Risol Rogout Segitiga
Risol salah satu camilan favorite keluarga saya. Risol memiliki berbagai macam varian isi. Salah satu nya risol ragout yang memiliki rasa gurih dan creamy yang bikin nagih.
Bahan:
150 gr Palmia Royal
50 gr gula halus
2 btr kuning telur
2 sdm susu bubuk
50 gr tepung maizena
220 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt vanilla cair
250 gr coklat stik couverture (potong 3 bagian)
1 btr kuning telur untuk olesan
Cara membuat :
1. Kocok Palmia Royal, gula halus dan telur hingga pucat.
2. Masukkan susu, maizena & vanilla, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
3. Giling tipis adonan (0,5 cm) diatas meja, letakkan coklat stik sebagai patokan ukuran cookies. Potong adonan mengikuti ukuran coklat . Beri hiasan dengan adonan cookies. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin
4. Panggang dengan suhu 160° selama 25 menit.
Risol salah satu camilan favorite keluarga saya. Risol memiliki berbagai macam varian isi. Salah satu nya risol ragout yang memiliki rasa gurih dan creamy yang bikin nagih.
Rasa manis, gurih, kenyal dan lemak santan menjadi satu. Kue lapis ini juga menjadi menu kesukaan anak-anak dan suami bahkan para tetanggapun selalu request kue yang satu ini.
Kue tradisional asal Palembang dengan cita rasa manis pandan, enak disajikan waktu berbuka puasa