Perkedel Tempe Gurih
Selain di jadikan camilan,perkedel tempe juga bisa di jadikan menu pendamping saat berbuka.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Kacang:
Cara Membuat:
1. Campur tepung tapioka dan tepung terigu tambahkan labu siam, bawang merah dan bawang putih halus, telur, garam, gula kaldu jamur. Aduk rata hingga bahan tercampur dan kalis.
2. Sesuaikan tepung tapioka dengan kekentalan adonan, jika terlalu cair tambahkan kembali tepung.
3. Siapkan kukusan, olesin dasarnya dengan minyak lalu ambil sedikit adonan dengan menggunakan dua sendok. Bentuk bulat lalu letakan didasar kukusan, kukus hingga matang dan semua adonan habis.
4. Haluskan kacang tanah dan kacang mete, sisihkan. Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, garam dan gula.
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan tambahkan kacang tanah yang telah ditumbuk, tambahkan air dan gula merah secukupnya, aduk merata hingga bahan bumbu tercampur dan matang.
6. Sajikan Siomay Udang dengan bumbu kacang.
Selain di jadikan camilan,perkedel tempe juga bisa di jadikan menu pendamping saat berbuka.
Setiap hari raya saya selalu berjualan kue kering dan kue basah untuk menunjang uang jajan anak-anak saya. Membuat resep-resep sendiri adalah aktifitas menyenangkan yang saya lakukan setiap mendekati hari raya besar. Selain menguntungkan karena bisa dijual, saya juga bisa berbagi berkat dengan tetangga lewat makanan-makanan buatan sendiri.
Kue putu Belanda. Perpaduan rasa bolu dengan isian lumer coklat di dalam nya. Rasanya sudah tentu enak. Apalagi saya menambahkan Palmia Butter Margarin yang membuat kue putu Belanda lebih spesial, moist tekstur nya dan terasa aroma butter nya favorit keluarga #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
Keripik pisang merupakan salah satu camilan favorit banyak orang. Pisang yang mudah ditemukan bisa diolah menjadi camilan nikmat yang tahan lama. Kripik pisang coklat menjadi camilan akhir tahun