Serabi Kuah Durian
Serabi merupakan jajanan trasional yang di gemari masyarakat Indonesia. Berbahan utama tepung beras dan santan sehingga menjadikan serabi gurih di tambah kuah santan dan durian membuat kue serabi memanjakan lidah penggemar durian.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan - bahan:

200 gr tepung beras

25 gr tepung terigu

1/2 sdt ragi instan

1 butir telur kocok lepas

450 ml santan kental

3/4 sdt garam

50 gr gula pasir

50 gr Palmia Margarin Serbaguna cairkan

 

Kuah Durian :

2 keping gula merah, disisir

200 ml santan encer

4 buah durian (atau sesuai selera)

 

Cara membuat :

1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan ragi, aduk rata pakai whisker.

2. Tambahkan santan, Palmia Margarin Serbaguna cair dan telur secara perlahan sampai habis. kocok merata.

3. Campur adonan sampai rata dan halus, tambahkan garam kemudian diaduk aduk sekitar 10 menit.

4. Diamkan adonan 30 menit. adonan akan menjadi kental. siapkan snack maker atau cetakan serabi atau teflon, oles margarine tipis tipis

5. Tuang 1 sendok adonan, masak api kecil sekali, tunggu sampai keluar gelembung kemudian tutup sampai adonan matang.

6. Keluarkan kue, bagian bawah akan berwarna coklat dan bagian atas kering lembab.

7. Rebus santan, tambahkan gula merah dan duren. aduk rata masak sampai larut semua bahan dan menyusut sedikit.

8. Serabi kuah durian Siap disajikan.

Enak dimakan hangat ataupun dingin. selamat mencoba


Resep dari Ramaini oktavia
Donat Ubi Kuning Jadul

Donat Ubi Kuning Jadul

Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.

Oat Almond cookies

Oat Almond cookies

Anak bungsu seneng sekali makan oat, utk variasi menu dari oat, saya buat camilan berupa oat almond cookies, dan ternyata gak hanya anak saya yg suka, teman2 nya pun suka, begitu pula anak2 nya teman kantor saya... Alhamdulillah... Jadi bisa jualan camilan sehat juga...

Zeppole (Baked Version)

Zeppole (Baked Version)

Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.

Pukis pandan

Pukis pandan

Pukis adalah cemilan tradisional. Bisa divariasikan warnanya dan diberi isian.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia