Cococnut Cake
Membuat cake dengan menggunakan bahan kesukaan keluarga pasti sangatlah menyenangkan karena semua pasti suka seperti Coconut cake yang saya buat kali ini.Berikut resepnya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bolu Tape Keju
Bahan :
3 butir telur utuh
2 butir kuning telur
100 gr gula pasir
60 gr susu kental manis
250 gr tape singkong tanpa serat
1 sdt SP
120 gr Palmia Royal
200 gr terigu
Keju dan coklat chip untuk taburan
Cara membuat :
1. Haluskan tape singkong dan susu kental manis.
2. Lelehkan Palmia Royal.
3. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi telur, gula, sp sampai kental berjejak.
4. Tambahkan terigu perlahan, dengan speed paling rendah masukan tape singkong yg sudah dihaluskan.
5. Tambahkan palmia royal, aduk dengan spatula.
6. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi palmia dan terigu. Taburi keju dan coklat chip. Panggang hingga matang. *Untuk loyang uk.20 atau tulban 22
Membuat cake dengan menggunakan bahan kesukaan keluarga pasti sangatlah menyenangkan karena semua pasti suka seperti Coconut cake yang saya buat kali ini.Berikut resepnya
Lapis putri kandis tidak asing lagi di dengar oleh sebagian penduduk di pulau sumatra. Khususnya daerah Palembang dan daerah Jambi. Yups. Putri kandis secantik namanya. Kue ini memiliki rasa yang manis, legit, wangi aroma pandan, dan gurih dari perpaduan santan dan margarine. Tekstur rasanya sedikit kenyal kenyal lembut dan tentunya ini menjadi alasan keluarga menjadikan kue lapis putri kandis jadi idola, kue tradisional yang legendaris yang patut selalu dilestarikan.
Kuliner Palembang tak hanya pempek dan pindang ikan dan daging saja. Banyak makanan lain yang juga dipengaruhi kuliner China. Seperti mie celor yang mulur gurih enak ini. Sekarang saya mau masak mie celor tanpa santan yang di ajari ibu saya.
Sudah 3 tahun ni sering bikin kue apalagi kue kering berbagai macam kue kering. Pada awalnya kue yang saya bikin tidak enak, masih kurang matang,tidak wangi dsb. Dan itu katanya sodara. Dan saya mulai putus asa di hari pembuatan kue selanjutnya.Tapi saya selalu tekankan kalau saya akan bisa membuat kue yang enak dan wangi, apalagi lumer di mulut saat dimakan.Pada Tahun ke dua masih tetap rasanya sodara sodara tidak menyukai kue buatan saya padahal saya sudah berganti resep .Dari situ lagi saya mulai memutar otak bagaimana kalau saya mengganti resep dan menggunakan margarin yang ada butternya juga jadilah saya membuat resep andalan saya .Dan jadilah Pada tahun ketiga.awalnya saya membuat resep sedikit adonan. Dan saya juga mengoven agak lama biar matang sempurna .karna saya masih pakai oven tangkring jadul .Tapi saya tidak putus asa .Dan saat kue saya sudah matang .Saya berharap kue itu akan enak.Ternyata saat saya cicipin kue yang saya buat benar benar enak dan lumeerr dimulut.Saya sangat bersyukur sekali bahkan orang orang menyukainya.dan gak eneg saat dimakan.saya sangat bersyukur ternyata pembelajaran saya tidak sia sia.makasih palmia berkat kamu aku akan terus berusaha dan belajar.sekarang jadi langganan margarin palmia deh.hhehe