Siomay umumnya dari ikan tapi kali ini kubuat dari udang. Rasanya tidak kalah enak.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 400 gr udang giling
- 250 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 3 bawang merah haluskan
- 2 bawang putih haluskan
- 1 buah labu siam, kukus lalu haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Kacang:
- 200 gr kacang tanah goreng
- 10 rawit merah
- 3 bawang putih
- 2 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Campur tepung tapioka dan tepung terigu tambahkan labu siam, bawang merah dan bawang putih halus, telur, garam, gula kaldu jamur. Aduk rata hingga bahan tercampur dan kalis.
2. Sesuaikan tepung tapioka dengan kekentalan adonan, jika terlalu cair tambahkan kembali tepung.
3. Siapkan kukusan, olesin dasarnya dengan minyak lalu ambil sedikit adonan dengan menggunakan dua sendok. Bentuk bulat lalu letakan didasar kukusan, kukus hingga matang dan semua adonan habis.
4. Haluskan kacang tanah dan kacang mete, sisihkan. Haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, garam dan gula.
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan tambahkan kacang tanah yang telah ditumbuk, tambahkan air dan gula merah secukupnya, aduk merata hingga bahan bumbu tercampur dan matang.
6. Sajikan Siomay Udang dengan bumbu kacang.