Serabi manis, rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 300 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- ½ butir kelapa tua parut yang dibuang kulit arinya
- 225 gr gula
- 100 gr tape singkong, haluskan
- 1 sdt baking powder
- ½ sdm ragi instant
- 250 ml air kelapa
- 750 ml santan
- 50 ml Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
- ½ sdt garam
Langkah Memasak:
1. Campur tepung terigu, sagu, gula, garam, baking powder dan ragi instant aduk rata.
2. Tambahkan kelapa parut dan tape singkong aduk.
3.Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, santan dan air kelapa bergantian sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin.
4. Diamkan 1 jam tutup dengan kain bersis hingga keluar gelembung-gelembung.
5. Panaskan cetakan, masukan satu sendok sayur adonan masak dengan api kecil hingga bagian bawah kecoklatan.