Tiramisu Cake in Jar
Tiramisu ini berbeda dengan tiramisu otentik yg menggunakan lady finger & mascarpone cheese. Tiramisu ini menggunakan sponge cake sebagai cake dan cream cheese frosting sebagai cheese layer nya. walaupun tidak otentik tapi rasanya dijamin bikin ketagihan... #SeruanNgemil

Bahan :

Sponge Cake :

5          btr        Telur

100      gr         Gula pasir

1/2       sdt       SP

150      gr         Tepung terigu serbaguna

1/2       sdt       Garam

1/2       sdt       Vanilla

50        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula,vanilla & SP hingga pucat berjejak. (+/- 10 menit)
  2. Masukkan garam, lalu tepung terigu bergantian dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang persegi 22x22 cm yang dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan ditaburi tepung terigu.
  4. Panggang kue dalam oven bersuhu 170 selama 30-40 menit. Angkat dinginkan.

Coffee Syrup :

1          sdt       Kopi bubuk

100      ml         Air panas

Cara membuat: seduh kopi dengan air panas, aduk rata. Sisihkan.

Cream Cheese Frosting :

150      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGA

150      gr         Cream Cheese

150      gr         Gula halus (bisa ditambah/dikurangi)

1/2       sdt       Vanilla

Cara membuat:

  1. Kocok semua bahan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
  2. Setelah gula rata, gunakan speed tinggi hingga frosting mengembang (5 menit) Coklat Blok Parut, untuk taburan.

Penyelesaian :

  1. potong cake sesuai selera mengikuti bentuk wadah yg akan digunakan.
  2. Celupkan cake ke dalam kopi, tata di dalam jar. Beri cream cheese menggunakan piping bag. Ulangi prosesnya hingga selesai.
  3. Taburi Coklat Blok parut di atas. Simpan di kulkas hingga dingin Sajikan #SeruanNgemil

Resep dari Rima Syamlan
Roti Manis ala Aku

Roti Manis ala Aku

Ngemil bareng kita yukk, sambil berbagi resep.

Bluder Coklat

Bluder Coklat

Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang. Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Semua bahan langsung dicampur dan diaduk. Margarin tidak perlu dicairkan. Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu. Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.

Sala Bulek

Sala Bulek

Camilan khas Minang, Sala Bulek. Digoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna menambah citamrasa lebih lezat dan gurih. Lembut didalam, kriuk diluar. Just try and taste!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia