Bolu Tape Keju
Saya seorang ibu dari 2 orang anak, si Abang yang usianya 4 tahun dan si Ade yang usianya 10 bulan. Kebutuhan hidup yang semakin meningkat, sementara suami baru saja resign kerja membuat saya berkeinginan memiliki usaha dan penghasilan sendiri untuk membantu mencukupi kebutuhan keluarga kami. Awalnya saya berjualan bubur ayam, akan tetapi karena merasa perputaran uangnya kecil dan lambat sya akhirnya memutuskan untuk sementara waktu menutup kedai bubur ayam tsb dan menggantinya dengan usaha lain. Awalnya bingung, apa yang mau dijual karena disamping memikiran usaha saya juga harus mengurus kedua buah hati saya tanpa bantuan oranglain (ART ataupun babysister). Selama kedai bubur ayam tsb tutup, alhamdulillah banyak pesenan kue yang masuk dari rekan kerja suami yang kebetulan mau nikahan. Beliau pesan berbagai macam kue untuk sajian. Terpikir, bagaimana kalo akhirnya jualan kue aja? Lalu ada teman yang pernah makan kue buatan saya bilang "kenapa ga jualan kue az? Risol dan kue-kue buatanmu enak loe". Berawal dari sini, akhirnya memutuskan untuk jualan kue. Awal yang berat untuk kami sekeluarga, karena keterbatasan modal dan alat yang saya miliki untuk memulai usaha. Suami meyakinkan saya, kalo saya pasti bisa. Saya hanya belajar baking secara otodidak (hobi) sementara disekitar kami banyak orang yang usahanya cake n kue kekinian. Sempat ragu tapi berusaha meyakinkan diri, jika kami mampu. Alhamdulilah, sejak febuari sampai sekarang usaha kami bisa bertumbuh dan mulai dikenal masyarakat sekitar Balikpapan dengan Bolu Tape dan Pisang Keju sebagai Menu Andalan Dapur Mumtaz.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bolu Tape Keju

Bahan :

3 butir telur utuh

2 butir kuning telur

100 gr gula pasir

60 gr susu kental manis

250 gr tape singkong tanpa serat

1 sdt SP

120 gr Palmia Royal

200 gr terigu

Keju dan coklat chip untuk taburan

Cara membuat :

1. Haluskan tape singkong dan susu kental manis.

2. Lelehkan Palmia Royal.

3. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi telur, gula, sp sampai kental berjejak.

4. Tambahkan terigu perlahan, dengan speed paling rendah masukan tape singkong yg sudah dihaluskan.

5. Tambahkan palmia royal, aduk dengan spatula.

6. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi palmia dan terigu. Taburi keju dan coklat chip. Panggang hingga matang. *Untuk loyang uk.20 atau tulban 22


Resep dari Ninin Widya Utami
Kue Sagu Jeruk

Kue Sagu Jeruk

Saya sebagai dokter yang memiliki waktu praktek yang cukup padat di dua tempat. Tentunya waktu untuk memasak dan menyajikan hidangan sangat sedikit. Namun, hal ini tidak membuat saya memberikan keluarga saya hidangan yang asal jadi dan asal asalan. Saya tetap memberikan hidangan dan camilan yang terbaik dengan bahan dasar yang berkualitas. Selain itu saya juga memiliki bisnis Toko kue yang telah saya jalani dua tahun. Tentunya saya sangat menjaga kualitas produk saya dengan terus mengevaluasi semua bahan dasar kue yang saya produksi, tak jarang banyak bahan dasar yang saya ganti. Tetapi tidak untuk margarin. Sejak dulu saya selalu setia menggunakan Margarin Palmia. Menjelang hari raya idul fitri, saya juga mempersiapkan camilan keluarga yang turun temurun saya buat dengan Margarin kecintaan saya yaitu PALMIA. Palmia tidak hanya enak namun juga memiliki kandungan vitaminnya yang banyak. Palmia membantu saya menyajikan makanan berkualitas untuk bisnis dan keluarga saya.

Combro

Combro

Combro adalah kudapan dari bahan ubi kayu yang digoreng dengan isian berupa oncom/tempe

Lemang Golek

Lemang Golek

Lemang golek salah satu camilan yang terbuat dari beras ketan yang di kukus. Kemudian di isi dengan unti kelapa gula merah lalu di bungkus dengan daun dan di panggang. Lemang golek ini menjadi camilan favorite saat kumpul keluarga.

Donat Kentang Lembut Nyess

Donat Kentang Lembut Nyess

Semenjak Pademi Covid 19 dan anak-anak belajar jarak jauh, di rumah mengharuskan saya untuk sering buat camilan karna ketika tiba waktunya break belajar anak-anak pasti mereka cari cemilan apalagi yang bungsu pastinya bolak balik ke dapur. Tak jarang si bungsu menaruh camilan disamping meja belajarnya. Maka dari itu saya mesti puter otak untuk sering bikin camilan kesukaanya dan efeknya saya mesti stok bahan-bahan makanan atau bahan kue salah satu yang wajib di stok adalah margarin karna olahan masakan dengan sentuhan margarine hasilnya lebih enak apalagi margarinenya Royal Palmia Butter Margarine bukan hanya margarine aja tapi mengandung butter menjadi perpaduan yang sempurna Margarine dan Butter sehingga hasil masakan dan kue aromanya lebih wangi dan pastinya makin lezat. Dan Hari ini saya buat Donat kentang lembut nyess dengan topping glaze warna warni sehingga tampilannya jadi makin cantik. Donat kentang ini aromanya harum butter margarine pastinya gak bakal cukup satu deh makannya.

Beli Produk Palmia