Putri Salju Kacang Mede
Kacang mede merupakan bahan yang seringkali diolah menjadi camilan lezat. Kacang dari jambu monyet ini pun sangat pas dipadukan dengan lembutnya kue putri salju, sehingga menambah rasa gurih saat digigit. Dengan berbekal resep dari ibu, akhir nya saya membuat kue putri salju kacang mede.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 150 gr Palmia Margarine Serbaguna
  • 150 gr butter
  • 450 gram tepung terigu
  • 100 gram kacang mete
  • 40 gram gula halus
  • 30 gram maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk

 

Cara Membuat:

  1. Sangrai kacang mete sampai berbau harum. Selanjutnya, blender kacang mete sesuai selera, bisa halus ataupun kasar
  2. Kocok kuning telur, gula, Palmia Margarine Serbaguna dan butter dengan mixer berkecepatan rendah sampai benar-benar tercampur rata
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, kacang mete, serta susu bubuk. Aduk memakai spatula sampai menjadi adonan rata
  4. Cetak adonan tersebut ke dalam loyang dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 125 derajat Celsius sampai matang, kurang lebih selama 25-30 menit
  5. Setelah matang, angkat dan diamkan sebentar sampai suhu turun
  6. Taburkan gula halus secara merata ke seluruh bagian kue, siap di sajikan.

Resep dari Suryadi
Cireng Nasi Sisa

Cireng Nasi Sisa

Buat para Bunda yang punya nasi sisa, jangan dibuang ya. Meskipun porsinya cuma sedikit, tapi bisa dibikin jadi cireng. Jadi lebih hemat, murah meriah, dan tidak buang-buang makanan deh.

Tahu Isi Wortel Tauge

Tahu Isi Wortel Tauge

Tahu goreng dengan isian sayuran dan cincangan ayam sangat enak disantap saat masih hangat.

Brownies Panggang

Brownies Panggang

Kalau bahan dasarnya cokelat, anak-anak selalu suka. Brownies panggang ini bisa jadi menu wajib dirumah kalau sudah bingung mau camilan apa. Kadang saya suka tambahkan sukade (manisan pepaya yang berbentuk dadu-dadu) apabila ingin variasi topping yang berbeda

Wingko Singkong Keju

Wingko Singkong Keju

Singkong mudah sekali didapat dimana saja, diolah menjadi masakan atau camilan semua enak rasanya. Dibulan Ramadhan kali ini saya membuat Wingko berbahan dasar singkong. Enak sekali sangat cocok sebagai Takjil berbuka puasa. #kreasimasakanwow #palmiabikinwow #palmiamargarin

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia