NINIKU PAFU
Apa kreasi pastry hari ini? Coba resep puff dengan topping calf cream cheese dan garlic dari Palmia ini yuk.

Bahan :

1.000    gram        Terigu Protein Tinggi

80         gram        Gula pasir

50         gram        Susu bubuk full cream

20         gram        Ragi instan

10         gram        Bread Improver

20         gram        Garam

50         gram        Telur

400       gram        Air Es

50         gram        PALMIA BUTTER MARGARINE

500       gram        PALMIA SHORTHENING PASTRY

 

Bahan Topping Garlic :

250       gram        PALMIA BUTTER MARGARINE

50         gram        Calf Cream Cheese

50         gram        Bawang putih ( cincang )

10         gram        Parsley segar

2           gram        Garam

2           gram        Bumbu penyedap rasa

 

Cara Membuat Isi :

Campur semua bahan menjadi satu dan aduk hingga rata

 

Cara Membuat :

  1. Aduk semua bahan kering dengan kecepatan rendah selama 30 detik.
  2. Tambahkan PALMIA BUTTER MARGARINE dan air es aduk hingga 60% kalis.
  3. Angkat adonan dan istirahatkan dalam freezer selama 15 menit.
  4. Roll adonan bentuk persegi, letakkan PALMIA SHORTENING PASTRY ditengahnya, tutup rapat.
  5. Lebarkan adonan lalu lipat bentuk single.
  6. Roll lagi adonan lalu lipat bentuk double.
  7. Lebarkan adonan lalu lipat bentuk single, istirahatkan selama 10 menit dalam freezer.
  8. Roll adonan setebal 4 mm, cetak bentuk persegi empat sama sisi, lalu potong setengah lingkaran di tengah.
  9. Isi dengan Topping Garlic di bagian tengah lingkaran.
  10. Proofing selama 30 menit, poles dengan telur.
  11. Bakar adonan dengan suhu 190°C selama 15 menit atau sampai matang.

Resep dari Palmia
Pempek Kulit Tenggiri Gurih

Pempek Kulit Tenggiri Gurih

Pempek kulit tenggiri sangat enak dan gurih. Cocok dijadikan menu berbuka puasa.

Bolu Ekonomis

Bolu Ekonomis

Akhir bulan, anak anak pingin ngemil bolu, aigooo mak mulai ubek ubek isi dapur. Cari cari bahan yang ada saja untuk wujudkan keinginan selera anak. Okayyyy bolu ekonomis langsung di buat.

Singkong Panggang Bawang Pedas

Singkong Panggang Bawang Pedas

Singkong yang identik dengan makanan ndeso pun akan terasa lebih lezat dan menarik.untuk disantap bila di olah dengan sedikit kreatifitas. Kali ini saya membuat singkong panggang yang di bumbui dengan bahan olesan yang terdiri dari Margarin Serbaguna PALMIA, bawang dan cabe.

Beignet atau Sus Goreng

Beignet atau Sus Goreng

Memasak adalah suatu keharusan bagi saya sebagai seorang ibu dari 3 orang anak, apalagi anak-anak saya sangat suka ngemil dan makan ?? jadi setiap hari harus ada aja cemilan atau makanan di atas meja, alhamdulillahnya saya sekarang sedikit2 bisa masak jadi gak ketakutan lagi kalau anak-anak pada request minta dibikinin makanan atau cemilan walaupun mamanya masih amatiran sich ?? Tapi hasilnya okelah... Dan salah satu kebahagiaan saya adalah melihat keluarga kecil saya semangat menyantap setiap hidangan yang saya sajikan. Dan karena merekalah saya terus semangat memasak sambil menyalurkan hobby saya tanpa melupakan tugas saya sebagai seorang ibu, dan walaupun tanpa ada asisten rumah tangga ?? alhamdulillah semua bisa teratasi. #MakeWonders #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia