Cake Colenak
Cake Colenak, cake tape singkong yang diberi isian unti kelapa lalu dihias dengan butter cream dengan topping tape singkong bakar dan unti kelapa. Cake ini terinspirasi dari kue tradisional colenak yaitu tape singkong bakar yang dicocol dengan unti kelapa. Palmia Butter Margarine ini memang cocok untuk membuat berbagai jenis cake, hasil cakenya lembut dan enak.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 70 gram terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh baking soda
  • 100 gram Palmia Butter Margarine
  • 80 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 80 gram tape singkong yang sudah dihaluskan

Cara Membuat:

  1. Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku lalu sisihkan
  2. Kocok Palmia Butter Margarin dan gula halus lalu masukkan kuning telur satu persatu
  3. Masukkan putih telur ke dalam adonan aduk rata -masukkan terigu baking powder dan baking soda sambil diayak , aduk rata
  4. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi denganPalmia Butter Margarin dan dialasi dengan baking paper
  5. Panggang di oven suhu 170 selama 30 menit atau sampai matang

Bahan Unti Kelapa:

  • 100 gram kelapa parut
  • 70 gram gula merah atau gula aren
  • 30 mili air
  • Sejumput garam

Cara Membuat:

  1. Masak semua bahan sampai airnya habis
  2. Topping: tape singkong bakar, butter cream, unti kelapa
  3. Cara penyajian: belah dua cake tape yang sudah dingin, beri isian unti kelapa di tengahnya
  4. Olesi permukaan cake dengan butter cream, lalu beri unti kelapa di atasnya
  5. Beri topping tape singkong bakar di atasnya

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Riani Rachmat
Bakwan Pokcoy Pedas

Bakwan Pokcoy Pedas

Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021

Panada Isi Ikan

Panada Isi Ikan

Panada merupakan makanan khas Manado, makanan ini merupakan roti yang diisi dengan berbagai isian, salah satunya adalah ikan. Jadi cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan. Menggunakan Palmia Serbaguna, rasa makanan ini jadi Wow, enak, bernutrisi juga.

Brownies Keju Kurma

Brownies Keju Kurma

Brownies bisa menjadi takjil enak untuk hidangan buka puasa. Misalnya, brownis keju kurma, rasanya enak dan wow, karena di topping dengan heavy cream dan boba yang sedang jadi trend setter.

Martabak Telur Kari Ayam dengan Acar Timun

Martabak Telur Kari Ayam dengan Acar Timun

Saya seorang istri yang senang berkreasi. Terlebih di bulan Ramadhan seperti ini. Setiap menjelang waktu berbuka, pembeli makanan sampai mengular panjang. Salah satunya penjual martabak. Jadi apa salahnya kalau saya membuatnya sendiri di rumah. Lebih hemat, hasilnya pun bisa dinikmati seluruh anggota keluarga. Serunya, saya bebas berkreasi. Misalnya membuat martabak rasa kari ayam yang unik dan tak ada duanya. Terbukti, seluruh anggota keluarga suka, apalagi dimakan dengan acar timun yang asam segar. Buka puasa jadi lebih meriah!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia