Roti Mandi Cokelat
Roti dengan tekstur yang sangat lembut bermandikan cream dan coklat
#PalmiaPoints2021
Bahan kulit:
200 gr tepung terigu
1 sdm tepung sagu
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (dicairkan) untuk kulit
1 sdt Kaldu Sapi
1 butir telur
350 ml air
5 sdm (untuk menggoreng)
Minyak 500 ml
Isian :
Sosis
Telur rebus
Keju parut
Mayonaise
Tepung basah :
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
Air secukupnya
Pelengkap :
Tepung panir
Saus tomat/sambal
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Kulit : campur semua bahan dengan Palmia Margarin Serbaguna, aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil, saring.
2. Panaskan teflon 20 cm, tuang 1 sdk sayur adonan dan ratakan. Panggang sebentar sampai pinggiran mengelupas, angkat.
3. Ambil satu lembar kulit, beri sosis, telur, keju parut dan mayonaise. Lipat ujung dan ke dua sisinya, gulung perlahan.
4. Celupkan pada lapisan basah, kemudian balur ke tepung panir.
5.Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, goreng sampai matang kecoklatan, angkat. Siap di sajikan.
Bolu gulung favoritnya semua orang cocok untuk acara keluarga atau acara resmi lainnya, karena rasanya yang enak dan disukai semua orang.
Memasak adalah suatu keharusan bagi saya sebagai seorang ibu dari 3 orang anak, apalagi anak-anak saya sangat suka ngemil dan makan ?? jadi setiap hari harus ada aja cemilan atau makanan di atas meja, alhamdulillahnya saya sekarang sedikit2 bisa masak jadi gak ketakutan lagi kalau anak-anak pada request minta dibikinin makanan atau cemilan walaupun mamanya masih amatiran sich ?? Tapi hasilnya okelah... Dan salah satu kebahagiaan saya adalah melihat keluarga kecil saya semangat menyantap setiap hidangan yang saya sajikan. Dan karena merekalah saya terus semangat memasak sambil menyalurkan hobby saya tanpa melupakan tugas saya sebagai seorang ibu, dan walaupun tanpa ada asisten rumah tangga ?? alhamdulillah semua bisa teratasi. #MakeWonders #PalmiaMargarin #MakeWonders