Siomay Udang
Siomay umumnya dari ikan tapi kali ini kubuat dari udang. Rasanya tidak kalah enak.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 400 gr udang giling
  • 250 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 3 bawang merah haluskan
  • 2 bawang putih haluskan
  • 1 buah labu siam, kukus lalu haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Kacang:

  • 200 gr kacang tanah goreng
  • 10 rawit merah
  • 3 bawang putih
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis

 

Cara Membuat:

1. Campur tepung tapioka dan tepung terigu tambahkan labu siam, bawang merah dan bawang putih halus, telur, garam, gula kaldu jamur. Aduk rata hingga bahan tercampur dan kalis.

2. Sesuaikan tepung tapioka dengan kekentalan adonan, jika terlalu cair tambahkan kembali tepung.

3. Siapkan kukusan, olesin dasarnya dengan minyak lalu ambil sedikit adonan dengan menggunakan dua sendok. Bentuk bulat lalu letakan didasar kukusan, kukus hingga matang dan semua adonan habis.

4. Haluskan kacang tanah dan kacang mete, sisihkan. Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, garam dan gula.

5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan tambahkan kacang tanah yang telah ditumbuk, tambahkan air dan gula merah secukupnya, aduk merata hingga bahan bumbu tercampur dan matang.

6. Sajikan Siomay Udang dengan bumbu kacang.


Resep dari Annies Halali
Kentang Panggang Palmia

Kentang Panggang Palmia

Sebagai single parent dari 4 anak yang sedang tumbuh kembang, aku harus pandai mengatur keuangan terutama untuk jajanan anak-anak. Memilih cemilan yang sehat dan enak juga disukai anak-anak menjadi prioritas ku. Maka aku memilih kentang sebagai menu cemilan yang bergizi dan mudah dalam pembuatannya. Dan hasilnya... Anak-anak suka banget dengan Kentang Panggang Palmia ku. Senangnya... ??

Udang Kacang Panjang Kuah Kuning

Udang Kacang Panjang Kuah Kuning

Salah satu menu favorit saat Ramadan tiba, udang kacang panjang kuah kuning

Pai Brownies Tape

Pai Brownies Tape

Bosan dengan rasa pai yang gitu-gitu aja? Atau bosan dengan rasa brownis yang terlalu? Yuk coba kombinasikan keduanya jadi resep pai brownis yang spesial ini. Rahasia kelezatannya karena aku selalu pakai #RoyalPALMIAButterMargarine yang membuat aroma dan rasa kue begitu Istimewa....? jadi...sekarang Tak Perlu Bingung Lagi Memilih Pai atau Brownis #SeruanNgemil

Mini Churros

Mini Churros

Kali ini saya membuat Mini Churros, cemilan ala kafe yang mudah di buat. Rasanya sudah tentu enak karena saya menggunakan Palmia Butter Margarine yang mengandung 8 vitamin, membuat tekstur churros lebih lembut dan gurih. Anak anak sangat menikmati menu Snack time siang ini, enak banget katanya. Oh iya tips saat menggoreng nya gunakanlah minyak panas.goreng dengan menggunakan api kecil supaya churros matang sempurna

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia