Tiramisu Cake in Jar
Tiramisu ini berbeda dengan tiramisu otentik yg menggunakan lady finger & mascarpone cheese. Tiramisu ini menggunakan sponge cake sebagai cake dan cream cheese frosting sebagai cheese layer nya. walaupun tidak otentik tapi rasanya dijamin bikin ketagihan... #SeruanNgemil

Bahan :

Sponge Cake :

5          btr        Telur

100      gr         Gula pasir

1/2       sdt       SP

150      gr         Tepung terigu serbaguna

1/2       sdt       Garam

1/2       sdt       Vanilla

50        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula,vanilla & SP hingga pucat berjejak. (+/- 10 menit)
  2. Masukkan garam, lalu tepung terigu bergantian dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang persegi 22x22 cm yang dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan ditaburi tepung terigu.
  4. Panggang kue dalam oven bersuhu 170 selama 30-40 menit. Angkat dinginkan.

Coffee Syrup :

1          sdt       Kopi bubuk

100      ml         Air panas

Cara membuat: seduh kopi dengan air panas, aduk rata. Sisihkan.

Cream Cheese Frosting :

150      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGA

150      gr         Cream Cheese

150      gr         Gula halus (bisa ditambah/dikurangi)

1/2       sdt       Vanilla

Cara membuat:

  1. Kocok semua bahan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
  2. Setelah gula rata, gunakan speed tinggi hingga frosting mengembang (5 menit) Coklat Blok Parut, untuk taburan.

Penyelesaian :

  1. potong cake sesuai selera mengikuti bentuk wadah yg akan digunakan.
  2. Celupkan cake ke dalam kopi, tata di dalam jar. Beri cream cheese menggunakan piping bag. Ulangi prosesnya hingga selesai.
  3. Taburi Coklat Blok parut di atas. Simpan di kulkas hingga dingin Sajikan #SeruanNgemil

Resep dari Rima Syamlan
Banana Muffin

Banana Muffin

Bikinnya simple bgt gak pake ribet tapi selalu jadi camilan favorit di rumah.

Bolu Apem Kukus Warna Warni

Bolu Apem Kukus Warna Warni

Kue apem sering kita temui dalam berbagai acara khusus, seperti hajatan, selamatan, hingga acara menyambut bulan Ramadan. Cita rasanya yang manis hingga teksturnya yang lembut membuat kue ini disukai banyak orang.saya membuat kue ini dari resep turun menurun nenek saya

Es Teler Dessert Box

Es Teler Dessert Box

Bismillahirrohmanirrohimm.. Bicara usaha kuliner, saya tergolong masih sangat muda. Karena baru nyemplung sekitar dua bulan. Berbekal dari saya yg suka bikin2 cemilan buat anak2, kemudian dibawa kerja dan dicicipin teman2. Beberapa kali temen mendorong sy untuk berjualan, tp masih blm cukup nyali saya saat itu. Sampai pada akhirnyaaa, saya iseng buka orderan es teler dessert box ini dan di luar ekspektasi, tembus 100 box lebih masya Alloh. Akhirnya lama2 saya menikmati dunia bisnis kuliner ini sampai saat ini. Untuk open PO sendiri, biasanya seminggu sampai dua minggu sekali dengan menu yg berbeda. Es teler dessert box ini best seller jualan kecil2an saya. Dengan menggunakan palmia butter margarine, membuat cake saya bener2 empuk dan wangi butter. Udah deh dari dulu emang Royal Palmia Butter Margarine jago nya untuk sy bikin2 kue.. Trimakasih palmia butter margarine. Menu ini saya yakin semua pasti suka dan cocok sekali sebagai menu pembuka saat berbuka puasa Untuk resep nya sy adopsi dari resep alisa umuziah di ig, manisnya pas.. Rasanya enak sekali. makasih mba.

BAKED CANAPE CHOCO BANANA

BAKED CANAPE CHOCO BANANA

Rasakan nikmatnya pisang dan cokelat untuk cemilan bersama keluarga dengan resep Baked Canape Choco Banana berikut.

Palmia

Beli Produk Palmia