Tiramisu ini berbeda dengan tiramisu otentik yg menggunakan lady finger & mascarpone cheese. Tiramisu ini menggunakan sponge cake sebagai cake dan cream cheese frosting sebagai cheese layer nya. walaupun tidak otentik tapi rasanya dijamin bikin ketagihan... #SeruanNgemil
Bahan :
Sponge Cake :
5 btr Telur
100 gr Gula pasir
1/2 sdt SP
150 gr Tepung terigu serbaguna
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanilla
50 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula,vanilla & SP hingga pucat berjejak. (+/- 10 menit)
- Masukkan garam, lalu tepung terigu bergantian dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang persegi 22x22 cm yang dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan ditaburi tepung terigu.
- Panggang kue dalam oven bersuhu 170 selama 30-40 menit. Angkat dinginkan.
Coffee Syrup :
1 sdt Kopi bubuk
100 ml Air panas
Cara membuat: seduh kopi dengan air panas, aduk rata. Sisihkan.
Cream Cheese Frosting :
150 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGA
150 gr Cream Cheese
150 gr Gula halus (bisa ditambah/dikurangi)
1/2 sdt Vanilla
Cara membuat:
- Kocok semua bahan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
- Setelah gula rata, gunakan speed tinggi hingga frosting mengembang (5 menit) Coklat Blok Parut, untuk taburan.
Penyelesaian :
- potong cake sesuai selera mengikuti bentuk wadah yg akan digunakan.
- Celupkan cake ke dalam kopi, tata di dalam jar. Beri cream cheese menggunakan piping bag. Ulangi prosesnya hingga selesai.
- Taburi Coklat Blok parut di atas. Simpan di kulkas hingga dingin Sajikan #SeruanNgemil