Pie Tempe Ragout Sayur
Tempe siapa sih yang ga suka, dulu waktu kecil lauk yang paling familiar alias lauk sehari hari yang ibu masak adalah Tempe. Ibu itu kalo menggoreng tempe bisa kriuk dan gurih sekali. Resepnya sdh saya praktekkan namun tetap saja hasilnya tak sama. Memang tangan ibu itu adalah tangan ajaib, semua yang diolahnya menjadi istimewa. Nah untuk resep kali ini karena sedang kangen ibu, saya membuat olahan dari Tempe. Tepatnya Pie Tempe..yuk dicobain yaa

#PalmiaPoints2023

Bahan Pie

  • 250 gram tempe, kukus dan haluskan
  • 100 gram tepung terigu
  • 37,5 gram palmia Royal butter margarin
  • 2 butir telur, dikocok sebentar

Cara membuat

  1. Campur tempe dengan terigu, telur dan butter margarin hingga menjadi satu adonan (saya pakai spatula)
  2. Siapkan cetakan pie yang sudah diolesi mentega/margarin
  3. Masukkan adonan kulit dalam cetakan. Tusuk-tusuk bagian tengahnya.
  4. Oven selama 10 menit, yg sebelumnya sdh dipanaskan terlebih dahulu. Angkat sisihkan.

Bahan Ragout:

  • 2 sendok makan Palmia margarin serbaguna
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • 1 lembar daging asap, potong kecil-kecil
  • 50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus sebentar
  • 50 gram Buncis
  • 50 gram jagung manis pipil, rebus sebentar
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 150 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh bubuk pala

Cara membuat :

  • Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Masukkan daging asap, Aduk. Tambahkan sayuran. Aduk-aduk.
  • Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Tuangkan air, kaldu bubuk,garam, merica dan bubuk pala. Aduk meresap. Angkat dan dinginkan.

Cara menyajikan :

  1. Siapkan kulit pie tempe, letakkan daun selada isi dengan ragout sayur diatasnya.
  2. Sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
SHRIMP PAPRIKA CRUST

SHRIMP PAPRIKA CRUST

Tidak ada pepperoni, yuk kreasikan udang dan paprika dalam pizza crust untuk cemilan keluarga.

Palmia
Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021

Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.

Telur Gulung ala Korea

Telur Gulung ala Korea

enak nih buat lauk bisa, buat cemilan juga bisa

Beli Produk Palmia