Tiramisu Cake in Jar
Tiramisu ini berbeda dengan tiramisu otentik yg menggunakan lady finger & mascarpone cheese. Tiramisu ini menggunakan sponge cake sebagai cake dan cream cheese frosting sebagai cheese layer nya. walaupun tidak otentik tapi rasanya dijamin bikin ketagihan... #SeruanNgemil

Bahan :

Sponge Cake :

5          btr        Telur

100      gr         Gula pasir

1/2       sdt       SP

150      gr         Tepung terigu serbaguna

1/2       sdt       Garam

1/2       sdt       Vanilla

50        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula,vanilla & SP hingga pucat berjejak. (+/- 10 menit)
  2. Masukkan garam, lalu tepung terigu bergantian dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang persegi 22x22 cm yang dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan ditaburi tepung terigu.
  4. Panggang kue dalam oven bersuhu 170 selama 30-40 menit. Angkat dinginkan.

Coffee Syrup :

1          sdt       Kopi bubuk

100      ml         Air panas

Cara membuat: seduh kopi dengan air panas, aduk rata. Sisihkan.

Cream Cheese Frosting :

150      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGA

150      gr         Cream Cheese

150      gr         Gula halus (bisa ditambah/dikurangi)

1/2       sdt       Vanilla

Cara membuat:

  1. Kocok semua bahan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
  2. Setelah gula rata, gunakan speed tinggi hingga frosting mengembang (5 menit) Coklat Blok Parut, untuk taburan.

Penyelesaian :

  1. potong cake sesuai selera mengikuti bentuk wadah yg akan digunakan.
  2. Celupkan cake ke dalam kopi, tata di dalam jar. Beri cream cheese menggunakan piping bag. Ulangi prosesnya hingga selesai.
  3. Taburi Coklat Blok parut di atas. Simpan di kulkas hingga dingin Sajikan #SeruanNgemil

Resep dari Rima Syamlan
Pandan Popsicles Cake Palmia

Pandan Popsicles Cake Palmia

Resep Kue Bolu Pandan ala Mamaku yang aku kreasikan menjadi bentuk Popsicles.. Makin menarik karena aku menambahkan Meses Cokelat yang membentuk motif pada Kue.. Rasanya lezat dan buttery karena aku pakai Palmia Butter Margarine

Bomboloni Singkong Chocolate

Bomboloni Singkong Chocolate

Bulan Ramadan semakin dekat,sebagai seorang ibu saya sudah siap-siap dengan menu camilan untuk berbuka puasa.Kali ini saya buat Bombolini Singkong Chocolate dengan selalu menambahkan Palmia Butter Margarine supaya masakan saya tambah istimewa rasanya.Nah yg mau nyobain resepnya dibawah ini ya..

Bolu Kukus Ketan Hitam

Bolu Kukus Ketan Hitam

Olahan manis dari tepung ketan hitam yg dipadukan dengan Palmia Royal Butter Margarine,sangat pas untuk sajian berbuka puasa.

Kurma Pandan Cake

Kurma Pandan Cake

Sebagai seorang ibu, saya selalu sempatkan memasak untuk keluarga tercinta. Tapi beberapa Minggu terakhir ini sempat sedikit mengabaikan anak saya Azzam, jadi merasa bersalah deh. Waktunya bikin kejutan dan ciptakan momen berharga bersama anak tercinta dengan membuat kue kesukaan Azzam, menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang selalu ada di rumah.

Beli Produk Palmia