Cheesy Baked Riced
yummy

Bahan :

3          centong Nasi putih hangat

4          buah    Sosis sapi (bisa diganti daging cincang/smoked beef)

300      ml         Susu cair putih

2          siung    Bawang putih, cincang halus

1          siung    Bawang bombay, iris halus

10        gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

7          buah    Jamur kancing (saya skip)

1          sdt       Lada bubuk

Secukupnya     Garam

Secukupnya     Keju cheddar

Secukupnya     Keju mozarella (saya ganti pakai kraft quick melt)

Secukupnya     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINEutk menumis

Sejumput         Dried oregano

 

Cara membuat :

  1. Bagi sosis menjadi 2 bagian, 2 buah iris halus untuk isian nasi, 2 buah lagi iris memanjang utk topping.
  2. Panaskan mentega/butter, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, lalu masukkan isian sosis (jika pakai jamur, bisa ditumis sekalian).
  3. Masukkan nasi putih, tambahkan lada bubuk, garam dan keju cheddar. Lalu tambahkan butter, aduk rata sambil koreksi rasa.
  4. Tuang susu, aduk2 dan biarkan meresap. Matikan api.
  5. Penyelesaian : Siapkan wadah tahan panas/aluminium foil yg sudah di oles mentega.
  6. Masukkan isian nasi, beri topping sosis, tambahkan keju mozarella dan taburi dried oregano.
  7. Panggang selama kurleb 15 - 20 menit (saya 15 menit pakai api bawah, 5 menit pakai api atas). Sesuaikan oven masing2 ya.
  8. Keluarkan dari oven dan siap disajikan.
  9. Tips : Jika mau tetap hangat utk bekal sekolah si kecil, setelah dikeluarkan dari oven, bisa dibungkus dulu dgn aluminium foil lembaran.

Resep dari muhammad fikhri
Onde Onde Cookies Palmia

Onde Onde Cookies Palmia

Assalamualaikum, siapa yang tak kenal dengan onde onde kue traditional yang enak tentunya, nah hari ini aku membuat onde onde yang berbeda yaitu onde onde dlm bentuk kue kering, yang cocok banget baik untuk orderan atau untuk disajikan di rumah. Dalam membuat onde onde cookies dengan cara dibentuk mawar aku menambahkan Palmia Butter Margarin didalam adonannya. Dan sudah pasti kue kering yang satu ini jadi lebih enak rasanya wow

Panukuik Serabi Bakar

Panukuik Serabi Bakar

PANUKUIK, serabinya orang minang. Panukuik kudapan khas dari Minang Sumatera Barat. Rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka saat bulan Ramadhan

Puding Roti Ubi Ungu

Puding Roti Ubi Ungu

Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney

Puding Lumut Lapis Palmia

Puding Lumut Lapis Palmia

Puding Lumut Lapis Palmia ini selain kaya serat & protein, rasanya juga semakin kaya dgn menambahkan Palmia margarin sebagai bagian dari bahan utamanya

Beli Produk Palmia