Bolu Kukus Pandan Fla Gula Merah
Camilan yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa, karena rasanya manis, lembut, dan lezat. #PalmiaDIRP2024
#ShareYourJourney
Bahan:
10 butir kuning telur
1 butir putih telur
100gr gula pasir
75gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt vanilla essence
100gr Royal Palmia Butter Margarine
Pewarna makanan
Bahan Filling Stroberi:
100 gram selai stroberi
15 buah strawberry segar, belah 4 bagian
25 ml air
Cara Membuat:
1. Kocok Royal Palmia Butter Margarine hingga mengembang, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kental dan pucat.
3. Masukan tepung terigu, saring terlebih dahulu lalu tambahkan vanilla dan aduk menggunakan spatula hingga merata.
4. Campur semua adonan dan bagi 2 bagian, beri pewarna makanan di salah satu adonan.
5. Panaskan oven dan siapkan Loyang tipis 26 cm, oles dengan Royal Palmia Butter Margarine.
6. Tuang adonan 1 pada loyang yang telah disiapkan dilanjut adonan ke 2, buat motif sembur, panggang dalam oven selama 30 menit.
7. Setelah matang, angkat dan balik loyang pada permukaan kertas roti, pisahkan dari loyang dan gulung bolu selagi panas sisihkan.
8. Untuk filling stroberi, campur semua bahan masak sambil diaduk hingga layu. Dinginkan
9. Buka gulungan kue lalu lapis bagian dalam dengan isian dan gulung kembali diamkan selama 15 menit.
10. Iris dan sajikan.
Camilan yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa, karena rasanya manis, lembut, dan lezat. #PalmiaDIRP2024
Berhenti bekerja di luar demi anak menurutku bukan berarti berhenti untuk berkreasi. Sebagai seorang ibu tentunya harus bisa menyajikan hidangan yang baik untuk keluarganya. Berawal dari hidangan yang disajikan untuk keluarga, aku memulai usaha kecil-kecilanku dan berharap semoga ke depannya bisa lebih mengembangkannya lagi.
Karna anak-anakku suka sekali nyemil, jadi tiap hari bundanya harus banget bikin cemilan buat mereka. Nah kali ini aku membuat cemilan kesukaan keluarga, buatnya simple dan ini enak banget karna di buat dengan Palmia Butter Margarin, jujur Palmia Butter Margarin itu sudah jadi margarin andalanku loh sedari dulu, karena harum butter nya sukak banget dan enak di buat cake or cookies apa aja, pokoknya kalau aku sudah bikin kue dengan Palmia Butter Margarin udah pasti anak-anakku dan keluarga ku suka banget
Suamiku dan Rayya suka cake yang agak asam kaya Lemon Drizzle Cake ini. Kebetulan pas jalan-jalan ke Oxford, kita nemu lemon cake yang enak banget dan itu jadi favorit keluarga. Supaya aku bisa bikin lemon cake serupa, akhirnya aku belajar langsung sama chef di Michelin Star. #PalmiaMargarin #MakeWonders