Kue Telur Gabus
Wonder Women versi saya adalah wanita yang mendedikan dirinya untuk anak dan suami menjaga asupan makan yang sehat mengurus semua keperluan anak dan suami, karena tidak mudah menjalaninya dan penuh perjuangan.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

- 250 gram tepung sagu/kanji/tapioka

- 2 butir telur

- 50 gram mentega Palmia

- 100 gram keju Cheddar diparut

- 1/4 sendok teh garam minyak untuk menggoreng

 

Cara membuat :

1. Blender keju parut,mentega,garam,telur hingga halus,lembut dan tercampur rata.

2.Masukan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk..buat lubang ditengah lali tuang hasil blenderan yang sudah halus tadi.

3. Aduk dengan spatula..lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk.

4.Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. Letakkan di telapak tangan kemudian gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung-ujung yang runcing (seperti cacing).

5.Masukan adonan yang sudah dibentuk kedalam wajan yg berisi minyak dingin (minyak dengan suhu normal yg belum dipanaskan) hingga semua adonan terendam.

6.Jika telah cukup banyak adonan yang terendam minyak, hidupkan api kompor dan panaskan minyak dengan api kecil/sedang. Biarkan minyak menjadi panas dan adonan kue terlihat mengeras. Jangan mengaduk saat adonan belum kering.. Karna bs membuat adonan pecah2.

7.Setelah warna aga keemasan angkat kue dan tiriskan. (jangan menggoreng terlalu lama dan terlalu coklat karna rasa kue akan menjadi sedikit pahit).

8. Masukan ke dalam wadah yang kedap apabila kue sudah benar2 dingin supaya terjaga kerenyahannya.


Resep dari Rika Handayani
Pancake Keju Susu Palmia

Pancake Keju Susu Palmia

Terigu ,susu ,keju,margarin palmia

Bakso Bakar Saus Madu

Bakso Bakar Saus Madu

Bakso bakar salah satu menu camilan yang selalu menemani saat saat bersama keluarga. Di bumbu dengan saus yang di kombinasi dengan madu, bakso bakar ini memiliki rasa manis gurih yang khas.

Bakwan Teri Basah

Bakwan Teri Basah

Bosan makan bakwan isi sayur atau jagung? Coba buat Bakwan Teri Jengki. Cara membuatnya sangat mudah hanya perlu campuran tepung dan air layaknya membuat bakwan biasa.

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

Beli Produk Palmia