Birthday Cake Boboiboy
Bertepatan dengan ultah anakku, dia request pengen punya foto dia beserta cake bertemakan salah satu kartun favoritnya. Sebagai ibu aku berusaha mewujudkan impiannya, jadi kali ini aku bikin bolu beserta resep butter cream menggunakan Palmia Butter Margarin yang disukai oleh keluargaku #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarin

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 4 btr telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 1 sdt vanilla cair
  • ½ sdt garam
  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr coklat bubuk
  • 200 gr Palmia Butter Margarin, lelehkan

Cara Membuat: 

  1. Kocok telur, gula, garam, sp dan vanila hingga putih berjejak
  2. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, mix
  3. Ambil sedikit adonan, campur dengan Palmia Butter Margarin, aduk. Tuang kembali ke dalam sisa adonan, aduk lipat
  4. Tuang ke dalam cetakan 18x18cm. Kukus dengan api sedang 25 menit. Setelah matang, dinginkan Resep buttercream: 100 gr mentega putih, 50 gr Palmia Butter Margarin, 80 gr susu kental manis. Kocok semua bahan hingga pucat, siap dikreasikan * Hias cake dengan butter cream, boleh ditambah buah-buahan

Resep dari Rima syamlan
KUE SAGU KENARI

KUE SAGU KENARI

Saat piknik atau santai bareng keluarga, sediakan yuk camilan lezat yang terbuat dari paduan sagu dan kacang kenari.

Palmia
CINAMON TOAST SALAD

CINAMON TOAST SALAD

Asupan buah saat penting buat Palmia Fans, Cinamon Toast Salad yang kaya akan buah-buahan ini bisa jadi salah satu camilanmu lho.

Palmia
Plum Streusel Cake

Plum Streusel Cake

Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming  never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...

Bolu Kukus Ketan Hitam

Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam turun temurun keluargaku. Sekarang jadi resep andalanku juga untuk keluarga dan usaha.. Aku menambahkan Palmia Margarin dalam resepnya. Hasilnya bolu nya jadi harum moist dan istimewa

Beli Produk Palmia