Bolu Gulung Mini Pelangi Ekonomis
Bolu gulung pelangi, dikukus perlapis lalu dipotong tipis beri selai lalu digulung
#ShareYourJourney
Bahan:
4 butir telur
60 gr gula pasir
70 gr tempe, kukus 7 menit lalu haluskan
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
70 gr coklat batang
50 gr Royal Palmia Butter Margarine
40 ml Kental manis coklat
Topping:
50 gr tempe, cincang kecil halus dan sangrai sampai kering
Cara membuat:
1. Tim Coklat batang dan Royal Palmia Butter Margarine hingga leleh, tambahkan kental manis coklat lalu aduk rata dan sisihkan.
2. Mixer telur dan gula sebentar hingga gula larut. kecilkan speed mixer, masukkan coklat bubuk dan baking powder lalu aduk hingga rata. Matikan mixer, masukkan tempe halus lalu aduk rata dengan spatula.
3. Masukkan tim coklat batang dan margarine palmia tadi dan aduk dengan spatula hingga rata.
4. Tuang adonan pada loyang yang sudah dialasi kertas roti. Taburi tempe kering diatasnya lalu kukus selama 35 menit hingga matang. Angkat dan siap disajikan.
Bolu gulung pelangi, dikukus perlapis lalu dipotong tipis beri selai lalu digulung
Martabak gulung ini selain mudah banget proses pembuatannya,hasilnya lembut banget
Sebelum pandemi saya punya rumah makan di wilayah perkantoran, pas pendemi sampai sekarang warung saya tutup karna banyak kantor tutup juga, saya beralih ke ghost kitchen,usaha makanan saya mix dengan dessert/camilan kekinian. Banyak yang heran kalau saya masak tetangga pada penasaran masak apa sih Bu, ko harumnya bikin menggoda? Padahal rahasianya di Palmia Margarin Serbaguna kalau bikin kue saya gunakan Royal Palmia Butter Margarinw, waah..harumnya kalau saya masak.
Berbukalah dengan yang manis - manis, sajian kurma dengan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan pancake kurma lebih nikmat di santap saat berbuka. Yuk, Bun kita simak cara bikinnya.