Kue Sus Vla Vanila
Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan kue sus:

- 120 gr tepung terigu protein tinggi, diayak 

- 3 butir telur

- 100 gr margarin Palmia

- 1 sdm gula pasir 

- 1/4 sdt garam

  - 200 ml air

Cara membuat sus :

1. Rebus air, margarin Palmia, gula dan garam hingga mendidih.

2. Kecilkan api, masukkan tepung terigu. Aduk cepat hingga rata sampai adonan kalis, angkat.

3. Tunggu adonan hangat, masukkan telur satu per satu sambil dimixer hingga rata.

4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Oven dengan suhu 200 derajat Celsius, selama 30 menit sampai matang. Angkat, dinginkan.

Bahan vla:

- 500 ml susu cair

- 80 gr gula pasir

- 1/4 sdt garam

- 75 gr maizena

- 1/2 sdt essens vanila

- 1 sdm margarin Palmia

Cara membuat vla :

1. Panaskan susu cair, gula, dan garam hingga larut.

2. Masukkan maizena. Aduk hingga terlihat meletup-letup.

3. Tambahkan essense vanila dan margarin Palmia. Aduk rata, matikan api kompor. Dinginkan.

Penyelesaian :

Masukkan vla dalam plastik segitiga. Semprotkan vla ke dalam kue sus sampai penuh. Lakukan hingga habis dan terisi seluruhnya. Siap disajikan.


Resep dari Lafitri Hasna
Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

Bakwan jagung makanan ringan dan gurih. Dari dulu paling suka dengan bakwan jagung. Dengan bumbu kunyit, bawang putih dan kencur aroma bumbu sangat terasa saat menikmatinya.

Yummy Takoyaki Keju X PALMIA

Yummy Takoyaki Keju X PALMIA

Takoyaki ala Jepang, sekarang bisa dibuat sendiri dirumah. Rasanya makin enak, ditambahin PALMIA ??

Risol Sayur Bumbu Kari

Risol Sayur Bumbu Kari

Mau ngemil ya bikin risol kreasi sendiri dong biar mantap.

Kue Balok Coklat

Kue Balok Coklat

Kue balok coklat, lembut diluar tapi lumer di dalam. Dimasak sebentar saja dengan api sedang, lumeran coklatnya bikin nagih. Kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam. Kue balok itu diovem setengah matang, hanya selama 7 menit saja, agar coklat cair yang diletakan di tengah-tengah adonan menjadi meleleh dan lumer saat dimakan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia