Pie Susu Keju (Egg Tart)
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin, seperti pie susu, pie brownies, pie green tea, pie coklat, fruit pie, cheese pie, quiche dan apple pie. Pie Susu keju ini merupakan salah satu kue andalan bakulan saya yg paling banyak peminatnya. Semua produk jualan menggunakan bahan-bahan yg berkualitas, yg membuatnya semakin istimewa, crust semua jenis pie nya selalu menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan crust pie sangat renyah. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Kulit Pie

- 200 gr tepung terigu protein sedang

- 100 gr palmia royal butter margarine

- 1 sdm gula halus

- sejumput garam

- 1 butir telur

Bahan Isian

- 150 ml susu kental manis putih

- 2 butir telur

- 2 butir kuning telur

- 250 ml susu cair

- 2 sdm tepung custard

- ¼ sdt bubuk vanila

Langkah Penyajian

1. Mulai dengan membuat adonan kulit pie terlebih dahulu. Campur semua bahan kulit pie dalam satu wadah.

2. Uleni adonan kulit pie hingga kalis dan tidak menempel di tangan.

3. Setelah adonan kulit pie kalis, pipihkan dengan ketebalan 0,5 cm dan letakkan pada loyang pie, kemudian panggang kulit pie pada suhu 170’c selama kurang lebih 20 menit. Sisihkan.

4. Selanjutnya, buat adonan isi pie susu. Kocok telur ayam sambil dicampur dengan susu kental manis. Kemudian tuang susu cair sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Jangan lupa menambahkan bubuk vanila dan tepung custard lalu aduk agar adonan isi pie susu tercampur merata.

6. Tuang adonan isian pie ke atas adonan kulit di loyang pie.

7. Panggang pie susu dengan 150’c selama kurang lebih 1 jam. Pastikan kalau bagian isi pie sudah matang sempurna ketika diangkat.

8 Keluarkan pie susu yang sudah matang dari loyang. Diamkan sebentar agar uap panasnya hilang. Pie susu pun siap dipotong sesuai selera sebelum disajikan.


Resep dari Beby Ayu Wardhani
Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Egg Tart Portuguese

Egg Tart Portuguese

Kali ini buat kue favorit aku dan keluarga di rumah. Yaitu egg tart Portuguese terasa sangat lembut dan manis di lidah. Tekstur dan rasa portuguese egg tart varian original ini sangat menggambarkan tagline holyegg, yakni crispy outside, fluffy inside tentu saja kenapa rasa nyaa lebih wow itu karena aku menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam filling nya

Bolu Pandan

Bolu Pandan

Bolu pandan salah satu makanan yang sering hadir di berbagai acara. Bolu ini memiliki wangi khas pandan.

Bolu Tape Tabur Keju

Bolu Tape Tabur Keju

Bikin camilan yang rasanya sedikit nendang, tapi tetap enak untuk camilan di sore hari. Yuk moms dicoba.

Beli Produk Palmia