Lumpia Sayur Rebung
Lumpia dengan isian sayur rebung yg ditumis dengan Palmia Margarin Serabaguna, Rasanya khas gurih dan enak sekali. Cobain yukkk..
#PalmiaPoints2021
Bahan:
100 gram teri jengki
1/2 jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
3 sdm tepung terigu serbaguna
2 sdm tepung serba rasa bakwan
5 sdm air matang
Palmia Margarin Serbaguna secukupnya
Langkah:
1. Bersihkan ikan terlebih dahulu, buang kepala dan kotoran hitam yang berbentuk memanjang. Kemudian cuci bersih dengan air mengalir.
2. Marinasi ikan dengan kucurkan setengah jeruk nipis. Baluri ikan dengan garam dan lada. Tunggu sekitar 10 menit.
3. Buat adonan tepung basah, masukkan tepung terigu serba guna, tepung instan. Campur dengan lima sendok makan air matang. Jangan buat tepung yang terlalu encer, jika terlalu encer tambahkan tepung lagi. Adonan yang terlalu encer sulit untuk digoreng.
4. Panaskan minyak di wajan dan tambah kan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, jangan terlalu banyak pastikan cukup untuk menggoreng bagian satu sisi ikan teri.
5. Masukkan ikan teri jengki ke adonan cair.
6. Saat minyak sudah panas, tuang satu sendok makan ikan teri yang sudah tercampur tepung cair. Ikan teri cepat matang, balik satu sisi yang sudah matang ke satu sisi lain yang belum.
7. Jika sudah tiriskan, Bakwan Teri Jengki cocok disantap dengan nasi, sambal, dan tumis sayur.
Lumpia dengan isian sayur rebung yg ditumis dengan Palmia Margarin Serabaguna, Rasanya khas gurih dan enak sekali. Cobain yukkk..
Roti goreng kesukaan keluarga di rumah. Meraka suka roti ini karena teksturnya lembut, manis dan ada sensasi wijen di atas bagian roti yang enak. Aku ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk membuat roti agar lembut.
Waktu itu adik kecil saya ingin sekali membeli roti bakar di pinggir jalan, tetapi karena tidak terbiasa jajan di luar sembarangan, saya takut untuk membelikan roti bakar kaki lima. Tiba-tiba saya terpikirkan ide untuk membuat roti bakar sendiri dengan packaging mirip roti bakar kaki lima supaya serasa beli diluar, dan ternyata adik saya sangat menyukainya dan mengatakan rasanya lezat, karena saya memanggang menggunakan palmia margarin serbaguna