Martabak Kentang Mini Palmia
Martabak mini dengan isian kentang sangat cocok dinikmati saat santai bersam keluarga.
Bahan:
150 gr Palmia Royal
50 gr gula halus
2 btr kuning telur
2 sdm susu bubuk
50 gr tepung maizena
220 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt vanilla cair
250 gr coklat stik couverture (potong 3 bagian)
1 btr kuning telur untuk olesan
Cara membuat :
1. Kocok Palmia Royal, gula halus dan telur hingga pucat.
2. Masukkan susu, maizena & vanilla, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
3. Giling tipis adonan (0,5 cm) diatas meja, letakkan coklat stik sebagai patokan ukuran cookies. Potong adonan mengikuti ukuran coklat . Beri hiasan dengan adonan cookies. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin
4. Panggang dengan suhu 160° selama 25 menit.
Martabak mini dengan isian kentang sangat cocok dinikmati saat santai bersam keluarga.
Assalamualaikum sobat Palmia Margarin. Kali ini aku membuat donat dengan aneka topping sesuai selera pelanggan yang memesan. Alhamdulillah walaupun pandemi melanda, Tapi usaha bisa berjalan walau tidak serame tahun sebelumnya. Dan para pelangganku tetap jatuh cinta terhadap produk yang selaluku buat itu karena saya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat rasa aneka hidanganku rasanya menjadi WOW.
Martabak merupakan makanan yang digemari semua kalangan, rasanya yang lembut dan manis menjadi diminati. Walaupun bentuknya mini, martabak mini tidak merubah rasa seperti martabak manis pada umumnya. Hanya bentuknya saja yang mini dan kita bisa berkreasi dalam menaruh toping.
Motchi salah satu olahan tepung ketan yang di bentuk bulat, miliki berbagai varian isi dan warna serta bertekstur kenyal. Anak-anak menyukai mochi dengan isian Strawberry.