Cheesy Baked Riced
yummy

Bahan :

3          centong Nasi putih hangat

4          buah    Sosis sapi (bisa diganti daging cincang/smoked beef)

300      ml         Susu cair putih

2          siung    Bawang putih, cincang halus

1          siung    Bawang bombay, iris halus

10        gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

7          buah    Jamur kancing (saya skip)

1          sdt       Lada bubuk

Secukupnya     Garam

Secukupnya     Keju cheddar

Secukupnya     Keju mozarella (saya ganti pakai kraft quick melt)

Secukupnya     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINEutk menumis

Sejumput         Dried oregano

 

Cara membuat :

  1. Bagi sosis menjadi 2 bagian, 2 buah iris halus untuk isian nasi, 2 buah lagi iris memanjang utk topping.
  2. Panaskan mentega/butter, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, lalu masukkan isian sosis (jika pakai jamur, bisa ditumis sekalian).
  3. Masukkan nasi putih, tambahkan lada bubuk, garam dan keju cheddar. Lalu tambahkan butter, aduk rata sambil koreksi rasa.
  4. Tuang susu, aduk2 dan biarkan meresap. Matikan api.
  5. Penyelesaian : Siapkan wadah tahan panas/aluminium foil yg sudah di oles mentega.
  6. Masukkan isian nasi, beri topping sosis, tambahkan keju mozarella dan taburi dried oregano.
  7. Panggang selama kurleb 15 - 20 menit (saya 15 menit pakai api bawah, 5 menit pakai api atas). Sesuaikan oven masing2 ya.
  8. Keluarkan dari oven dan siap disajikan.
  9. Tips : Jika mau tetap hangat utk bekal sekolah si kecil, setelah dikeluarkan dari oven, bisa dibungkus dulu dgn aluminium foil lembaran.

Resep dari muhammad fikhri
Cilok Pedas Manis Kuah Kacang

Cilok Pedas Manis Kuah Kacang

Cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku utamakan sebagai camilan buat keluarga dirumah dan anak-anak di rumah pun selalu ketagihan minta buat cilok untuk cemilan

Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Bolu pisang kukus merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan legit, membuat bolu pisang kukus sangat digemari oleh semua kalangan. Terlebih saat kita sedang memiliki hajatan atau acara tertentu, tak jarang kue bolu sering dijadikan menu utama. Dengan tambahan Palmia Butter Margarin sebagai salah satu bahannya membuat bolu pisang ini sangat wangi ditambah dengan aroma manis dari buah pisang.

Tahu Isi Sayur

Tahu Isi Sayur

Tahu isi sayuran sangat enak disantap hangat. Dengan cocolan saus ataupun rawit sangat nikmat

Lapis legit palmia

Lapis legit palmia

Lapis legit Palmia adalah salah atu cemilan favorit sya dan kluarga ..awal mula nya saya sering beli krna semenjak pademi agak takut untuk kluar atau beli makanan di luar akhir nya sya mulai belajar membuat nya sendiri terutama ini cemilan yg slalu di riquest si sulung AL yg susah bgt makan tpi klu saya buat ini dia paling lahap dan bisa ngabisin setengah loyang ?? klu aku sih ga masalah yg penting ada makanan masuk untuk AL ?? ini pun camilan favorit suami sya tiap pagi klu ga sempet sarapan cukup Lapis legit Palmia + kopi udah mantap bgt ?? dan ini pun sama favorit sya kita sya ga sempet makan ngurusin toodler dan anak bayi yg lagi aktif" untuk ganjel krna ga sempet makan ..udah paling Favorit smua sih klu lapis legit Palmia tuh apa lagi baru kluar oven beh wangi nya mantap syekali makan selagi hangat udah paling pas ?? wajib slalu ada di rumah sih ini tuh

Beli Produk Palmia