Donat Palmia Lembut
Lembutnya tahan lama, menggunakan Palmia Margarin donat jadi lembut. Rekomen buat menu berbuka puasa.
Bahan :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
- 100 ml air hangat
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm margarin Palmia serbaguna
- 1 butir telur
- 1/2 sdt fermipan
TOPPING
- 2 buah jagung manis,pipil lalu rebus
- 12 buah tomat cherry,iris bulat
- saos tomat
- mayonaise
- parsley secukupnya,cincang
Cara memasak :
- Campurkan tepung & bahan lain kecuali margarin Palmia serbaguna.Tuang air setahap demi setahap sambil diuleni lalu masukkan margarin.Uleni lagi sampai kalis,bulatkan,tutup dengan plastik wrap.Diamkan 1 jam atau sampai 2x lebih besar.
- Bulatkan lalu pipihkan.Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oleskan saos tomat lalu tambahkan jagung manis dan irisan tomat cherry.
- Panggang dengan teflon menggunakan api kecil & teflon ditutup.Masak hingga matang.
- Angkat,semprotkan saos tomat/sambal dan mayonaise.Taburi dengan parsley cincang.Sajikan.
Lembutnya tahan lama, menggunakan Palmia Margarin donat jadi lembut. Rekomen buat menu berbuka puasa.
Mudah dibuat dalam waktu singkat, yuk simak kreasi Molten Chocolate dengan Royal Palmia Butter Margarine yang harum, lembut dan tidak ngendal. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Sebagai single parent dari 4 anak yang sedang tumbuh kembang, aku harus pandai mengatur keuangan terutama untuk jajanan anak-anak. Memilih cemilan yang sehat dan enak juga disukai anak-anak menjadi prioritas ku. Maka aku memilih kentang sebagai menu cemilan yang bergizi dan mudah dalam pembuatannya. Dan hasilnya... Anak-anak suka banget dengan Kentang Panggang Palmia ku. Senangnya... ??
Jika pie pada umumnya memiliki tekstur lembut di bagian tengahnya, pie brownies dapat dibuat renyah. Rasanya pun sudah pasti cokelat banget. Buat yang gemar makan cokelat, pasti suka nih sama makanan ini.