Kukis Sagu Keju Lembuutt
Di tengah Ramadhan dan persiapan Lebaran, hampir semua perempuan, apalagi yang sudah berrumah tangga pasti pikiran dan fisiknya lagi sibuk-sibuknya.. Mana yg berkarir sibuk kerja, ngurusin dirumah.. Yang housewife juga kalah sibuk mana yg beberes rumah, nyiapin menu buka, mana yg ngurusin anak (buat yg uda punya anak) sekolahnya apalagi mau kenaikan kelas, kelulusan, mana yg nyiapin buat sahur, mana yg ngatur keuangan rundingan brg suami buat angpao/parcel lebaran orang tua, ponakan2.. Nyicil belanjaan, nyempetin bikin kue biar 1 2 toples homemade. Intinya ngusahaain bisa menyajikan nyuguhin yg terbaik dan berkesan yg bisa diberikan deh. Buat keluarga saudara teman.. Itu naluri lho klo kata saya. Bukan gengsi. Bisa beli ya beli.. Bisa bikin sendiri bikin sendiri.. Disini sisi wonder womennya wanita keliatan banget (selain prosesi hamil dan melahirkan tentunya. Ini lain cerita ya buk ibuk tetep nomer 1 kalau ini mahh~pdhl belom sayanya ??tp appreciate ikut bangga jadi seorang wanita krn nantinya,Insyaallah dikasih kesempatan buat yg 1 ini ??)

#PalmiaMargarin #MakeWonders

-Sangrai 500gr tepung sagu (saya sagu tani) sisihkan biarkan dingin

-Mixer 250gr margarine (saya Palmia Special los kiloan) dan 185gr gula halus selama 2 menit.

-Masukkan 3 kuning telur ( saya telur kampung kadi 3 kecil2 boleh 2 saja kalau telur biasa ukuran besar) mixer asal rata

-tambahkan santan instan 65ml. Mixer rata

-Masukkan 170gr keju cheddar parut dan 500gr tepung sagu.. Pakai spatula dulu saja biar ga berantakan terigunya. Baru ratakan dengan mixer di akhir..

-Siapkan spuit mawar biar lebih cantik terksturnya dan piping bag . Saya spuit bunga seadanya.. Jauh toko kue.. Cetak di loyang2.. Krn sudah disangrai teoungnya jd harusnya ga terlalu lama ovennya.. Panggang kurleb 30 menit . Tergantung loyang dan ovennya.. Saya 3 jam ngoven soalnya ovennya ternyata error.. ????????Berasa struggle bgt.. Dr magrib sampai jam 9.. Huhuhha ?? oke selamat mencoba ya moms.. Yummy ga musti kudu mahal ??


Resep dari Ikhsania nilam
Cake Potong Taro Kacang Hijau

Cake Potong Taro Kacang Hijau

Aku dari awal mula kenal baking selalu menggunakan Palmia Butter Margarin. Hasilnya kue-kue ku rasanya enak banget dan keluarga suka. Setiap kali request bikin cemilan, baik cemilan manis maupun cemilan asin selalu menggunakan Palmia Butter Margarin, anak anak jadi ketagihan, karena belum matang pun aroma nya sudah menggoda. Wangi butternya luar biasa lezat Kebahagiaan seorang ibu seperti saya sangat terasa ketika melihat keluarga menyukai kreasi kita

Chocolate Cupcake

Chocolate Cupcake

bikin cake coklat emang gak ada bosennya. apalagi anak-anak suka banget. Kali ini saya buat versi cupcake supaya lebih praktis untuk bekal sekolah mereka

Kue Sus Vla Durian

Kue Sus Vla Durian

Kue sus dengan vla rasa durian sangat enak dinikmati

Malkist Vla Susu Coklat

Malkist Vla Susu Coklat

Biskuit Malkist yang renyah diisi dengan vla susu coklat yang manis dan gurih, yuk dicoba

Beli Produk Palmia