Tiramisu Cake in Jar
Tiramisu ini berbeda dengan tiramisu otentik yg menggunakan lady finger & mascarpone cheese. Tiramisu ini menggunakan sponge cake sebagai cake dan cream cheese frosting sebagai cheese layer nya. walaupun tidak otentik tapi rasanya dijamin bikin ketagihan... #SeruanNgemil

Bahan :

Sponge Cake :

5          btr        Telur

100      gr         Gula pasir

1/2       sdt       SP

150      gr         Tepung terigu serbaguna

1/2       sdt       Garam

1/2       sdt       Vanilla

50        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cairkan

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula,vanilla & SP hingga pucat berjejak. (+/- 10 menit)
  2. Masukkan garam, lalu tepung terigu bergantian dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang persegi 22x22 cm yang dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan ditaburi tepung terigu.
  4. Panggang kue dalam oven bersuhu 170 selama 30-40 menit. Angkat dinginkan.

Coffee Syrup :

1          sdt       Kopi bubuk

100      ml         Air panas

Cara membuat: seduh kopi dengan air panas, aduk rata. Sisihkan.

Cream Cheese Frosting :

150      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGA

150      gr         Cream Cheese

150      gr         Gula halus (bisa ditambah/dikurangi)

1/2       sdt       Vanilla

Cara membuat:

  1. Kocok semua bahan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
  2. Setelah gula rata, gunakan speed tinggi hingga frosting mengembang (5 menit) Coklat Blok Parut, untuk taburan.

Penyelesaian :

  1. potong cake sesuai selera mengikuti bentuk wadah yg akan digunakan.
  2. Celupkan cake ke dalam kopi, tata di dalam jar. Beri cream cheese menggunakan piping bag. Ulangi prosesnya hingga selesai.
  3. Taburi Coklat Blok parut di atas. Simpan di kulkas hingga dingin Sajikan #SeruanNgemil

Resep dari Rima Syamlan
Dadar Gulung Unti Kelapa Minimalis

Dadar Gulung Unti Kelapa Minimalis

Saat berbuka puasa, camilan manisan selalu menjadi favorit seperti kue satu ini.

Biji Ketapang Empuk & Renyah

Biji Ketapang Empuk & Renyah

Sebagai IRT 3 anak yang doyan ngemil itu aku mesti selalu kreatif buatin anak anak cemilan sehat di rumah. Dari pada jajan sembarangan di kuar kan selain takut nggak sehat juga nggak higenis. Jadi sebisa mungkin aku selalu sempatkan 2-4x dalam sebulan buatin anak anaka cemilan. Dan kali ini aku buatin mereka biji ketapang ini ??

Roti Bantal Rumahan

Roti Bantal Rumahan

Roti Bantal rumahan menjadi camilan favorit keluarga. Sering dijadikan camilan sebagai teman ngopi disore hari

Donat Kukus Lumer Ekonomis

Donat Kukus Lumer Ekonomis

Ikutan bikin camilan yang baru viral nih, donat kukus lumer versi ekonomis. Kenapa aku sebut ekonomis ? Karena bahan-bahannya harganya sangat terjangkau. Meskipun ekonomis bukan berarti rasanya tidak enak lho, karena saat membuat donat kukus dan sausnya aku gunakan Royal Palmia Butter Margarine yang bisa membuat rasa kue jadi istimewa. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia