Kue Kering Wijen
Kue kering favorit anak aku nih yang bungsu yang umurnya sudah 2 tahu.boleh juga buat jadi inspirasi untuk takjil buka puasa, dan juga bisa jadi inspirasi buat kue kering hari raya Lebaran .
Bahan Adonan:
300 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
30 gr gula merah
1 sdt garam
7 gr ragi
180 ml susu cair
1 butir telur
1 sdt ekstrak vanila
60 gr Royal Palmia Butter Margarine
Bahan Filling:
Royal Palmia Butter Margarine 80 gr
Kayu manis bubuk 1 sdm
Garam 1 sdt
Gula palem 120 gr
Bahan Frosting:
Gula halus 50 gr
Susu cair 3 sdm
Langkah Pembuatan:
Adonan cinnamon:
Masukkan bahan adonanan ke dalam mixer:
Siapkan talenan kayu, lumuri dengan sedikit Royal Palmia Butter Margarine / minyak / terigu, supaya tidak lengket.
Pindahkan adonan ke atas permukaan talenan yang sudah dilumuri dengan minyak
Tutup adonan dengan platic wrap/kain bersih, diamkan selama 20-30 menit
Buat Filling:
Kocok rata susu dan gula halus
Proses pembuatan:
Buka adonan cinnamon roll, pipihkan adonan menggunakan rolling pin dengan ketebalan ½ cm
Olesi permukaan adonan dengan adonan bahan filling hingga rata
Gulung adonan secara perlahan
Potong menjadi beberapa bagian sama besar
Masukkan dalam loyang. Tutupi dengan lap bersih dan diamkan hingga adonan mengembang, kurang lebih 15-20 menit
Panaskan oven 180°C, panggang selama 20-25 menit
Platting:
Keluarkan cinnamon roll dari loyang, pindahkan ke cooling rack, agar tekstur tetap crispy
Beri frosting di atasnya
Cinnamon Roll siap disajikan
Kue kering favorit anak aku nih yang bungsu yang umurnya sudah 2 tahu.boleh juga buat jadi inspirasi untuk takjil buka puasa, dan juga bisa jadi inspirasi buat kue kering hari raya Lebaran .
Es krim goreng, merupakan es krim yang dibungkus dengan lapisan adonan renyah. Perpaduan es krim dan adonan ini memunculkan sensasi makann yang unik, dengan krim yang lembut dan luaran yang renyah. Wah ini tentu saja surga nya anak anak saya kami semua tentu saja suka banget karena sensasi kaya Rasa yang wow saat menikmati nya. Tentu saja selalu pakai Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya.
Tarrrraaaa ini dia Strudel Tape Singkong. Saya mulai keranjingan bikin cemilan manis pakai Palmia Butter Margarin karena hasilnya sangat sangat sangat memuaskan. Keluarga saya jadi kepo tiap harinya ada cemilan apa, ada cemilan apa hari ini, sebagai pecinta strudel. kali ini saya bikin beda, warnanya pink dan isinya tape singkong. Satu gigitan gak bakalan cukup deh
Sebagai ibu rumah tangga yang memiliki 2 anak yang sangat aktif, memberi mereka makanan bernutrisi dan cemilan yang bisa membuat good mood adalah kewajibanku. Apalagi sejak pandemi mereka lebih banyak berkegiatan di rumah, seperti sekolah misalnya. Demi bisa menyajikan cemilan yang nikmat bergizi, bervitamin & bernutrisi utk mereka aku jadi rajin eksplorasi masakan di dapur pake Palmia Margarin Serbaguna. Mereka paling suka kalau aku buat cemilan Martabak Keju, yang tadinya bosan karena banyak tugas daring, auto jadi semangat kalau mama udah bikin Martabak Keju.