SOFT COTTON CAKE
Manis dan terasa selembut kapas, rasakan yuk istimewanya SOFT COTTON CAKE berikut ini.

Bahan A :

180          gram        ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

180          gram        Terigu protein sedang

Bahan B :

220          gram        Susu UHT

20            butir         Kuning telur

½             sdt           Essence cherry

Bahan C :

550         gram        Putih telur

350         gram        Gula pasir

½            sdt           Cream of tar-tar

Coating :

Jelly glaze

Topping :

Caramel sugar, buah blueberry, red curant, daun mint

 

Cara membuat :

  1. Bahan A: lelehkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE hingga mencapai suhu 80°C. Masukkan tepung terigu protein sedang kemudian aduk sampai rata.
  1. Bahan B: panaskan susu dengan suhu 60°C. Campurkan dengan kuning telur, dan Cherry Essence, lalu aduk hingga rata, masukkan bahan B ke bahan A.
  1. Bahan C: kocok sampai mengembang dengan kecepatan medium selama ± 10 menit. Masukkan ke dalam adonan di atas aduk sampai rata.
  1. Masukkan ke dalam Loyang (33x23x5,5 cm) menjadi 2 loyang, yang sudah diolesi dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan dialasi kertas roti .
  1. Panggang dengan suhu oven 150°C selama 50 menit, dengan cara au bain marie.

6. Setelah matang dan dingin dicoating dan hias.


Resep dari Palmia
Pie Singkong Kari Ayam

Pie Singkong Kari Ayam

Singkong sangat familiar sekali dinegara kita. Selain direbus atau dikukus begitu saja, singkong juga enak dibuat kudapan. Seperti dibuat Pie, selain tampilannya cantik, rasanya juga enak dengan keju yang meleleh diatasnya. Untuk hasil yang maksimal pastikan hanya memakai Palmia Butter Margarin

Lapis Kanji Gulung

Lapis Kanji Gulung

Legit kenyal, enak banget

Ketan Biru Unti Kelapa

Ketan Biru Unti Kelapa

Alhamdulillah bertemu lagi dengan bulan Ramadhan, Bulan seribu bulan ynag dinantikan umat Islam sedunia. Bulan Ramadhan pasti identik dengan Takjil..nah kali ini saya akan membuat cemilan yang cantik, gurih dan Manis, namanya Ketan Biru Unti Kelapa. Cocok banget nih jadi inspirasi takjil.

Chicken Sandwich

Chicken Sandwich

Sore ini cuaca mendukung banget untuk ngemil. Alhasil bikin Chicken Sandwich. Mulai dari roti dan isiannya bikin sendiri. Kebetulan ini favorit keluarga ku yang suka makanan ala street food

Beli Produk Palmia