SOFT COTTON CAKE
Manis dan terasa selembut kapas, rasakan yuk istimewanya SOFT COTTON CAKE berikut ini.

Bahan A :

180          gram        ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

180          gram        Terigu protein sedang

Bahan B :

220          gram        Susu UHT

20            butir         Kuning telur

½             sdt           Essence cherry

Bahan C :

550         gram        Putih telur

350         gram        Gula pasir

½            sdt           Cream of tar-tar

Coating :

Jelly glaze

Topping :

Caramel sugar, buah blueberry, red curant, daun mint

 

Cara membuat :

  1. Bahan A: lelehkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE hingga mencapai suhu 80°C. Masukkan tepung terigu protein sedang kemudian aduk sampai rata.
  1. Bahan B: panaskan susu dengan suhu 60°C. Campurkan dengan kuning telur, dan Cherry Essence, lalu aduk hingga rata, masukkan bahan B ke bahan A.
  1. Bahan C: kocok sampai mengembang dengan kecepatan medium selama ± 10 menit. Masukkan ke dalam adonan di atas aduk sampai rata.
  1. Masukkan ke dalam Loyang (33x23x5,5 cm) menjadi 2 loyang, yang sudah diolesi dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan dialasi kertas roti .
  1. Panggang dengan suhu oven 150°C selama 50 menit, dengan cara au bain marie.

6. Setelah matang dan dingin dicoating dan hias.


Resep dari Palmia
Cheese Tteokbokki

Cheese Tteokbokki

#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Palmia
Lapis Tepung Beras

Lapis Tepung Beras

Kue lapis tepung beras salah satu camilan kesukaan keluarga di rumah. Anak-anak sangat menyukainya karena teksturnya yang lembut dan enak di lidah. Manis gurih ketika ku tambahkan Palmia Margarine Butter

Dadar Bolu

Dadar Bolu

Bolu dg citarasa pandan dan santan disajikan dg saus gula merah dan santan kental

Bakwan Pokcoy Pedas

Bakwan Pokcoy Pedas

Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia