Bolu Tape Keju
Saya seorang ibu dari 2 orang anak, si Abang yang usianya 4 tahun dan si Ade yang usianya 10 bulan. Kebutuhan hidup yang semakin meningkat, sementara suami baru saja resign kerja membuat saya berkeinginan memiliki usaha dan penghasilan sendiri untuk membantu mencukupi kebutuhan keluarga kami. Awalnya saya berjualan bubur ayam, akan tetapi karena merasa perputaran uangnya kecil dan lambat sya akhirnya memutuskan untuk sementara waktu menutup kedai bubur ayam tsb dan menggantinya dengan usaha lain. Awalnya bingung, apa yang mau dijual karena disamping memikiran usaha saya juga harus mengurus kedua buah hati saya tanpa bantuan oranglain (ART ataupun babysister). Selama kedai bubur ayam tsb tutup, alhamdulillah banyak pesenan kue yang masuk dari rekan kerja suami yang kebetulan mau nikahan. Beliau pesan berbagai macam kue untuk sajian. Terpikir, bagaimana kalo akhirnya jualan kue aja? Lalu ada teman yang pernah makan kue buatan saya bilang "kenapa ga jualan kue az? Risol dan kue-kue buatanmu enak loe". Berawal dari sini, akhirnya memutuskan untuk jualan kue. Awal yang berat untuk kami sekeluarga, karena keterbatasan modal dan alat yang saya miliki untuk memulai usaha. Suami meyakinkan saya, kalo saya pasti bisa. Saya hanya belajar baking secara otodidak (hobi) sementara disekitar kami banyak orang yang usahanya cake n kue kekinian. Sempat ragu tapi berusaha meyakinkan diri, jika kami mampu. Alhamdulilah, sejak febuari sampai sekarang usaha kami bisa bertumbuh dan mulai dikenal masyarakat sekitar Balikpapan dengan Bolu Tape dan Pisang Keju sebagai Menu Andalan Dapur Mumtaz.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bolu Tape Keju

Bahan :

3 butir telur utuh

2 butir kuning telur

100 gr gula pasir

60 gr susu kental manis

250 gr tape singkong tanpa serat

1 sdt SP

120 gr Palmia Royal

200 gr terigu

Keju dan coklat chip untuk taburan

Cara membuat :

1. Haluskan tape singkong dan susu kental manis.

2. Lelehkan Palmia Royal.

3. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi telur, gula, sp sampai kental berjejak.

4. Tambahkan terigu perlahan, dengan speed paling rendah masukan tape singkong yg sudah dihaluskan.

5. Tambahkan palmia royal, aduk dengan spatula.

6. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi palmia dan terigu. Taburi keju dan coklat chip. Panggang hingga matang. *Untuk loyang uk.20 atau tulban 22


Resep dari Ninin Widya Utami
Cipet

Cipet

Cemilan favorit anak anak. Sesuai namanya cipet ini singkatan dari aci dempet. Salah satu cemilan dari Sunda. Enak banget kaya makan cireng. Tapi istimewa nya dalam adonan nya cipet ini menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat rasanya semakin enak dan gurih #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Apam Kukus Pandan

Apam Kukus Pandan

Apam kukus pandan, teksturnya lembut dan sedikit kenyal dengan aroma pandan Resep ibu yang selalu kurecook sebagai teman minum teh bersama keluarga dirumah.

Cheessy Pound Cake

Cheessy Pound Cake

Cake lapis keju dengan tambahan spiku.

Bolen Pisang Coklat Keju

Bolen Pisang Coklat Keju

Sedikit lagi nih resep kue andalan aku. bolen coklat keju.

Beli Produk Palmia