Martabak Telur
Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.
Bahan-bahannya :
- 4 butir telur ayam
- 12 sdm gula pasir
- 12 sdm tepung terigu
- 12 sdm Palmia Butter
- 100 gr keju cheddar
- 2 sachet SKM
- 2 sdt baking powder
Cara membuat :
- Keju diparut, campur dengan Palmia Butter lalu tim hingga meleleh. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu
- Kocok telur dan gula dengan kocokan tangan sampai gulanya larut
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata
- Tuang keju leleh, aduk perlahan sampai rata
- Tambahkan SKM
- Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles dengan margarin dan ditabur terigu
- Kukus kurang lebih 1 jam
- Angkat, keluarkan dari loyang. Dinginkan
- Oles dengan butter krim, taburi keju parut.
- Siap dinikmati
Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.
Seblak adalah salah satu menu yang sangat cocok dinikmati disaat musim hujan seperti sekarang ini. Kebetulan baru ingin menikmati yang versi creamy, maka saya tambahkan creamer masak. Karena bumbunya ditumis memakai Palmia Margarin Serbaguna sehingga membuat rasa dan aroma seblak ini makin mantap. #PalmiaPoints2021
Salmon segar penuh nutrisi pas banget untuk camilan bersama Si kecil dengan resep pastry dari Palmia.
Sajian sedap perpaduan wangi khas peanut butter berpadu dg gurih lezatnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.