Kreasi sayur dan buah dalam sebuah cake. Carrot cake yang manis natural dengan sensasi segar strawberry di tiap gigitannya
Bahan Cake:
150 g Royal Palmia
50 g gula pasir
75 g gula palem
3 butir telur
175 g terigu protein sedang
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
½ sdt kayu manis bubuk
200 g wortel parut
Bahan Cream:
100 g whipcream bubuk
200 ml air dingin
5 buah strawberry, potong kecil
Cara Membuat Cake:
1. Campur semua bahan cake (kecuali wortel) dalam mixing bowl
2. Aduk dengan mixer sampai lembut mengembang
3. Tambahkan wortel parut, aduk rata
4. Tuang dalam 2 buah loyang 15x10 cm
5. Panggang dalam oven 180' C selama 25 menit
Cara Membuat Cream:
1. Kocok whipcream bubuk dan air es hingga mengembang
Penyelesaian:
1. Susun sebuah carrot cake lalu beri isian cream, taburkan potongan strawberry secara merata, lalu tumpuk kembali dengan sebuah carrot cake
2. Tutup carrot cake dengan cream kembali
3. Beri hiasan strawberry dan wortel parut