Siomay Udang
Siomay umumnya dari ikan tapi kali ini kubuat dari udang. Rasanya tidak kalah enak.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 400 gr udang giling
  • 250 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 3 bawang merah haluskan
  • 2 bawang putih haluskan
  • 1 buah labu siam, kukus lalu haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Kacang:

  • 200 gr kacang tanah goreng
  • 10 rawit merah
  • 3 bawang putih
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis

 

Cara Membuat:

1. Campur tepung tapioka dan tepung terigu tambahkan labu siam, bawang merah dan bawang putih halus, telur, garam, gula kaldu jamur. Aduk rata hingga bahan tercampur dan kalis.

2. Sesuaikan tepung tapioka dengan kekentalan adonan, jika terlalu cair tambahkan kembali tepung.

3. Siapkan kukusan, olesin dasarnya dengan minyak lalu ambil sedikit adonan dengan menggunakan dua sendok. Bentuk bulat lalu letakan didasar kukusan, kukus hingga matang dan semua adonan habis.

4. Haluskan kacang tanah dan kacang mete, sisihkan. Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, garam dan gula.

5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan tambahkan kacang tanah yang telah ditumbuk, tambahkan air dan gula merah secukupnya, aduk merata hingga bahan bumbu tercampur dan matang.

6. Sajikan Siomay Udang dengan bumbu kacang.


Resep dari Annies Halali
Easy Bread Pudding

Easy Bread Pudding

Pudding yang gampang dibikin.

Tempe Bumbu Kukumbar

Tempe Bumbu Kukumbar

Masakan ibu selalu enak dan bergizi. Tempe Goreng kukumbar resep Ibu yang menjadi menu hari ini. Tempe merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi.

Donat Spiral

Donat Spiral

Salah satu cemilan yang sering aku buat sendiri. Beda dengan donat pada umumnya, Cara bikinnya simple, tidak pakai diuleni dan tidak memakai telur. Meskipun tidak pakai telur tapi rasanya tetap lembut. Teksturnya kresss diluar lembut di dalam.

Pandan Popsicles Cake Palmia

Pandan Popsicles Cake Palmia

Resep Kue Bolu Pandan ala Mamaku yang aku kreasikan menjadi bentuk Popsicles.. Makin menarik karena aku menambahkan Meses Cokelat yang membentuk motif pada Kue.. Rasanya lezat dan buttery karena aku pakai Palmia Butter Margarine

Beli Produk Palmia