Pie Susu Keju (Egg Tart)
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin, seperti pie susu, pie brownies, pie green tea, pie coklat, fruit pie, cheese pie, quiche dan apple pie. Pie Susu keju ini merupakan salah satu kue andalan bakulan saya yg paling banyak peminatnya. Semua produk jualan menggunakan bahan-bahan yg berkualitas, yg membuatnya semakin istimewa, crust semua jenis pie nya selalu menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan crust pie sangat renyah. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Kulit Pie

- 200 gr tepung terigu protein sedang

- 100 gr palmia royal butter margarine

- 1 sdm gula halus

- sejumput garam

- 1 butir telur

Bahan Isian

- 150 ml susu kental manis putih

- 2 butir telur

- 2 butir kuning telur

- 250 ml susu cair

- 2 sdm tepung custard

- ¼ sdt bubuk vanila

Langkah Penyajian

1. Mulai dengan membuat adonan kulit pie terlebih dahulu. Campur semua bahan kulit pie dalam satu wadah.

2. Uleni adonan kulit pie hingga kalis dan tidak menempel di tangan.

3. Setelah adonan kulit pie kalis, pipihkan dengan ketebalan 0,5 cm dan letakkan pada loyang pie, kemudian panggang kulit pie pada suhu 170’c selama kurang lebih 20 menit. Sisihkan.

4. Selanjutnya, buat adonan isi pie susu. Kocok telur ayam sambil dicampur dengan susu kental manis. Kemudian tuang susu cair sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Jangan lupa menambahkan bubuk vanila dan tepung custard lalu aduk agar adonan isi pie susu tercampur merata.

6. Tuang adonan isian pie ke atas adonan kulit di loyang pie.

7. Panggang pie susu dengan 150’c selama kurang lebih 1 jam. Pastikan kalau bagian isi pie sudah matang sempurna ketika diangkat.

8 Keluarkan pie susu yang sudah matang dari loyang. Diamkan sebentar agar uap panasnya hilang. Pie susu pun siap dipotong sesuai selera sebelum disajikan.


Resep dari Beby Ayu Wardhani
Pempek Udang Gurih

Pempek Udang Gurih

Udang ternyata bisa juga di bikin menjadi cemilan yang di senangi keluarga, berbekal resep dari ibu yang asli nya orang Palembang, sehingga saya bisa membuat pempek

Pempek Keriting Goreng

Pempek Keriting Goreng

Umumnya pempek keriting cukup direbus saja tapi saya lebih suka di gorengkarena lebih gurih. Inspirasi menu untuk berbuka

Risol Rogout

Risol Rogout

Risol ragout salah satu camilan yang di gemari keluarga saya. Memiliki rasa manis gurih di padukan dengan kriukan tepung panir, bikin nagih. Di cocol dengan saus makin nikmat.

Kue lumpur Ubi Ungu

Kue lumpur Ubi Ungu

Sebagai salah satu usaha kuliner yang terkena dampak covid 19. saya tidak menyerah begitu saja, saya terus mencoba berinovasi untuk membuat menu atau cemilan yang baru. pasti nya di sukai oleh semua kalangan umur mulai dari anak-anak hingga orang tua. Kue lumpur Ubi ungu ini hidangan yang sangat cocok untuk menu berbuka puasa selain itu, kue lumpur ini juga bisa dijadikan cemilan untuk setiap hari, karena rasanya manis dan gurih. Karena kue lumpur ini menggunakan *Palmia Margarin Serbaguna* membuat tekstur sangat lembut, kaya akan Omega 6 dan 8 Vitamin lainnya yang terkandung di dalam *Palmia Margarin Serbaguna*. Disamping rasa kue nya yang manis, enak dan gurih juga banyak mengandung zat gizi yang dibutuhkan tubuh ya sahabat palmia, karena di dalam ubi ungu juga terdapat antosianin dan polifenol yang bisa menjaga imunitas tubuh kita agar tidak mudah sakit dan juga bikin awet muda lho sobat. Punya cerita dan resep juga? Yuk ikutan shere your journey competition di @palmiaid kalau beruntung ada hadiah jutaan rupiah dan voucher belanja lho sahabat Palmia dan resep kita juga akan di tayangkan di MNC TV dalam acara Dapur inspirasi Ramadhan Palmia tunggu apa lagi ayo buruan submit di www.palmia.co.id Jangan lupa juga ya buat nge like Fb page Palmia dan juga follow IG nya @palmiaid agar dapat info ter update nya .

Beli Produk Palmia