Putri Salju Kacang Mede
Kacang mede merupakan bahan yang seringkali diolah menjadi camilan lezat. Kacang dari jambu monyet ini pun sangat pas dipadukan dengan lembutnya kue putri salju, sehingga menambah rasa gurih saat digigit. Dengan berbekal resep dari ibu, akhir nya saya membuat kue putri salju kacang mede.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 150 gr Palmia Margarine Serbaguna
  • 150 gr butter
  • 450 gram tepung terigu
  • 100 gram kacang mete
  • 40 gram gula halus
  • 30 gram maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk

 

Cara Membuat:

  1. Sangrai kacang mete sampai berbau harum. Selanjutnya, blender kacang mete sesuai selera, bisa halus ataupun kasar
  2. Kocok kuning telur, gula, Palmia Margarine Serbaguna dan butter dengan mixer berkecepatan rendah sampai benar-benar tercampur rata
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, kacang mete, serta susu bubuk. Aduk memakai spatula sampai menjadi adonan rata
  4. Cetak adonan tersebut ke dalam loyang dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 125 derajat Celsius sampai matang, kurang lebih selama 25-30 menit
  5. Setelah matang, angkat dan diamkan sebentar sampai suhu turun
  6. Taburkan gula halus secara merata ke seluruh bagian kue, siap di sajikan.

Resep dari Suryadi
Kue Cubit

Kue Cubit

Nyobain bikin kue cubit yuk kaya aku, berbagi pengalaman aja ya, siapa tau berguna.

Bolen Pisang Coklat Keju

Bolen Pisang Coklat Keju

Sedikit lagi nih resep kue andalan aku. bolen coklat keju.

Wajik Kletik

Wajik Kletik

Wajik kletik rasanya manis gula asli dan gurih kelapa, serta legitnya ketan pilihan. Ada sensasi kletik-kletik beras ketan saat di santap dan ini yang membuat kue satu ini menjadi favorit di keluarga kami.

Beli Produk Palmia