Tempe Mendoan Endess
Ibu suka sekali membuat cemilan ini sebagai cemilan di temani Teh manis.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 2 lembar roti tawar kupas
- 2 lembar nori
- 2 keju slice
- 2 buah sosis, potong
- Wortel, potong, kukus
- Timun Jepang, potong
- Mayonaise, saus tomat atau sambal
Cara membuat :
1. Gilas roti tawar dengan rolling pin.
2. Olesi roti dengan Palmia Serbaguna, letakkan nori dan keju slice di atasnya.
3. Tata isian : wortel, timun, sosis dan mayonaise.
4. Gulung roti dengan perlahan dan agak ditekan.
5. Masukkan ke dalam kocokan telur, angkat, lalu masukkan ke dalam tepung roti.
6. Panaskan minyak goreng tambahkan Palmia Serbaguna, goreng sushi roti hingga kuning kecoklatan, angkat. Potong sesuai selera, sajikan.
Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih
Ubi jalar memiliki banyak keunggulan dibanding umbi- umbi yang lain, diantaranya mengandung karbohidrat dan energy yang tinggi yang mampu mengembalikan tenaga dengan cepat.
Bolu kukus pandan ini memiliki tekstur empuk. Ibu sering manegajak anak-anak untuk menyiap kan camilan yang akan di sajikan ketika ada acara keluarga