Tiramisu Cake in Jar
Tiramisu ini berbeda dengan tiramisu otentik yg menggunakan lady finger & mascarpone cheese. Tiramisu ini menggunakan sponge cake sebagai cake dan cream cheese frosting sebagai cheese layer nya. walaupun tidak otentik tapi rasanya dijamin bikin ketagihan... #SeruanNgemil

Bahan :

Sponge Cake :

5          btr        Telur

100      gr         Gula pasir

1/2       sdt       SP

150      gr         Tepung terigu serbaguna

1/2       sdt       Garam

1/2       sdt       Vanilla

50        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula,vanilla & SP hingga pucat berjejak. (+/- 10 menit)
  2. Masukkan garam, lalu tepung terigu bergantian dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang persegi 22x22 cm yang dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan ditaburi tepung terigu.
  4. Panggang kue dalam oven bersuhu 170 selama 30-40 menit. Angkat dinginkan.

Coffee Syrup :

1          sdt       Kopi bubuk

100      ml         Air panas

Cara membuat: seduh kopi dengan air panas, aduk rata. Sisihkan.

Cream Cheese Frosting :

150      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGA

150      gr         Cream Cheese

150      gr         Gula halus (bisa ditambah/dikurangi)

1/2       sdt       Vanilla

Cara membuat:

  1. Kocok semua bahan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
  2. Setelah gula rata, gunakan speed tinggi hingga frosting mengembang (5 menit) Coklat Blok Parut, untuk taburan.

Penyelesaian :

  1. potong cake sesuai selera mengikuti bentuk wadah yg akan digunakan.
  2. Celupkan cake ke dalam kopi, tata di dalam jar. Beri cream cheese menggunakan piping bag. Ulangi prosesnya hingga selesai.
  3. Taburi Coklat Blok parut di atas. Simpan di kulkas hingga dingin Sajikan #SeruanNgemil

Resep dari Rima Syamlan
Makaroni Telur Panggang

Makaroni Telur Panggang

Anakku suka banget nyemil makaroni telur. Agar bisa puas makannya aku lebih suka membuatkannya sendiri. Disamping bisa lebih hemat, kebersihannya pun lebih terjamin. Aku pun bisa membuat variasi makaroni dengan menambahkan irisan sayur di dalam makaroni telurnya. Di dalam makaroni buatanku kali ini telurnya dobel, yaitu telur ayam yang adonan makaroninya dan telur puyuh untuk toping. Makaroni telur ini rasanya makin istimewa, karena aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna saat memanggangnya. #PalmiaPoints2021

Choux/Sus

Choux/Sus

Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??

Matcha whoopie pie

Matcha whoopie pie

Berikut ini adalah salah satu hidangan dessert kesukaan anak Saya. Karena anak saya ini ga doyan roti. Doyannya kue. Apalagi yang berbahan Matcha, dia menyebutnya kue ijo. Hehehe. Bahkan kalo di store kopi yg ada di mall mintanya "Kopi Ijo". Kadang sebagai ibu, suka bingung bawain bekal untuk sekolah yang praktis makanannya dan anak suka. Karena roti ga suka jadi sy selang seling hari ini masakan, besoknya kue atau camilan lain. Salah satunya sy suka membuat "Matcha Whoopie Pie" sebagai bekal sekolah. Karena praktis dan tidak susah membuatnya. Biasanya sepulang sekolah kotak bekalnya udah kosong. Happy juga jadinya ibu yang masak. Hehe.

Cookies almond crispy

Cookies almond crispy

Setiap hari raya idul fitri saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang.kali ini saya membuat camilan cookies almond crispy

Beli Produk Palmia