CREPES PIR KARAMEL
Crepes dengan saus buah pir dan karamel bisa jadi pilihan menu berbuka keluarga. Simak resep berikut ya.
Bahan:
150 gr Palmia Royal
50 gr gula halus
2 btr kuning telur
2 sdm susu bubuk
50 gr tepung maizena
220 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt vanilla cair
250 gr coklat stik couverture (potong 3 bagian)
1 btr kuning telur untuk olesan
Cara membuat :
1. Kocok Palmia Royal, gula halus dan telur hingga pucat.
2. Masukkan susu, maizena & vanilla, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
3. Giling tipis adonan (0,5 cm) diatas meja, letakkan coklat stik sebagai patokan ukuran cookies. Potong adonan mengikuti ukuran coklat . Beri hiasan dengan adonan cookies. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin
4. Panggang dengan suhu 160° selama 25 menit.
Crepes dengan saus buah pir dan karamel bisa jadi pilihan menu berbuka keluarga. Simak resep berikut ya.
Setiap wanita pasti punya sesuatu yang beda, termasuk soal menu yang akan diberikan untuk keluarga. Namun, apapun itu, tetaaaap, Simas lah menjadi koentji keberhasilan agar masakan enak dan lezat.
Terbuat dari tepung beras, kelapa dan gula pasir dan kemudian dibakar sekitar 10 menit, dilapisi dengan daun agar rasa bingka panggang terasa lebih harum.