, jangan dibuang ya. Meskipun porsinya cuma sedikit, tapi bisa dibikin jadi cireng. Jadi lebih hemat, murah meriah, dan tidak buang-buang makanan deh.

Roti Jala Manis Topping Istimewa #PalmiaMargarin #MakeWonders #PalmiaXYummy

Roti Jala Manis Topping Istimewa #PalmiaMargarin #MakeWonders #PalmiaXYummy

Menjadi Wonder Women Millenial era masa kini versi saya adalah menjadi perempuan yang mandiri, baik secara finansial maupun dalam kepribadian, serta memiliki kecerdasan dan daya guna bagi diri mereka sendiri maupun untuk lingkungannya. Saya sendiri adalah seorang Banker di Bank Asing di daerah Sudirman, Jakarta Pusat yang memiliki 2 anak balita, gemar berolahraga dan mengikuti kompetisi lari serta menyukai dunia kulinari dan beberapa kali menjuarai berbagai kompetisi memasak dengan chef ternama sebagai jurinya. Begitu banyak peranan seorang perempuan, bahkan tidak jarang perempuan dihadapkan dengan bentrokan diantara peranan tersebut. Namun ingatlah, siapapun kita, apapun perannya, semua perempuan hebat berhak Bahagia dan Membahagiakan keluarga tercinta. Yuks tetaplah menginspirasi dan mengutamakan keluarga tercinta.

KUE LAPIS PISANG KEJU

KUE LAPIS PISANG KEJU

Perpaduan kue keju dan pisang membuat Kue Lapis Pisang Keju ini cocok untuk menemani secangkir teh di sore hari.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia