Brownies Panggang Mini
Tak heran camilan yang ibu buat kali ini di sukai anak-anak. Rasa coklat nya yang manis,di tambah lagi tekstur yang super lembut.
Bahan:
150 gr Palmia Royal
50 gr gula halus
2 btr kuning telur
2 sdm susu bubuk
50 gr tepung maizena
220 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt vanilla cair
250 gr coklat stik couverture (potong 3 bagian)
1 btr kuning telur untuk olesan
Cara membuat :
1. Kocok Palmia Royal, gula halus dan telur hingga pucat.
2. Masukkan susu, maizena & vanilla, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
3. Giling tipis adonan (0,5 cm) diatas meja, letakkan coklat stik sebagai patokan ukuran cookies. Potong adonan mengikuti ukuran coklat . Beri hiasan dengan adonan cookies. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin
4. Panggang dengan suhu 160° selama 25 menit.
Tak heran camilan yang ibu buat kali ini di sukai anak-anak. Rasa coklat nya yang manis,di tambah lagi tekstur yang super lembut.
#SeruanNgemil Kue cubit sekarang memang lagi populer ya.., cemilan mungil nan imut yang bercitarasa lezat. Apalagi banyak inovasi baru dengan aneka rasa dan toping sesuai selera kita. Buat kue cubit sendiri yuuk dirumah, gak ribet kok, dijamin rasanya lebih istimewa, karena aku pakai ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang bikin wangi kue cubit lebih harum dan menggoda, serta membuat citarasanya makin istimewa!
Ini adalah kreasi andalan saya jika anak - anak tidak nafsu makan karena dalam masa penyembuhan sehabis sakit, atau saat mereka mengalami gejala flu. Mungkin rasa gurih dari keju dan asam pedas dari tumis dagingnya yang membuat mereka lahap. Makaroni Schotel ini juga suka dijadikan bekal camilan ke sekolah. oh ya saya mulai mengurangi sampah salah satunya caranya setiap membuat makaroni menggunakan marekin kecil tapi tetap bisa aman dibawa ke sekolah caranya dengan memasukkannya ke tempat bekal sekolah. Walaupun sibuk anak - anak tetap harus mendapat asupan nutrisi baik dan mengajarkan mereka peduli lingkungan dari hal - hal kecil.