Roti Bakar Mentega
Nikmat selagi hangat.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Gunakan 1/4 tepung terigu.
Siapkan Sedikit aci hanya untuk ngulen.
Sediakan Segelas air lalu didihkan.
Gunakan Penyedap dan garam.
Gunakan Bahan isian :
1. Gunakan serut Kates. Ambil Bawang merah 4, bawang putih 1, semua diiris tipis.
2. Sediakan Rebon. Sediakan Penyedap. Palmia Margarin Serbaguna untuk numis isian pempek
Langkah
1. Siapkan terigu dalam wadah lalu siram dengan air mendidih sedikit demi sedikit jangan sampai kelembekan ya bun, sampai adonan sedikit kering saja.
2. Biarkan adonan sampai dingin, lalu ambil terigu sedikit saja untuk ngulen, biar tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk. Pemakaian aci yg berlebihan bisa membuat pempek agak keras setelah digoreng.
3. Untuk isian tumis pakai Palmia Margarin Serbaguna, dua bawang sampai harum, masukan rebon, aduk aduk lalu masukkan kates serut beri penyedap, tidak perlu diberi air, biarkan sampai kates sedikit layu, matikan api.
4. Lalu bentuk adonan menjadi pipih lalu masukan tumisan kates, lalu bentuk, lakukan sampai adonan habis. Kemudian pempek yg sudah jadi langsung digoreng di api kecil, pempek tidak direbus ya bun melainkan langsung digoreng, goreng sampai agak mengembang tandanya pempek sudah matang sampai dalam.
5. Setelah matang semua, sajikan bersama cuka.
Telur gabus rasanya sangat gurih dan renyah. Salah satu camilan kesukaan anak-anak saat habis berbuka puasa. Agar telur gabus tidak pecah, masukkan telur gabus saat minyak masih dingin dan tingkatkan suhu panas secara perlahan. Telur gabus akan terasa renyah dan gurih.
Menikmati secangkir ocha hangat, pas sekali ditemani manisnya Ryokucha Azuki Pan.