Onde-onde Palmia
Onde-onde dengan bahan sangat ekonomis tapi dengan citarasa istimewa karena kugunakn PALMIA Serbaguna dalam adonan.
Bahan :
150 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
200 gr Gula pasir
1/2 sdt Vanilli (option)
4 butir Telur
175 gr Tepung terigu
200 gr Tape singkong
1 sachet Skm
Keju, untuk topping
Cara membuat :
Onde-onde dengan bahan sangat ekonomis tapi dengan citarasa istimewa karena kugunakn PALMIA Serbaguna dalam adonan.
Saya dan keluarga suka sekali dengan salad. Namun kali ini saya kreasikan dengan menggukan cake dan membuat creamnya menjadi mouse. Dan ternyata rasanya enak banget, creamy, manis, asam dan segar.
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian varian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Marmer cake ini merupakan salah satu kue andalan saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan marmer cake ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.