Mille Crepes Chocolate
Mau buatin anak-anak cake yang spesial tapi oven rusak. Jadi bikin cake yang sempet hits ini. Cake dari tumpukan kulit dadar yang diberi selai atau cream coklat lalu finishing-nya disiram dengan coklat ganache.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Kulit Pie
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr palmia royal butter margarine
- 1 sdm gula halus
- sejumput garam
- 1 butir telur
Bahan Isian
- 150 ml susu kental manis putih
- 2 butir telur
- 2 butir kuning telur
- 250 ml susu cair
- 2 sdm tepung custard
- ¼ sdt bubuk vanila
Langkah Penyajian
1. Mulai dengan membuat adonan kulit pie terlebih dahulu. Campur semua bahan kulit pie dalam satu wadah.
2. Uleni adonan kulit pie hingga kalis dan tidak menempel di tangan.
3. Setelah adonan kulit pie kalis, pipihkan dengan ketebalan 0,5 cm dan letakkan pada loyang pie, kemudian panggang kulit pie pada suhu 170’c selama kurang lebih 20 menit. Sisihkan.
4. Selanjutnya, buat adonan isi pie susu. Kocok telur ayam sambil dicampur dengan susu kental manis. Kemudian tuang susu cair sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Jangan lupa menambahkan bubuk vanila dan tepung custard lalu aduk agar adonan isi pie susu tercampur merata.
6. Tuang adonan isian pie ke atas adonan kulit di loyang pie.
7. Panggang pie susu dengan 150’c selama kurang lebih 1 jam. Pastikan kalau bagian isi pie sudah matang sempurna ketika diangkat.
8 Keluarkan pie susu yang sudah matang dari loyang. Diamkan sebentar agar uap panasnya hilang. Pie susu pun siap dipotong sesuai selera sebelum disajikan.
Mau buatin anak-anak cake yang spesial tapi oven rusak. Jadi bikin cake yang sempet hits ini. Cake dari tumpukan kulit dadar yang diberi selai atau cream coklat lalu finishing-nya disiram dengan coklat ganache.
Pisang lilin salah satu jenis pisang yang memiliki rasa manis. Pisang ini dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Pisang goreng krispy ini salah satu pisang goreng yang di balut dengan tepung panir. Sehingga ketika di goreng memiliki tekstur garing di luar dan manis di dalam nya. Pisnag goreng krispy salah satu pisang goreng paling favorite di keluarga saya.
Rasanya yang manis dan ada tambahan coklat di atas membuat kue pukis ini menjadi favorite keluarga. Biasanya anak anak suka beli di pasar namun kali ini saya bikin sendiri agar hasil lebih banyak dan lebih wangi jika menggunalan Palmia Margarin Serbaguna
Kebetulan dirumah ada stok Labu Kuning, akhirnya saya buat Pizza Labu Kuning. Dalam membuat adonan Pizza saya selalu memakai Royal Palmia Butter Margarine. Karena membuat adonan dough menjadi lembut, wangi dan empuk. Bisa juga nih Pizza Labu Kuning dijadikan ide bisnis, selain memanfaatkan hasil alam, pastinya labu kuning mudah didapat dan harganya sangat terjangkau.