SOFT COTTON CAKE
Manis dan terasa selembut kapas, rasakan yuk istimewanya SOFT COTTON CAKE berikut ini.

Bahan A :

180          gram        ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

180          gram        Terigu protein sedang

Bahan B :

220          gram        Susu UHT

20            butir         Kuning telur

½             sdt           Essence cherry

Bahan C :

550         gram        Putih telur

350         gram        Gula pasir

½            sdt           Cream of tar-tar

Coating :

Jelly glaze

Topping :

Caramel sugar, buah blueberry, red curant, daun mint

 

Cara membuat :

  1. Bahan A: lelehkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE hingga mencapai suhu 80°C. Masukkan tepung terigu protein sedang kemudian aduk sampai rata.
  1. Bahan B: panaskan susu dengan suhu 60°C. Campurkan dengan kuning telur, dan Cherry Essence, lalu aduk hingga rata, masukkan bahan B ke bahan A.
  1. Bahan C: kocok sampai mengembang dengan kecepatan medium selama ± 10 menit. Masukkan ke dalam adonan di atas aduk sampai rata.
  1. Masukkan ke dalam Loyang (33x23x5,5 cm) menjadi 2 loyang, yang sudah diolesi dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan dialasi kertas roti .
  1. Panggang dengan suhu oven 150°C selama 50 menit, dengan cara au bain marie.

6. Setelah matang dan dingin dicoating dan hias.


Resep dari Palmia
Cheese Bread

Cheese Bread

Assalamualaikum Selama pandemi ini, saya sangat membatasi makan atau jajan di luar. Demi keamanan dan kesehatan anak anak. jadilah saya banyak belajar membuat aneka makanan untuk keluarga. Salah satunya roti, karena anak anak sangat suka sekali dengan roti. Kali ini saya membuat Chesee Bread. Untuk dough roti, saya pakai resep roti manis NCC yg sudah saya modifikasi. Salah satu roti favorit, selain rotinya lembut, gurihnya keju juga wangi butternya terasa karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. Dan ini mudah membuatnya moms tinggal masuk ke cetakan gak perlu dibentuk bentuk pas banget untuk camilan anak sekolah online. yuk cobain moms... #WOWKomplitnya #PalmiaMargarin #ShareYourJourney

Pie Vla Fruity

Pie Vla Fruity

Pie dengan isian vla manis dan segarnya buah kiwi,melon dan strawberri.

Kentang Goreng Gurih

Kentang Goreng Gurih

Kentang goreng gurih sangat di sukai anak-anak. Rekomen sebagai camilan di saat bulan puasa setelah berbuka.

Kurma Tassies

Kurma Tassies

Saya Ramadhany, seorang ibu rumah tangga yang memiliki usaha kue rumahan. Berawal dari pandemi yang terasa sangat sulit, bahkan suamipun pernah terpapar covid 19, akan tetapi hal ini tidak membuat saya menyerah, justru membuat saya berpikir maju memutar otak bagaimana caranya agar dapur tetap ngebul, dan sayapun makin termotivasi untuk bangkit. Selama dirumah aja saya bisa menemani dan menjaga anak sambil mengembangkan kreatifitas dengan melakukan berbagai kegiatan sehingga lebih produktif, salah satunya mencoba membuat produk terbaru untuk usaha saya. Dan inilah produk baru andalan saya yaitu Kurma Tassies, Alhamdulillah cemilan ini menjadi salah satu best seller usaha saya sampai sekarang.

Beli Produk Palmia