Serabi Kuah Durian
Serabi merupakan jajanan trasional yang di gemari masyarakat Indonesia. Berbahan utama tepung beras dan santan sehingga menjadikan serabi gurih di tambah kuah santan dan durian membuat kue serabi memanjakan lidah penggemar durian.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan - bahan:

200 gr tepung beras

25 gr tepung terigu

1/2 sdt ragi instan

1 butir telur kocok lepas

450 ml santan kental

3/4 sdt garam

50 gr gula pasir

50 gr Palmia Margarin Serbaguna cairkan

 

Kuah Durian :

2 keping gula merah, disisir

200 ml santan encer

4 buah durian (atau sesuai selera)

 

Cara membuat :

1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan ragi, aduk rata pakai whisker.

2. Tambahkan santan, Palmia Margarin Serbaguna cair dan telur secara perlahan sampai habis. kocok merata.

3. Campur adonan sampai rata dan halus, tambahkan garam kemudian diaduk aduk sekitar 10 menit.

4. Diamkan adonan 30 menit. adonan akan menjadi kental. siapkan snack maker atau cetakan serabi atau teflon, oles margarine tipis tipis

5. Tuang 1 sendok adonan, masak api kecil sekali, tunggu sampai keluar gelembung kemudian tutup sampai adonan matang.

6. Keluarkan kue, bagian bawah akan berwarna coklat dan bagian atas kering lembab.

7. Rebus santan, tambahkan gula merah dan duren. aduk rata masak sampai larut semua bahan dan menyusut sedikit.

8. Serabi kuah durian Siap disajikan.

Enak dimakan hangat ataupun dingin. selamat mencoba


Resep dari Ramaini oktavia
Cheese Butter Cake

Cheese Butter Cake

Buat Cheese Butter Cake jadi lebih lembut,lezat dan wangi karena menggunakan margarin serbaguna yang kaya akan vitamin dan siap bikin kita ketagihan.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia

Pempek Gabus Bulat

Pempek Gabus Bulat

Pempek bulat ikan gabus, gurih dan enak. Cocok untuk menu berbuka puasa.

Plum Streusel Cake

Plum Streusel Cake

Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming  never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Pandemi membuatku nekat membuka usaha kuliner di tengah keterbatasan modal. Dengan resep andalan yang aku ciptakan sendiri berdasarkan menu Mpasi anakku yang kini sudah berusia 3 tahun. Alhamdulillah respon baik, meski industri rumahan kecil-kecilan tapi aku bangga bisa bertahan di tengah masa yang tidak mudah.

Beli Produk Palmia