Kue Lapis Double Taro
Kue lapis salah satu camilan manis gurih yang memiliki tekstur kenyal. Kue ini sangat di gemari keluarga. Dengan di sajikan berbagai warna, kue lapis mampu menarik perhatian anak-anak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
-Sangrai 500gr tepung sagu (saya sagu tani) sisihkan biarkan dingin
-Mixer 250gr margarine (saya Palmia Special los kiloan) dan 185gr gula halus selama 2 menit.
-Masukkan 3 kuning telur ( saya telur kampung kadi 3 kecil2 boleh 2 saja kalau telur biasa ukuran besar) mixer asal rata
-tambahkan santan instan 65ml. Mixer rata
-Masukkan 170gr keju cheddar parut dan 500gr tepung sagu.. Pakai spatula dulu saja biar ga berantakan terigunya. Baru ratakan dengan mixer di akhir..
-Siapkan spuit mawar biar lebih cantik terksturnya dan piping bag . Saya spuit bunga seadanya.. Jauh toko kue.. Cetak di loyang2.. Krn sudah disangrai teoungnya jd harusnya ga terlalu lama ovennya.. Panggang kurleb 30 menit . Tergantung loyang dan ovennya.. Saya 3 jam ngoven soalnya ovennya ternyata error.. ????????Berasa struggle bgt.. Dr magrib sampai jam 9.. Huhuhha ?? oke selamat mencoba ya moms.. Yummy ga musti kudu mahal ??
Kue lapis salah satu camilan manis gurih yang memiliki tekstur kenyal. Kue ini sangat di gemari keluarga. Dengan di sajikan berbagai warna, kue lapis mampu menarik perhatian anak-anak.
Kami sekeluarga kadang suka males makan nasi, dan anak saya doyan banget sama roti makanya saya rajin bikin roti
Dengan menambahkan palmia di camilan lebaran. Semua yang ngicip ketagihan buat makan...