Risol Sosis Mayo
Risol mayo sangat nikmat dimakan dengan saos sambal

#PalmiaPoints2021

 

Bahan kulit:

200 gr tepung terigu

1 sdm tepung sagu

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (dicairkan) untuk kulit

1 sdt Kaldu Sapi

1 butir telur

350 ml air

5 sdm (untuk menggoreng)

Minyak 500 ml

 

Isian :

Sosis

Telur rebus

Keju parut

Mayonaise

 

Tepung basah :

3 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

Air secukupnya

 

Pelengkap :

Tepung panir

Saus tomat/sambal

Minyak goreng

 

Cara membuat :

1. Kulit : campur semua bahan dengan Palmia Margarin Serbaguna, aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil, saring.

2. Panaskan teflon 20 cm, tuang 1 sdk sayur adonan dan ratakan. Panggang sebentar sampai pinggiran mengelupas, angkat.

3. Ambil satu lembar kulit, beri sosis, telur, keju parut dan mayonaise. Lipat ujung dan ke dua sisinya, gulung perlahan.

4. Celupkan pada lapisan basah, kemudian balur ke tepung panir.

5.Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, goreng sampai matang kecoklatan, angkat. Siap di sajikan.


Resep dari Dede sefri yennita
Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

Bakwan jagung makanan ringan dan gurih. Dari dulu paling suka dengan bakwan jagung. Dengan bumbu kunyit, bawang putih dan kencur aroma bumbu sangat terasa saat menikmatinya.

Cheese Cake

Cheese Cake

Bagi saya seorang #WonderWoman itu tidak akan pernah menyerah untuk melakukan yang terbaik buat keluarganya. Selalu berusaha dan belajar untuk menjadi yang terbaik untuk orang -orang tercinta di sekitarnya. seperti saya yang hingga saat ini akan selalu belajar dan berkreasi untuk membuat hidangan favorit keluarga, seperti Cheese Cake yang satu ini ,selalu menjadi rebutan di keluarga saya.

Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Yummyxpalmia Cake Pisang Kacang Palmia

Yummyxpalmia Cake Pisang Kacang Palmia

Sebagai ilustrator, saya sering dikejar tenggat waktu, sehingga menyiapkan makanan terlewat waktu! Nah, supaya anak anak tidak kelaparan, saya menyiapkan camilan "berat" seperti roti. Untuk padanannya adalah selai kacang, selai buah atau bersama coklat dan meses. Nah ternyata anak anak suka sekali selai kacang. Tapi lama kelamaan mereka bosan. Saat itu ada sisa beberapa butir pisang. Tanpa pikir panjang, saya cari resep cake pisang dan saya modifikasi dengan selai kacang. Eh .. ternyata anak anak suka! Alhamdulillah!

Beli Produk Palmia