Pempek tanpa ikan dengan isian sosis, rasanya enak sekali
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr tepung
200 gram tapioka
2 butir telur, kocok lepas
Isian:
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kaldu jamur
1 sdm garam halus
200 ml air panas
2 sdm minyak goreng
Sosis secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
200 ml minyak untuk menggoreng
Langkah memasak :
1. Campurkan tepung, kaldu jamur, garam, aduk rata. Masukkan air panas perlahan sambil terus di aduk hingga rata.
2. Masukkan telur dan bawang putih. Aduk hingga rata.
3.Tambahkan minyak goreng dan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis dan dapat dipulung.
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri isian sosis lalu gulung.
5. Rebus hingga mengapung lalu potong-potong dan goreng