Serabi Kuah Durian
Serabi merupakan jajanan trasional yang di gemari masyarakat Indonesia. Berbahan utama tepung beras dan santan sehingga menjadikan serabi gurih di tambah kuah santan dan durian membuat kue serabi memanjakan lidah penggemar durian.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan - bahan:

200 gr tepung beras

25 gr tepung terigu

1/2 sdt ragi instan

1 butir telur kocok lepas

450 ml santan kental

3/4 sdt garam

50 gr gula pasir

50 gr Palmia Margarin Serbaguna cairkan

 

Kuah Durian :

2 keping gula merah, disisir

200 ml santan encer

4 buah durian (atau sesuai selera)

 

Cara membuat :

1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan ragi, aduk rata pakai whisker.

2. Tambahkan santan, Palmia Margarin Serbaguna cair dan telur secara perlahan sampai habis. kocok merata.

3. Campur adonan sampai rata dan halus, tambahkan garam kemudian diaduk aduk sekitar 10 menit.

4. Diamkan adonan 30 menit. adonan akan menjadi kental. siapkan snack maker atau cetakan serabi atau teflon, oles margarine tipis tipis

5. Tuang 1 sendok adonan, masak api kecil sekali, tunggu sampai keluar gelembung kemudian tutup sampai adonan matang.

6. Keluarkan kue, bagian bawah akan berwarna coklat dan bagian atas kering lembab.

7. Rebus santan, tambahkan gula merah dan duren. aduk rata masak sampai larut semua bahan dan menyusut sedikit.

8. Serabi kuah durian Siap disajikan.

Enak dimakan hangat ataupun dingin. selamat mencoba


Resep dari Ramaini oktavia
Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Martabak Buah Naga

Martabak Buah Naga

Beberapa waktu yang lalu, saya baru saja menjalani operasi, dan sekarang masih harus kontrol ke dokter. Sebagai istri, saya sedih karena merasa merepotkan suami. Suami jadi terganggu pekerjaannya dan juga waktunya untuk menemani saya periksa maupun saat di rumah. Suami saya dengan penuh kesabaran, berusaha mendampingi saya dan menghibur saya agar saya bangkit dan bahagia. Saya ingat sebentar lagi momen anniversary pernikahan kami yang ke 5. Sebagai wujud terima kasih, saya ingin mencoba membuatkan masakan untuknya. Walaupun sederhana, saya berharap semoga dia suka.

Spicy Tuna Spring Roll With Kimchi And Nori

Spicy Tuna Spring Roll With Kimchi And Nori

Tuna, kimchi dan nori...ternyata enak juga dijadikan isian spring roll. Apalagi ditambah dengan Palmia Garlic, jadi makin mantap..

Lapis Taro

Lapis Taro

Kue yg identik dengan warna kesukaan ya itu ungu ini memiliki rasa yg unik dan lembut.

Beli Produk Palmia