Pancke Coklat
Pancke coklat ini enak di jadiin cemilan buat sarapan pun oke, bikinya mudah gampang cepat enak apa lagi wangi dari royal palmianya menguga selerah banget
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 250 gram tepung sagu/kanji/tapioka
- 2 butir telur
- 50 gram mentega Palmia
- 100 gram keju Cheddar diparut
- 1/4 sendok teh garam minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Blender keju parut,mentega,garam,telur hingga halus,lembut dan tercampur rata.
2.Masukan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk..buat lubang ditengah lali tuang hasil blenderan yang sudah halus tadi.
3. Aduk dengan spatula..lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk.
4.Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. Letakkan di telapak tangan kemudian gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung-ujung yang runcing (seperti cacing).
5.Masukan adonan yang sudah dibentuk kedalam wajan yg berisi minyak dingin (minyak dengan suhu normal yg belum dipanaskan) hingga semua adonan terendam.
6.Jika telah cukup banyak adonan yang terendam minyak, hidupkan api kompor dan panaskan minyak dengan api kecil/sedang. Biarkan minyak menjadi panas dan adonan kue terlihat mengeras. Jangan mengaduk saat adonan belum kering.. Karna bs membuat adonan pecah2.
7.Setelah warna aga keemasan angkat kue dan tiriskan. (jangan menggoreng terlalu lama dan terlalu coklat karna rasa kue akan menjadi sedikit pahit).
8. Masukan ke dalam wadah yang kedap apabila kue sudah benar2 dingin supaya terjaga kerenyahannya.
Pancke coklat ini enak di jadiin cemilan buat sarapan pun oke, bikinya mudah gampang cepat enak apa lagi wangi dari royal palmianya menguga selerah banget
Bolu pisang kukus merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan legit, membuat bolu pisang kukus sangat digemari oleh semua kalangan. Terlebih saat kita sedang memiliki hajatan atau acara tertentu, tak jarang kue bolu sering dijadikan menu utama. Dengan tambahan Palmia Butter Margarin sebagai salah satu bahannya membuat bolu pisang ini sangat wangi ditambah dengan aroma manis dari buah pisang.