Getuk Singkong Original
Getuk singkong original tetap menjadi best request anak-anak di rumah sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Bahan Adonan:
300 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
30 gr gula merah
1 sdt garam
7 gr ragi
180 ml susu cair
1 butir telur
1 sdt ekstrak vanila
60 gr Royal Palmia Butter Margarine
Bahan Filling:
Royal Palmia Butter Margarine 80 gr
Kayu manis bubuk 1 sdm
Garam 1 sdt
Gula palem 120 gr
Bahan Frosting:
Gula halus 50 gr
Susu cair 3 sdm
Langkah Pembuatan:
Adonan cinnamon:
Masukkan bahan adonanan ke dalam mixer:
Siapkan talenan kayu, lumuri dengan sedikit Royal Palmia Butter Margarine / minyak / terigu, supaya tidak lengket.
Pindahkan adonan ke atas permukaan talenan yang sudah dilumuri dengan minyak
Tutup adonan dengan platic wrap/kain bersih, diamkan selama 20-30 menit
Buat Filling:
Kocok rata susu dan gula halus
Proses pembuatan:
Buka adonan cinnamon roll, pipihkan adonan menggunakan rolling pin dengan ketebalan ½ cm
Olesi permukaan adonan dengan adonan bahan filling hingga rata
Gulung adonan secara perlahan
Potong menjadi beberapa bagian sama besar
Masukkan dalam loyang. Tutupi dengan lap bersih dan diamkan hingga adonan mengembang, kurang lebih 15-20 menit
Panaskan oven 180°C, panggang selama 20-25 menit
Platting:
Keluarkan cinnamon roll dari loyang, pindahkan ke cooling rack, agar tekstur tetap crispy
Beri frosting di atasnya
Cinnamon Roll siap disajikan
Getuk singkong original tetap menjadi best request anak-anak di rumah sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Di saat waktu senggang, saya coba menyajikan camilan buat keluarga. Camilan yang saya buat kali ini pastel isi bihun dan ayam suwir yang di sukai anak-anak dan suami. Camilan ini pun menjadi salah satu camilan favorite keluarga saya.
Puding Taro , adalah puding yang sangat mudah dibuat, membuatnya dengan menggunakan Palmia Butter margarin, menjadikan puding taro yang terkenal dengan tekstur yang sangat sangat lembut ini , akan menjadi hidangan menu buka puasa yang sangat memanjakan lidah dengan rasanya yang super enak.
Dibalik cerita cinta cemilan ini keluragaku pada suka bakpao yg lembut isiannya lumer ???? apalagi aroma wangi Palmia Butter Margarin