Tahu Goreng Isi Toge
Gorengan satu ini resep dari ibuku yang selalu menjadi favorit. Bisa dijadikan camilan ataupun lauk makan. Tahu diisi tumisan toge lalu digoreng dengan baluran tepung.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 10 tahu goreng
  • 5 cabe merah, iris
  • 3bawang putih, cincang
  • 250 gr toge
  • 100 gr kol iris
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Lapisan:

  • 150 gr terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 100 ml air

 

Langkah Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih dan cabe masukan toge dan kol tambahkan air. Masukan garam, kaldu jamur dan gula masak hingga matang dan air sat, angkat 
  2. Keluarkan isian tahu, masukan tumisan tauge
  3. Aduk bahan lapisan. Panaskan minyak, celupkan tahu pada bahan lapisan lalu goreng hingga garing.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Cilok Pedas Manis Kuah Kacang

Cilok Pedas Manis Kuah Kacang

Cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku utamakan sebagai camilan buat keluarga dirumah dan anak-anak di rumah pun selalu ketagihan minta buat cilok untuk cemilan

Es Teler Tart

Es Teler Tart

rasa kebanggaan atas Indonesia mendorong munculnya tren kreasi hidangan modern dan istimewa terinspirasi makanan tradisional khas Indonesia. "Es Teler Tart" Es Teler Tart sendiri merupakan modifikasi dari hidangan es teler yang dibuat dalam bentuk kue. Tart diberi krim alpukat lalu ada hiasan potongan jelly kelapa dan buah nangka. #SeruanNgemil

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Pisang goreng keju palmia

Pisang goreng keju palmia

sebelum baking pesanan nguprek dulu di dapur buat sajiin anak" cemilan,kebetulan pisang raja yg dihalaman belakang sudah matang,anak" seneng kalau dibikinin cemilan,apalagi dimakannya bareng"

Beli Produk Palmia